设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[情感世界] 贴上我姐姐在我上学离开家那年为我写的《小弟》

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
                                               小弟
      小弟既将要远行了。

这几天,谈得最多的,得最多的是我的小弟。只因小弟要远航了,将要飞到那美丽的海滨去求学了。不知不觉中,我的小弟长大了。

俗话说:龙虎相斗。我与小弟一个属虎、一个属蛇。于是乎我与小弟便在日益的争吵中渐渐长大。记忆中的小弟是很霸道的,他的东西绝不允许别人去翻动,否则,他便使出杀手锏——哭闹上一整天,没人能制止得了。只因他是家里的男孩,又是长孙,于是深受爷爷的宠爱。那时的我总看不顺眼,每每喜欢抢了他的东西,然后,躲在一旁看他在那儿嚎啕大哭。这时,便会引得爷爷出来,若逮着了我,便狠狠地训斥一顿。而小弟却又会举着重新买来的东西对我说:“姐,你吃,你吃。”我只是狠狠地瞪着他。那时的我以为我与小弟之间是无感情可谈的,因为他总是令我挨骂。

其实,小弟是一个可爱的男孩。小时候,他长得白白胖胖的,嘴又甜,总是惹得那些大爹大妈们乐滋滋地掏出兜里弄的糖果给他吃。可每一次上街,小弟总喜欢让别人背着,直到小学三年级。那一次,我们一家人去上街,小弟照旧又爬到了爸爸的背上。走着走着,突然听见爸爸说:“你的班主任来了!”“唰”的一声,小弟从爸爸的背上窜了下来,连声说:“在哪,在哪?”惹得我们哈哈大笑,小弟才知道上当了,但从此,他再也不要别人背。长大了,小弟又喜欢搂着我的肩,才到我的肩膀的他总把我拽得向后倒。可他却说:“姐,我像不像一位保护你的骑士?”

昨夜星辰昨夜风。渐渐的,我们都已经长大了。昔日的小男孩现已长得比我还高一个头;对我的称呼,已从姐变为直呼其名;渐渐的,男孩的唇上已有了一层淡淡的茸毛,偶尔脸上也会冒几颗“小痘痘”;渐渐的,绿茵场上的了男孩那矫健的身影,也拥有了一小批“追星族”;渐渐的,男孩也懂得了沉默,会偶尔问一些关于人生哲理的问题。我的小弟长大了。可我们仍会为了看哪一个频道而大声地争吵,会为一件小事而互相责备。更会为争一件东西而大打出手,但我的小弟真的已经长大了。走在马路上,他会自觉地走在人行道上;坐车时,他已懂得给你让座;在家里,会主动去承担一些男子汉的活计;在我晚归时,他会为我留一盏灯。

在我离家读书期间,尽管小弟才给我写过一封信,但却令我永远融于对联浓浓的爱意中,第一次家时,小弟曾左一遍右一遍地咛嘱妈妈叫他一起去接我。但那天的天天气很冷,便没叫醒他。他因此一整天都未与我们讲话,他说,他很生气。哦小弟,我的小弟。
今晨,薄雾缭绕,我的小弟在今天要远行了。看着与同学拥抱告别的小弟,才发现,我的小弟真的已经长大;看着他羞涩地笑着对我说:“姐,我走了。”才懂得,我真的爱我的小弟。

渐渐的,泪已模糊了我的双眼。

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

新浪微博达人勋

这是我心爱的姐姐在我上大学那年写的!!!

很多年过去了,我也大学毕业了,现在又要准备远行~~~~

这篇文章,我一直带在身边!!!它陪伴我度过了这些年。。。

每次感觉都很新!!很真!!!

我想家,想念亲人!!!

新浪微博达人勋

离家越来越远,越来越久,。。。

想家的感觉一天比一天深。。。

思念亲人。。。

路还得走,我还要漂泊。。。

成功就在不远的地方。。。

努力吧!!!

我们大家:)

新浪微博达人勋

好羡慕DONGPY有这样的一个姐姐,羡慕ING!

新浪微博达人勋

我好喜欢你姐姐啊~~

新浪微博达人勋

有姐姐真是件幸福的事情

新浪微博达人勋

恩!同意楼上!!!有姐姐的人是很幸福!!!

新浪微博达人勋

我没有姐姐,无法体会这种感觉。
            但我会是个好姐姐的:)

[em07][em09][em08]

新浪微博达人勋

是呀!女人都该是男人的好姐姐:)

要照顾好你们的老公哦!!!!!!!!!!

呵呵

新浪微博达人勋

看了后
有一种无法言语的感动在心中涌动
想起了我的哥哥
从小到大
什么事都让我的
远离父母在外地求学的日子里
每次都是他打电话给我的
而我却从不的
只是很自然的接受了他的关爱
却不知道该付出同样的
此时的我最想做的一件事
就是打个电话给我远在他乡的大哥

新浪微博达人勋

亲人永远都是我们最思念的!!!

新浪微博达人勋

是啊
以前在家的时候还不觉得
可离开他们才懂得亲情的可贵

新浪微博达人勋

以前是——急着——离家

现在是——急着——回家

想家,想亲人。。。

新浪微博达人勋

每次读它,心中的感觉。。。。。

新浪微博达人勋

呵呵

能理解

新浪微博达人勋

呵呵~~~

新浪微博达人勋

想家了!

新浪微博达人勋

身在疫区的人,应该对社会,家庭进一分责任!!!!

新浪微博达人勋

哦!什么责任?把自己隔离????

新浪微博达人勋

不要到处瞎跑!!!

发表回复