无忧雅思论坛's Archiver

uslawchinade 发表于 2008-5-4 13:47

SEVP关于OPT新规定的相关问答

[align=center][align=center][b]
[/b][b][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/b] [/align][/align][font=宋体][size=10pt]美国国土安全局于[/size][/font][font=Arial][size=10pt]4[/size][/font][font=宋体][size=10pt]月[/size][/font][font=Arial][size=10pt]4[/size][/font][font=宋体][size=10pt]日[/size][/font][font=宋体][size=10pt]公布了一项[/size][/font][font=Arial][size=10pt]F-1[/size][/font][font=宋体][size=10pt]学生[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]的新规定;近日,学生及交流访问者项目([/size][/font][font=Arial][size=10pt]SEVP[/size][/font][font=宋体][size=10pt])就这项新规定又更新了政策指导[/size][/font][font=Arial][size=10pt](Policy Guidance)[/size][/font][font=宋体][size=10pt],文件长达[/size][/font][font=Arial][size=10pt]30[/size][/font][font=宋体][size=10pt]页,并大篇幅以相关问答的形式进行了解释。[/size][/font][font=Arial][size=10pt]USLawChina[/size][/font][font=宋体][size=10pt]选择与读者比较相关的部分[/size][/font][font=Arial][size=10pt]QA[/size][/font][font=宋体][size=10pt]编译如下:[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=Arial][size=10pt] [/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●[/size][/font][font=宋体][size=10pt]指定学位表[/size][/font][font=Arial][size=10pt]([/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM)[/size][/font][font=宋体][size=10pt]是否会增加其他的专业?[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]国土安全局([/size][/font][font=Arial][size=10pt]DHS[/size][/font][font=宋体][size=10pt])表示会与相关机构一起评估将来有哪些学位可能会增加到指定学位表([/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt])上。不过,[/size][/font][font=Arial][size=10pt]DHS[/size][/font][font=宋体][size=10pt]表示增加的学位仍然会限制在人才短缺的高科技领域,以促进美国科技上的创新和竞争。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●若学生离开公司,雇主要履行什么职责?[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]在学生离开或终止雇用后的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]48[/size][/font][font=宋体][size=10pt]小时内,雇主必须向[/size][/font][font=Arial][size=10pt]DSO[color=black](Designated School Official[/color][/size][/font][font=宋体][size=10pt]指定学校代表[/size][/font][font=Arial][size=10pt])[/size][/font][font=宋体][size=10pt]通报。当雇主知道学生擅自离职或未经许可[/size][/font][font=Arial][size=10pt]5[/size][/font][font=宋体][size=10pt]个工作日连续不工作,雇主都应该将该学生视为离开公司。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]延长期终止后能否继续停留?[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]可以。[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]的工作许可[/size][/font][font=宋体][size=10pt]终止后允许学生继续停留[/size][/font][font=Arial][size=10pt]60[/size][/font][font=宋体][size=10pt]天([/size][/font][font=Arial][size=10pt]grace period[/size][/font][font=宋体][size=10pt])。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●假如学生之前的学位在[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]之列,且申请了[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt],但现在的学位不在[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]名单中,那么该生的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]是否仍然有效[/size][/font][font=Arial][size=10pt]?[/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]学生当前[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]期间的学位须是学士、硕士或者博士学位,且该学位必须在目前的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]指定学位名单之列。这样,该学生的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]就可以继续有效。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]延长了[/size][/font][font=Arial][size=10pt]17[/size][/font][font=宋体][size=10pt]个月,在这期间工作许可证([/size][/font][font=Arial][size=10pt]EAD[/size][/font][font=宋体][size=10pt])到期了怎么办[/size][/font][font=Arial][size=10pt]?[/size][/font]
[font=Arial][size=10pt]USCIS[/size][/font][font=宋体][size=10pt]规定在[/size][/font][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]延长[/size][/font][font=Arial][size=10pt]17[/size][/font][font=宋体][size=10pt]个月的同时,学生的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]EAD[/size][/font][font=宋体][size=10pt]也自动延长[/size][/font][font=Arial][size=10pt]180[/size][/font][font=宋体][size=10pt]天。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●学生在获得新的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM [/size][/font][font=宋体][size=10pt]学位前,能否获得新的[/size][/font][font=Arial][size=10pt]17[/size][/font][font=宋体][size=10pt]个月[/size][/font][font=Arial][size=10pt] OPT[/size][/font][font=宋体][size=10pt]延期[/size][/font][font=Arial][size=10pt]?[/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]不能。学生不能在获得学位前申请[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]的延期。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●[/size][/font][font=Arial][size=10pt]I-765[/size][/font][font=宋体][size=10pt]表是否做了相应修改?[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]是的。新的问题[/size][/font][font=Arial][size=10pt]#17[/size][/font][font=宋体][size=10pt]添加到[/size][/font][font=Arial][size=10pt]I-765[/size][/font][font=宋体][size=10pt]表中,要求学生申请延期时确认已获得学位。该表格要求学生提供加入了[/size][/font][font=Arial][size=10pt]E-Verify[/size][/font][font=宋体][size=10pt]系统的雇主姓名及其[/size][/font][font=Arial][size=10pt]E-Verify[/size][/font][font=宋体][size=10pt]编号。[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]●[/size][/font][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][font=宋体][size=10pt]延期被否决能否上诉?[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]不能。[/size][/font][font=Arial][size=10pt] [/size][/font]
[font=宋体][size=10pt]相关链接:[/size][/font][font=Arial][size=10pt][/size][/font]
[i][font=Arial][size=10pt]STEM[/size][/font][/i][i][font=宋体][size=10pt]专业的[/size][/font][/i][i][font=Arial][size=10pt]F-1[/size][/font][/i][i][font=宋体][size=10pt]学生[/size][/font][/i][i][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][/i][i][font=宋体][size=10pt]延长到[/size][/font][/i][i][font=Arial][size=10pt]29[/size][/font][/i][i][font=宋体][size=10pt]个月[/size][/font][/i][i][font=Arial][size=10pt]
[url=http://www.uslawchina.cn/txtview.asp?id=2017][color=#0000ff]http://www.uslawchina.cn/txtview.asp?id=2017[/color][/url] [/size][/font][/i]
[i][font=Arial][size=10pt]OPT[/size][/font][/i][i][font=宋体][size=10pt]延期新规定相关问答[/size][/font][/i][i][font=Arial][size=10pt] [url=http://www.uslawchina.cn/txtview.asp?id=2020][color=#0000ff]http://www.uslawchina.cn/txtview.asp?id=2020[/color][/url] [/size][/font][/i]
[font=宋体][size=9pt]本文如需转载,请注明出处:USLawChina美国法律联营网[/size][/font]
[size=9pt][font=宋体]资料来源于:[/font][/size][font=Arial][size=9pt]USLawChina[/size][/font][size=9pt][font=宋体]美国法律联营网 [/font][url=http://www.uslawchina.com/][b][color=#666699][font=Tahoma]www.uslawchina.com[/font][/color][/b][/url][/size][font=Tahoma][size=9pt][/size][/font]
[align=left][align=left][font=Times New Roman] [/font][/align][/align]

lmmwtzw 发表于 2008-5-25 00:57

网上预定鲜花,预订蛋糕,网上送花,北京订花010-86887442

[size=2]网上预定[url=http://www.cn-xianhua.com]鲜花[/url]全国配送,北京网上预订鲜花,北京送花,送花北京,网上[url=http://www.cn-xianhua.com]蛋糕[/url]定购,鲜花订购[/size]

页: [1]
Google