设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

申请到加拿大陪读,现在成功率很高

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2014-1-22 11:24
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2013-1-29 14:24 |显示全部楼层 | 阅读模式
    雅思精准核心预测
    正是寒假时节,一些留学生希望为家人申请探亲签证,以便父母可以到加拿大陪读或者团聚。加拿大没有陪读签证之说,亲友之间的探访必须申请访问签证(V isitor V isa)。最好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的。

      针对父母及祖父母“超级签证”的接纳量大

      来自加拿大联邦公民暨移民部的最新消息是,针对父母及祖父母“超级签证”的接纳量大,该类超级签证的申请者不需等太久,只要8周内,父母或祖父母便可来到加拿大与亲人团聚。该项父母及祖父母赴加团聚超级签证,有效时间最多可长达10年,同时允许每位申请者留加时间最久可达24个月。

      “家长如果在学生赴加拿大一段时间之后再申请去探望,若能赶上节假日就更好。”周素琼进一步分析,“但是低龄学生的父母如果打算亲自送孩子过去的,则父母的访问签证可以与学生的留学签证申请同时递交,这样的签证在最近一段时间成功率也是非常高的,即便父母申请的是多次往返超级访问签证。”

      探亲申请签证官第一次通常会给半年的签证

      据南都记者了解,探亲申请签证官第一次通常会给半年的签证,到达加拿大以后可以申请续签。如果父母工作及收入稳定,学生学习状况保持良好,签证官也会给长达10年的“超级签证”,或者是签到父母护照的有效期。但是请注意,持有这样的签证,探访人需要至少每半年离开加拿大一次。探亲申请周期比留学签证要短一些,目前是3-4周出结果。

      不过,探亲签证并不意味着不需要金钱“打底”。据悉,探亲人无需提供很高的担保金,10-20万元人民币即可,但最好在国内有稳定的事业和收入。值得一提的是,持探亲签证不能在加拿大申请合法打工,也不能申请转为工签或学生签证。

      “在很多情况下,留学生在加拿大的情况会影响到探亲人的探亲申请。”还有业内专家举例表示,一位母亲本人工作不错,经济能力强,但她的孩子在加拿大成绩不好,经常换校,所以尽管申请了3次探亲签证,她都得到一样的结果 拒签。

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表