设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

来加拿大留学一年的心路:我真的好郁闷

新浪微博达人勋

个人情况: 女,24岁,父母都是公务员,独生.生化本科毕业,来加留学,全奖.

出国动机: 一直有看看发达资本主义国家的夙愿兼逃避个人问题(现在明白人是无法转嫁精神危机的)

首先, 我十二万分的希望所有想出国留学的朋友端正自己的出国态度.你是否把留学当旅游了,你是否热爱科学?如果你谈一场恋爱不是为了爱情,而所有幻想都被现实替代后你会什么感受? 明白告诉从小生活在大中城市的学生,出国肯定会失落,根本找不到我们大学生心目中发达资本主义国家的影子(多说一句,我理解加拿大的进步是制度上的).

其次,分析我为什么郁闷.

1. 我根本不热爱科学. 那我导师话说"dont have the least scientific curiosity"(我和导师关系可想而知)

2. 我看不到前途.感觉是个没家的孩子.我原来非常看重自己是个中国人,可是现在也申请移民?哭ing.一旦移成了,生活把我往哪里推我自己都不知道了...

3. 我这人惰性强.因为上述我的个人情况.我从小比较被娇纵.经济上父母很少不满足我,养成了我自以为是,随便花钱的坏习惯.而到了加拿大,靠那点奖学金生活的我,在物质上很痛苦(怎么说这么大也该独立了)

4.出国留学只有两种可能.去个名校或者滥校.名校的压力多的让我这个从小自诩的好学生来大得让我难以承受.我入学第一个考试不及格,而鬼佬的医学预科生居然打了100(靖康耻).我在美国前十大学里的同学也都哭着喊着说要累死了,要被学校赶出来了.可是我在美国前150数不到大学里的同学,每天打网球游泳, 哭着喊着空虚,说自己北大毕业跑美国读克莱登了(学文的无可比性).

5.精神孤独,文化鸿沟无法填平.这里的同胞生活压力都大,对别的事情忽略很多.想交些国内那样无话不谈,臭味相投的狐朋狗友基本没戏.

6.(针对女孩)如果你不喜欢鬼佬,又不愿意跟自己的懦弱妥协,在这里找梦中情人基本没戏.等你回去了,年纪一大把,学历吓死人就......

最后,我们留学生多数还没有家庭.个人可塑性比较强,一旦你来这里久了,你会迫自己适应这里,会渐渐喜欢上这里的一些东西.因为这已经变成我们的经历,是我们的一部分.如果醉心学术,你会学到国内学不到的知识.如果想要长大,没有比这里内忧外患更迫人潜能的环境...

当我拿到名校全奖的时候我应该是快乐的,我却没有设想自己要承受的压力当我拿到签证的时候我应带是喜悦的,我也无法预料再回国时复杂的心境当我在加遭受挫折而气馁的时候就忘却了曾经的欢娱,只剩感伤...当我念诵"嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心"的时候,忘记了曾几何时,不能出国死不休的誓言...

大宁说过"身后有余忘缩手,眼前无路想回头"

生活的路不是唯一的,是非成败都是生活给你的赏赐. 当一扇门关闭,另一扇门已经为你敞开,而我们需要的是善于发现的眼睛.

新浪微博达人勋

so well

新浪微博达人勋

还不能理解你的心情,而在国内国企呆着的我,悠闲的工作,稳定的收入,心情却也是无限的忧郁。每天都和你思考着同样的问题,未来在哪里?

我要去加拿大,留学。这是我要摆脱现状,要去做的事情。

也许我们这个年纪都这样,都在寻找我们的未来。

[em05]

新浪微博达人勋

伱眞好....拿全獎...對嘞.我想問一圷.湜不湜想從COLLEGE TRANSFER TO UNIVERSITY 很難???

新浪微博达人勋

我刚考完雅思 想问一下你申请出国和申请全奖有什么经验没有 有时间的话能不能交流一下呢?我qq 49197891

新浪微博达人勋

楼主加油啊!!!

