设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

美国签证延长对中国留学生有哪些影响

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-5-30 20:24
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2015-1-7 09:21 |显示全部楼层 | 阅读模式
    雅思精准核心预测


         美国新签证协议自11月12日生效,对此留学专家指出这对于申请美国留学的学生来说是一个极大的利好政策,赴美国读本科或硕士等5年内课程的学生,每年从美国出境回国与家人团聚时,无需再于回国后办理留学签证,也意味着赴美探亲的父母们10年内都不需要重新签证。

      美国留学新的签证政策对国内留学生有哪些影响?

      首先,留学生签证时间其实是以I-20为准的。如果I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,就无需再像以前一样一年一签。然而,留学专家提醒大家,在美合法停留的期间,仍以I-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。如果I-20给你的是2年,那么签证有效期就是2年。比如说读硕士的同学们,你们的签证有效期该是多长,就还是多长,因为你们的I20就只有2-3年。但是本科生和博士生PhD就有福了,本科生直接就可以获得4年的签证,博士生直接就可以获得5年的签证,期间不用再签了。这一政策的颁布对学生而言,五年一签的签证有效期,大大减少了每年都要递送材料的麻烦,要知道,在此之前可是一年一签的,非常麻烦的。当然,也会相应省不少资金。

      其次,对于已经签过的签证,只有在重新签证之后,才能获得长时间的有效期。也就是现在在美国的学生,和在今天之前刚刚签过的学生,你们现在手里的签证有效期该到什么时间,就是到什么时间,只有下次签证之后,才能获得多年有效期的签证。

      最后留学专家提醒大家的是签证其实给的时候,是按照你护照有效期给的。也就是其实新签发的护照的有效期都是10年,但是有的人护照有效期有可能只剩4年了,也就是6年前就已经拿到护照了,当护照有效期只有4年的时候,哪怕你的I-20给的是5年的有效期,但是因为你护照的有效期只剩下4年,那么签证官能给你的有效期也就只有4年。4年之后,当你在国内换了新护照之后,美国签证官才会把你最后1年的有效期给你。也在此提醒申请美国留学的同学们在申请签证之前,最好先看一眼你自己的护照的有效期,如果护照有效期少于5年的话,建议区公安机关先办一本新的护照,然后再去签证。

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表