设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

【超详细论文】73岁+69岁 白本护照 无体检 首签成功“十年...

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2016-10-13 11:29
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2013-5-3 16:28 |显示全部楼层 | 阅读模式
    雅思精准核心预测
    本帖最后由 加拿大穿梭机 于 2013-5-3 16:29 编辑

    作者:快乐青苹果
    【背景】公婆73岁和69岁,全白本的护照,有效期到2023年2月;没有任何出国经历
    【进程】
    2013.4.12 北京签证中心直接递交
    2013.4.20 贴签
    2013.4.24 北京签证中心网上查询“让去取护照”
    2013.4.25 取大信封:给了十年,签证有效期到2023年1月(护照到期前一个月)。惊喜的是两位老人都不用体检。


    【材料详单】申请人
    1.        代理人表格IMM5476:如果是代办,一定要让申请人(都)签上名
    ······第一页拼音签名,第二页是中文签名;
    ······递交的时候不用代理人的身份证及复印件;
    ······取护照的时候需要代理人的身份证复印件;
    ······签证中心说只要不是本人去办理,都需要填写代理人表格。


    2.        临时居民访问签证申请表IMM5257
    ······每人填写了一张
    ······除了签名,都是英文
    ······申请多次往返签证,visa required选择multiple(多次)
    ······访加详情中的Purpose of my visit填other,然后other栏填private
    ······需要在线填写;所有信息填写好了之后,点击validate,生成条形码

    3.        家属信息表IMM5645
    ······每人填写了一份
    ······中+英文或者中+法文填写。而且不能中文一张、英文一张。如果信息很多,可以填好英文打印出来,中文内容手写。
    我电话问了签证中心说可以中英文分开准备,结果到了签证中心,让我把中文全部抄到英文底下。
    ······Type of application 选择Vistor。因为上份表格访加目的选了other,所以我开始误填了other,幸亏去之前电话问了,正确的应该是vistor

    4.        教育及就业信息表:中英文*2人各1份
    5.        申请人照片*各2张,白色或浅色背景,35mm*45mm。照片背面写上姓名+出生日期-姓名中英文都ok
    6.        护照*2人原件+复印件各1份
    7.        身份证正反面复印件*2人:复印件+翻译件
    8.        地址贴*2份:中文。即使自己去签证中心取,也要准备;如果找不到地址贴的纸,签证中心也有。我在文具店买的。
    9.        养老金证明*2份原件+翻译件:内容-包含退休公司名称、姓名、出生日期、退休日期、退休职位、现在养老金+公章。
    10.        银行六个月对账单*2份原件:打印了两个人的退休工资卡的对账单。
    这项我没全翻译,不然就挂了。我给两份对账单都做了英文封面,写上name、bank、start date、termination date、account number;
    并且remark上这张卡是专领退休金的,每个月的退休金是多少元。
    11.        银行存款证明:只开了婆婆名下的20万存款。冻结了3个月。
    拿着银行冻结的存款证明,可以去银行提前解冻。
    12.        房产证公证件+复印翻译件:
    ······签证中心说了要原件,因为公婆担心给我快递原件会丢,后来就做了房产公证——电话问签证中心说不建议这样,不过最后也很顺利的通过了。
    ······因为房产公证比较贵500元/份,所以只做了一份,其他的房产证就给了我复印件,我自己翻译递交的。
    13.        亲属关系公证*1份:此项公证和子女的出生公证效力是同等的,只需递交一种即可。
    14.        结婚证复印件*1份+翻译件
    15.        户口复印件*1份+翻译件
    16.        退休证复印件*2人+翻译件
    17.        照片:公婆在中国旅游照片若干,附上英文简介。

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2016-10-13 11:29
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2013-5-3 16:28 |显示全部楼层
    【材料详单】担保人/邀请人
    担保人/邀请人的资料,我全部用的复印件/打印件。电话咨询北京签证中心,说最好是原件,复印件也可以——结果证明,复印件完全ok。
    递交的材料都是英文的,有不少卡的复印件,我都给每份复印件做了一个抬头/标题,注明这是什么,签证官审核起来就比较清晰明了。


