设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

心情连载(原创)--《阿海的故事》

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24] 一) 前言 “阿海的故事”,打下这五个字,曾一度努力紧锁的心门一下子给冲开,两年里发生的点点滴滴全化作满天的星星,都在向我闪呀眨呀。 每个人的心底,都有一扇窗,它通往心中最深的地方,且在夜深人静的时候,轻轻打开,看看那逝去的一段岁月。那是发生在我18岁生日之后,结束于20岁生日之前的一段故事,一段梦,一段呓语。 当我能把这个故事说出来,说明故事一一已经结束了。有人说,很多事情,你若写下来就会忘记,因为它已经从你的脑袋里转移到笔记本上了。我并非要忘记或要记往一些事情,青春的故事没有对与错,哪怕快乐和痛苦都是美的,写下这些文章是为了对曾经有过的一段经历的见证;是为了留下成长路上的几个不深不浅的脚丫,同时作为生日礼物,送给二十岁的我,希望能走得好。 SEA 2001年7月7日

新浪微博达人勋

以下是引用even在2003-2-18 10:02:00的发言: [em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24] 一) 前言 “阿海的故事”,打下这四个字,曾一度努力紧锁的心门一下子给冲开,两年里发生的点点滴滴全化作满天的星星,都在向我闪呀眨呀。
这好像是五个字呀。不好意思,抬杠了。[em02]

新浪微博达人勋

谢谢snoopy兄的细心指教。多谢了。

新浪微博达人勋

期待ing…………

新浪微博达人勋

二) 相识 不知道是谁暗暗虔诚地在佛面前许了两千年的愿,本来绝不相关的我们认识了。 假如我阿姨不是嫁到那个区,假如我姐不是因此到那里读书,并留在那里工作,进了那间公司,假如我不去那公司做暑期工。 假如他在北京毕业后不请求第二次的面试,就进不了这间公司,假如他不在到公司报到前跑回老家一趟就不会迟到,假如那天,主管不是让我去招工室引见这迟到的人。 假如少了任何一个假如,我们都不会认识。 难道,这就是注定? 我拿着主管给我的名单走向招工室,上面有三个名字,让我最注意的是他的只有两个字的名字WZ。后来我才知道这是一个十分普遍的名字,在这个公司里就有好几个WZ,连我见过的作文选集里也常看见这个名字。但对于我,认识的,爱过的,却仅仅只有这一个WZ。 见到他的那一刻,我心里有一种奇怪的感觉,这是真的,至今仍记起他抬头的那一刹,我马上便能与他的名字对上。因为这也是一个普通的样子,不帅,反而有点漂亮,因为皮肤很白。 后来收到他的第一封信说道:“记得见你的第一面是你来领我们上楼,当时我就像发现了新大陆一般,因为我从你身上看到了一许熟悉的东西,要知道在社会上走过一阵的人他身上的灵气就全被耗光了,显得死板,而你却不同,因此我判断你也是刚从学校毕业的,后来才知道你是暑假实习。” “你叫我"阿海"吧!”我取了自己名字的中间一个字,这样听起来像男孩,很好。以后他一直用标准的普通话和优美的声音叫着这个名字。 阿海的故事就这样开始了,这是我们的认识。 [em05][em05][em05] [em05][em05][em05]

新浪微博达人勋

倒!!我名字中间那个字也是“海”,even你不会是在写我的故事吧?(嘻嘻,说笑说笑,不过 我名字中间那个字确实是“海”) 每天一集好象太残忍了吧??……

新浪微博达人勋

三) 小花 树叶因为崇拜变成花,花因为爱变成果。 公司的名称叫BT,他是工程部的设计师,我是暑期工,负责在电脑前录入一大叠厚厚的资料。可以扯得上的是两个人工作的地方仅一墙之隔。 他的工资是我的四倍,我却比他要忙八倍,八个小时我都在不停地敲,而他初来乍到,只要熟悉一下环境就可以了。他常跑过来,我就让他帮我敲,我负责中文部分,他负责英文部分,他敲英文超快,但中文却慢如蜗牛。这样我可以利用多出的一点时间跟他聊天。他告诉我北京香山的红叶怎样好看,只是人去多了,山头已有一半给游人踩塌了;天安门广场是个美丽的地方,但也有乞丐,他们也向外国人讨钱,这不是影响国家声誉的问题,而是一个国家的实际国情,外国也有乞丐呀……他口中有许多趣闻鲜事新观点,这是书上没有的。 树叶因为崇拜变成花,花因为爱变成果。我想,那时我已经是一朵花了,静静因他开放的小花。 [em03][em03][em03][em03][em03]

新浪微博达人勋

四) 秋风 时间的逝去就如一把锯,锯着一块木,当痛苦时,每一个齿孔都慢慢地、深深地輾过;而当快乐时,却轻轻地、匆匆地飞去,扬起纷纷的屑末。 在bt短短的一个月里,我除了看到感受到许多在社会上工作的世俗和严峻之外,我更深的是感受着一份朦胧的好像恋爱的感觉。我以为我在恋爱了。 “ 秋天还没有到 刮来一阵风 吹皱了湖面 秋风过去 带来些什么 又带走些什么?” 那个离别的夜晚,我用粤语念了这首小诗,这首诗写得不太成熟,但从中仍能看到我的心跳、忧郁和惆怅。他已经可以听懂了,因为他学粤语学得很快。那是一个很美的夜晚,我们都没有说离别,但心中却放不下。我给他唱了一支歌《梦中天使》。他送我一份小小的礼物。 就这样,我离开了bt。 [em00][em00][em00][em00]

