设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

(有问有答)2007签证准备问题贴

新浪微博达人勋

慵懒

关于签证,我的时间表:

06年6月11日开始准备签证的文件材料。(发现父母最早给存的钱是从04年8月开始的,持续到05年12月,几乎每个月都有存入,每月存入大概1万多,最后总共用于签证的是34万, 偶尔有大额~ 解释为股市; 还有两次存入的是英镑,解释为跟朋友换的~ )

06年6月30日大学本科毕业,拿到学位证书和毕业证书(第2天,7月1日把证书复印件、最终成绩单寄给南安)。

06年7月12日 收到南安给我寄来的Unconditional offer。

7月17日户口从学校和父母落到了一起。18日拿户口本去办护照,22日收到护照。

7月31日 济南抢签。(因为在网上预约的已经到了8月底,等不急了,就直接去抢了~,收到签证后取消了网上的预约~)

8月4日收到快递,签证通过。

8月底 预定机票。

9月25日 早上从青岛飞北京(国内联运~ 青岛领北京到伦敦的登机牌),中午从北京飞伦敦。

10月6日 报道,9日正是上课。

其他关于签证的,我发的帖子:(包括部分签证申请的材料)

[原创] 06年7月31日 济南抢签 经过
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=236357

[分享] 我的资金列表 ( Funding List )
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=236364

[分享]我的学生问卷回答:软件工程专业MSc,Southampton
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=236368

[分享]我的中文的担保信 ( Supporting Letter 或 Letter of Supporting)
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=237201

[分享]我的户口本e文翻译
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=237199

新浪微博达人勋

慵懒

自己的沙发,

同时,最近我刚写的一点:

[原创] 签证申请的准备工作之我见(06年12月3日发)
    http://bbs.51ielts.com/dispbbs.asp?boardID=58&ID=295925

barney斑竹会常常光顾这个帖子的,欢迎大家积极提问,我回答不了的就留给斑竹咯,嘻嘻:)

[em17]

=====================================

因为原来设置的题目来回晃动,看不到页数,不方便直接到达后面的问题或者回答,所以把题目格式改了一下~ 呵呵,还是非常醒目呀~

新浪微博达人勋

尽快酝酿签证内容,最近考试太忙了:)

新浪微博达人勋

最近由reservoir版主回复

[em07]

新浪微博达人勋

我涉及转专业的问题,从园林设计专业到BUSINESS方面的,请问在申请材料中要准备那些材料了?

而且我没有工作经验.是不是很容易被拒掉啊?

我申请的硕士预科.

新浪微博达人勋

慵懒

以下是引用barney829在2006-12-4 22:48:00的发言:

[em07]

barney这么有先见之名啊,呵呵,你发帖子的时候,我的ID显示还是绿色的呢~~,现在:reservoir

呵呵~

另外,我给自己加上了:

头 衔:水库~

这样改比较好称呼了吧:)

新浪微博达人勋

慵懒

以下是引用dumcan在2006-12-6 23:54:00的发言:

我涉及转专业的问题,从园林设计专业到BUSINESS方面的,请问在申请材料中要准备那些材料了?

而且我没有工作经验.是不是很容易被拒掉啊?

我申请的硕士预科.

你有了正是的硕士课程MA或者MSc课程的con-offer了吗?

如果有了的话,我感觉转专业 和签证关系不大~

再就是问卷中想想转专业的理由~

比如(当然这个理由也可以用,最好还能想点其他的~:)园林专业毕业后不好就业、没前途;而business是当前的hot issues之一,而且中国经济飞速发展………………(你觉得这个理由reasonable吗?)

新浪微博达人勋

我还没有硕士课程的CON-OFFER呢,还没有走到那个地步,

现在有的只是硕士预科的UNCOM-OFFER.

在问卷中回答修完课程后有什么计划的答案中我回答说,完成硕士预科后再修度硕士课程然后就回国找工作.(参考了你的那个回答,呵呵...)不知道可行不.还是要分开来写,因为度硕士的时候英国还要再申请签证.

新浪微博达人勋

慵懒

你现在申请的签证只是硕士预科的签证吗?

硕士预科如果分专业的话,就是说你读的硕士预科是business的话,就要写硕士预科毕业后的打算和转专业的原因,

如果硕士预科不分专业,只是那种普通的大众课程,就可写可不写,(毕竟不涉及到转专业 啊~)

新浪微博达人勋

解释硕士课程以后的打算是继续读硕士课程了,有必要再深入到硕士课程后干什么吗?

新浪微博达人勋

慵懒

可以稍微说一下的,不过那样却是就涉及到你转专业的问题了~

你想想转专业的理由好了~ 呵呵·

我觉得只是说将来申请英国硕士,不说硕士毕业后也可以~

新浪微博达人勋

慵懒

dumcan你给我的PM啥意思?没看懂~ :)

是说的这里这个问题吗?

新浪微博达人勋

以下是引用reservoir在2006-12-7 0:45:00的发言:
    以下是引用barney829在2006-12-4 22:48:00的发言:

[em07]

barney这么有先见之名啊,呵呵,你发帖子的时候,我的ID显示还是绿色的呢~~,现在:reservoir

呵呵~

另外,我给自己加上了:

头 衔:水库~

这样改比较好称呼了吧:)

太好了,你来了就太好了,签证版前途光明了:)

恭喜

新浪微博达人勋

慵懒

可是目前没在咱们签证版当斑竹啊,呵呵~

即使这样,我也一定会坚持来这里的 :)

等barney你考完试,我们也快开始考试了,我就要忙考试了,呵呵~~~

新浪微博达人勋

为了顺利通过签证,楼主至少应该有硕士课程的CON-OFFER,这是对于今后学习计划最好的证明:)

新浪微博达人勋

慵懒

以下是引用barney829在2006-12-8 4:50:00的发言:
    为了顺利通过签证,楼主至少应该有硕士课程的CON-OFFER,这是对于今后学习计划最好的证明:)

恩,是啊,barney说的有道理,

楼主最好现在申请硕士课程的conditional-offer,条件就是硕士预科课程,这样解释起来比较让人信服~

新浪微博达人勋

已经英国的学校那边好像已经帮我申请了,但不知道结果怎么样.

还是想自己去尝试着做签证啊,希望能顺利通过.

我的意思是想把学生问卷发给你,让你帮我看看我回答的问题有没有不恰当的地方.呵呵~

新浪微博达人勋

慵懒

呵呵,我英语水平也很有限,所以可能对修改你的问卷帮助不大,大体上没什么原则性的错误就可以了

(就表达读晚书非常想回国的意思就可以了~)

硕士预科的学校给你申请硕士的课程啊?他们申请到的学校你不满意怎么办?

新浪微博达人勋

我是去EXETER读硕士预科,也打算到那里继续读硕士,

他们问了我硕士想学什么,我说MARKETING AND INVESTMENT,

他说把我的资料送到BUSINESS SCHOOL那里去。但不知道结果。

反正毕业后也可以不去他的硕士课程的吧?再转其他学校也是可以的吧~!

新浪微博达人勋

慵懒

恩,可以吧~ 等你来了,读预科的同时,自己申请也行啊~ 那样方便~

发表回复