    1.        税单-复印件:递交了老公两年的税单
    2.        雇主信-复印件:包含公司名称、担保人姓名、入职日期、职位、工资、负责人签名。最好是带有公司logo抬头的信笺
    老公的年收入6.5万刀左右。
    3.        工资单-复印件:因为是新工作,只提供了3个月的工资单。
    4.        银行存款凭证-复印件:不到1万刀的存款。
    5.        租房协议-复印件
    6.        邀请人居所内的人员详单:
    姓名、性别、关系、出生国家、电话、公司/学校名称、地址。
    注:不一定内容需要完全一样,能详细最好尽量详细。
    7.        枫叶卡-双面复印件
    8.        工卡-复印件
    9.        健康卡-复印件
    10.        驾照-复印件
    11.        护照-复印件:照片页+签字页的复印件
    内页复印件我也准备好了,去了签证中心,工作人员说不用内页。
    12.        中国的身份证不用递交原件或者复印件
    13.        我们的结婚证没要提供任何相关材料。
    14.        邀请信:这是份非常重要的材料,有些同学同样的材料,被拒一次后修改了邀请信, 就通过了。
    ······我的邀请信是写给签证官的,说是邀请信,我感觉更像计划书+保证书;
    ······邀请信参考网上的模板,然后再结合自己家庭特色写上申请人一定会按期回国。因为公婆的兄弟姐妹很多,家族很大,都在同一个城市生活,我们就从这点出发来写;
    ······同时写上去加拿大的原因是要看望儿子和旅游;写明所有费用(列举上所有预测可能发生的费用)由儿子承担;
    ······邀请信很短,参考模板,再加上几句自己家庭的事,就差不多了;
    ······邀请信的去加计划时间,我写了5个月;填表也是写了5个月。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2016-10-13 11:29
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2013-5-3 16:28 |显示全部楼层
    【三】费用:950元/人,签证中心费用250元/人。邮寄费用50元/人,即使邮寄到同一个地址,也是按人收费;自取则免费。
    【四】取签:
    1.        递交申请的时候,签证中心的工作人员会将申请人的护照复印件盖上公章,和缴款收据、代理人表格钉在一起给你。并要求代理人表格签上申请人的两个名字后,交代理人身份证复印件,才能取护照。
    2.        4.24晚上查到变态了,说让去取签证,可是没说ok或者no;我忐忑了挺长时间。
    3.        4.25一早去取签。取签的地方人很少,不用排队,下电梯右拐。打开大牛皮纸信封,手摸进去摸到护照打开的,估计就是已经贴签证通过了。
    给的签证是V-1、MULITPLE、VISITOR

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2016-10-13 11:29
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2013-5-3 16:28 |显示全部楼层
    总结:
    【1】        材料尽可能详细和充分。
    【2】        未退回材料:邀请信、公婆的养老金证明、老公的枫叶卡复印件。
    注:仅仅是自己的观察,不代表签证中心就很重视这些文件。如果同学们觉得可以参考,就关注;觉得无用,就忽略此条。
    【3】        退回材料:递交的时候,签证中心就把老公的税单、雇主信、工资单等和经济相关的材料放最上面;
    退回的时候,这些材料也是在最上面,还有明显翻看的痕迹。
    房产证公证件很详细的看了:通过折痕和封脊的破损看出的。
    注:仅仅是自己的观察,不代表签证中心就很重视这些文件。如果同学们觉得可以参考,就关注;觉得无用,就忽略此条。
    【4】        北京签证中心是8点上班,我去两次人都挺多。
    【5】        随身带着黑色签字笔,可能有需要重新填写的内容。
    【6】        不用担心怎么用信封、夹子包装的问题:我是把每份材料或者同类材料用曲别针夹好了;签证中心的工作人员, 会依照他们的次序问你要材料,然后一份份的浏览检查是否填写完整和正确;最后他们会用统一的透明袋装护照,用统一的信封装所有材料。
    【7】        北京签证中心的电话8-15点上班,咨询问题很麻烦,运气好很容易打进去;运气不好打几十个都不一定通一个,所以提前列好问题,打通了就挨个问;大部分接线员服务态度都很好。
    【8】        我是2013.3递交的夫妻团聚移民申请,还在审核中。本来还担心公婆的探亲申请会有点不良影响——结果证明一点影响都没有。
    【9】在签证中心问询体检的可能性,得到的答复是:60岁以上被抽检的可能性挺大;70岁以上是极大。这次公婆都没有体检,比较幸运;省了不少麻烦。
    【10】如果担保人/邀请人和申请人有一方经济状况不好,就突出另一方不错的经济状况,邀请信里也强调大部分或者全部费用由经济状况好的那方承担。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    难过
    2016-10-13 11:29
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2013-5-3 16:29 |显示全部楼层
    代理人表格、签证申请表……等表格,我就不上传了,也建议大家不要从其他网站下载这些表格。
    去官网下载吧,以免有更新,递交错了旧表。



    攻略已经发完。有问题可以跟帖,我知道的都会回答。
    希望大家的申请都能顺利通过。


    下面放上一些同学问过的问题:
    【1】两个申请人,一个主申请,一个副申请,是吗?
    答:这个申请没有主申和副申之说。公婆的表格,我都是完全一人一份。相对独立。

    【2】什么材料是两人分开准备?什么材料是共同准备?
    答:分开准备的是:临时居民访问签证申请表IMM5257、家属信息表IMM5645、教育及就业信息表、照片、护照原件及复印件、身份证原件及复印件、银行6个月对账单(两个人的退休金银行卡记录分被都打印了)、退休证、养老金证明……

    准备一份的共同材料是:代理人表格5476(一份表格,两个人都签名)、地址贴(我留了自己的地址)、银行存款证明(任一申请人名下的均可)、房产证公证(任一申请人名下的均可)、亲属关系公证/出生公证、结婚证、户口本、邀请信……担保人/邀请人的所有材料也只准备了一份。

    【3】去签证中心需要预约吗?签证中心的电话能打通吗?
    答:去签证中心不用预约。电话能打通,只是有时候非常难打。上班时间是8点-15点,晚一分钟,就没人接了。北京签证中心电话是010-57636878

    【4】担保人/邀请人的材料都要原件吗?
    答:复印件即可。电话问过签证中心,说最好是原件,复印件亦可。我递交的所有担保人/邀请人材料都是复印件/打印件。

    【5】申请多次往返,最多给几年?
    答:最长期限是申请人护照到期前一个月。如,申请人护照是2023年2月到期,最长有效期是到2023年1月。在这之间的任何年限都有可能。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表