设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

英国留学:T5国际学生实习签证申请要求

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2015-2-5 10:11
  • 签到天数: 40 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2015-1-7 10:19 |显示全部楼层 | 阅读模式


        据英国中文周报《英中时报》报道,2014年4月6日,2014英国移民法修改草案开始正式实施。其中和中国学生有关联的签证政策变化,是新批准的T5国际学生实习签证 (International Student Internship Scheme, ISIS)。

    3.jpg
    解析英国T5学生签证 申请难度大未来发展小

      该签证是一个包括在记点积分制第五等级临时工签(Tire 5 Temporary worker)下的子类别, 签证最长时间为12个月,但结束后不可以进行任何延签和转签,必须出境回国。

      该签证要求申请人:

      1、必须是海外(非欧盟)学生;

      2、最低学历本科;

      3、雅思成绩不低于6.0 (或托福成绩不低于70);

      4、在英国的毕业生申请必须是在毕业后12个内,最低成绩2.2,并扔持有T4的有效签证;

      5、在中国的毕业生必须是211大学毕业,平均成绩不低于80%或者GPA3.0;

      6、在英留学的专业必须和实习岗位相关 (无英国留学经验的则不需要);

      7、签证时间按实习公司的offer为基础,最长不会超过12个月;

      8、实习岗位必须为 NQF Level 3 和以上;

      9、实习公司支付的实习工资不可低于国家最低时薪标准(目前为6.31镑,2014年10月起将为6.5镑);

      10、申请人可以带配偶和未成年子女陪伴。

      目前,业内对该签证的利弊褒贬不一,支持者认为该签证对想在英或来英取得1年工作经验的中国毕业生提供了一个难得的工作机会,并有希望在实习期间受到雇主青睐,并可进一步申请T2工作签证;但反对者认为,该签证会切断从T4学生签证直接转换T2工作签证的相对宽松和较低工资要求的Unrestricted,转而成为需要申请配额、发布广告(劳动力市场测试)和较高工资要求的 Restricted,而且由于不是永居导向,所以不会计算到可以申请永居的5年居留中去。

      李尔王在《英中时报》撰文表示,该签证有些“鸡肋”——食之无味,弃之可惜。在西方国家签证政策全面紧缩的今天,该签证的确为一些无法或不想使用投资移民或创业移民路径的,没有信心或足够时间竞争T2普通工签的申请人提供了一个短期实习机会;但它的不可延签、转签,可选择面窄(比如相关专业和雇主担保的限制),还有从雇主角度出发,必须支付不低于最低标准的实习工资(在实践层面,很多公司宁愿只为短期的实习生提供小额交通和午餐津贴,而不是正式发工资),实习培训结束,对实习生非常满意想正式办工签,但走Restricted的路径的代价和门槛实在太高,还不如从境内直接招经过严格面试或短期实习(一般的学生签证都会长出课程结束3-4个月)的毕业生现实的短板实在很明显。

      李尔王认为,该签证是否适合您,只有综合考量了自己的就业目标和职业生涯规划后,做出理性选择才对,对于有竞争力和创业能力的毕业生而言,T2普通工签和T1创业移民才是真正的饕餮大餐。


    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表