要自我解救!!!

新浪微博达人勋

ANNY,人有时候是被推着走的,你不知道会被推到什么地方去,我也一样啊,高中的时候爸妈看我学习压力那么大问我要不要出国,我说“不”。不想做逃兵。

我也不明白自己为了证明什么,可是结果只到了一个让我不太满意的211高校,现在一下子就大二了,虽然专业很好可是从一进校我就有要马上离开的愿望。

现在犹豫着要不要出国......所以,怎么说你也比我们这些考了IELTS,分也不低,却特彷徨不知何去何从的人强.加油,如果实在不行你就转专业吧!

新浪微博达人勋

真的?

我现在都22了,将来还想学完了回国呢,加有这么可怕吗?

要是找个鬼佬做老公。。。。

还真的没想过呢。。。。

[em08][em08]

新浪微博达人勋

为了去加拿大,进一个好一点的学校.

拼命一样的重新再考次雅思,听你这么一说,我真的退缩了啊.

害怕,前途无路啊.

新浪微博达人勋

我跟七楼差不多 了,,唯一不同的是我的雅思没考。。。。以后到底怎么走。。。。不晓得,我想问下哪位大虾有好的出国申请经验经让我取下?不胜感激,,,QQ122408073

新浪微博达人勋

我也喜欢加,亚斯早考了(6。5郁闷),是为了试试自己水平,现在很多节解不开。。。。。。打算明年考GRE,还有一年半就要毕业了。。。

新浪微博达人勋

现在感觉出国就是被推着走的

我也搞不清楚自己最适合做什么

出国

一厢情愿而已

新浪微博达人勋

现在感觉出国就是被推着走的

我也搞不清楚自己最适合做什么

出国

一厢情愿而已

新浪微博达人勋

我要考雅思啦!!!

新浪微博达人勋

你说得真好啊,真的跟我当时在德国时,想的一样,所以当年,我趁着还不算大回来了。

回国也2、3年了,我该算是什么心境都体验过了,未曾出国前的期待,出国后的感受,晃了一圈又回国做普通人的心灵体验。

但是现在我觉得,这样想是不必要的,真的。出国,不出国,哪一个都不坏。

生活没有谁能看到将来,谁也没法为谁保证什么,任何事情都有它的一个结果,任何事情都有得失。

苹果和梨,你无论选了哪一个,你永远都可以去想如果选另一个是不是更好,

所以这根本不重要,如果选了又后悔,人生就总是后悔和迷茫,不快,不满足。

重要的是你如果选了,就得到了你选择时想得到的,那么又何苦为失去的后悔呢?反正,得到这里,就总会失去那里的。

新浪微博达人勋

PS一下,我这出去了又回来的人,还准备再出去呢,现在正在奋力雅思中,6.5!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

出国郁闷多,其实不出也一样的苦闷多.别只顾着后悔了,别总把眼睛放在没选的那一样上.

其实谁能说选哪一样更好呢~?谁能知道结局呢~??不同的人做同样的选择,结果也未必一样呢~!!

新浪微博达人勋

[原创]

很同情你的感受,但有些东西是要自己去感受的,这样你在会更成熟。

新浪微博达人勋

3年前我大学毕业一年在一家北京的电力企业(国企)靠亚斯,坚决要留学,,可是种种原因没有去成;

在一家500强里工作了3年之后,又回到了起点:

今年,考完雅斯,在办理移民;

可是当要递交申请了的时候,我有点怕了,不知道自己为什莫想出去,工作肯定没有现在好,要不就去读书,可是想象就可悲,考过g类雅斯,还要考GRE,托福,想一下就想哭,要把所有的考试考一遍吗??

要不就是工作,可是北美的工作又非一般的不好找,,痛苦啊。

好像明白你的想法了。......

新浪微博达人勋

我才6分,10,29考的,我就差撞墙了^^^^^^^

没工作,又出不去,郁闷!

发表回复