新浪微博达人勋

我爸爸跟我说过,不要因为仰慕而爱上一个男人……

新浪微博达人勋

记得爸爸跟我说过,将来长大了一定要做国家主席。呵呵。

新浪微博达人勋

[原创]

五) 梦中天使 《梦中天使》,这是一首歌的名字,我之所以只说一首歌,而不说一首儿歌或一首情歌,那是因为我不知它该归哪一类。 “蓝色的天空任鸟飞,水边青青小草任我躺”,歌词那么优美,旋律那么轻快,而且它是一部卡通片的主题曲,该是首儿歌吧。 只是我唱起来,老是被里面真挚的情感打动,“心中的牵挂,悠悠讲给天空知,每一串梦儿,埋藏我的心事”,这分明是少女的心事,纯朴的爱。 “简单一封信,无穷爱意话你知”,这是怎样的一个安排,唱着唱着我不小心走进了歌曲。每次写好信,我总会慎重地把邮票倒贴,再神圣地投进绿色的邮箱。 “盼会交到你手上,心中的天使”,我的天使进了邮箱便如插上翅膀的鸟,飞上蓝天再不回来,可我仍一次又一次地放飞我的天使。 当白云不知第几次溜过蓝天时,我最后一次放飞我的梦中天使。我与你握别,再轻轻抽出我的手,我要跟我的梦道别了。 再唱一次这首歌,我已很清楚地知道:它仅仅是一首儿歌,里面记载着一个小女孩的故事,歌词依旧优美。 [em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

新浪微博达人勋

六) DT 故事写到这里,我必须加入一个人,DT。其实这个人在故事的一开始就出现,他就是跟WZ一起迟到的人。他来自很北的山东,有着北方人的粗旷。我跟他和WZ是同时认识的。在BT的一个月里,许多活动我们都是三人组参与。 离开BT的时候,我舍不得WZ,也舍不得DT。回校以后,DT经常联络我,国庆节我与另外两个女同学跑去爬山,跌伤了腿回来,DT带着一个大毛公仔和大袋小袋的零食几经周折来到学校出现在我面前时,我很感动。这之后我就收到DT向我表白的信。 我惊惶失措,十分婉转地拒绝了一次又一次。因为DT,我跟WZ又见面了。DT好几次约我出来玩,WZ在的我就去了。每一次我都不休地跟WZ说话而把DT抛在一边。那年寒假的春节过后,我们又见面了。那天我穿了一件白棉外套,WZ穿了一件灰色的西服,他说:阿海,你变小了。我说:WZ,你变大了。我们三个人来到麦记坐下,他有意让DT坐在我隔壁,DT更是理所当然的样子,我心中生气。WZ为我叫了一杯可乐,“不要可乐,要咖啡。”我有点赌气。可乐是小孩子的,咖啡是大人的,我不再小了,我不加半粒糖,把整杯咖啡喝完,那种苦味至今尤记得。 DT继续给我写着炽热的信,我也继续给予婉转的拒绝,那时我的心很乱,我想我干嘛不接受DT呢。这种矛盾和痛苦一直折磨着我,直到那个晚上一个梦,梦中DT追着我跑,我很怕,到处逃,逃到海边,碰到了WZ,他与我一起躲了起来…… 我知道,我该怎么做了。我给DT回了一封坚决的信,不留余地,不再婉转。 在这里我想说的是,尽管我相信DT的爱,也理解他的痛苦,但真爱是不容勉强和欺骗的,不然就不叫真爱了。DT痛苦了一段日子后,成了我的哥哥,后来也有了自己的女朋友。 [em12][em12][em12][em12][em12]

新浪微博达人勋

阿海连字都是浅浅海蓝 你的故事好BLUE的说 快加油,我期待ING~!

新浪微博达人勋

呵呵,虽然故事有点blue,但是希望能够让看过它的人坚强。

新浪微博达人勋

七) 狗尾巴草 2000年暑假,我因身体不太好,没有再进bt,弟进了,因为弟的关系,我打电话请他帮弟找宿舍,照顾弟。他都办得很好。 那天,我骑着单车,骑了三个小时,我去探弟,也探他。当我出现在他面前,把他吓呆了。我只留了三个小时,又得骑三个小时回去。他也骑着单车送我…… 世界上最长的莫过于失眠的夜晚。今夜我彻底失眠了。因为,因为在白天我看到了路边一株狗尾巴草——又到了狗尾巴草盛开的季节。 永远忘不了那天的天气,天空忧郁的样子比李清照写《声声慢》时还要愁闷。我俩一起骑着单车,并排奔向渡口。我们谈着话,彼此没有隔得太远,也没有走得太近。愉快的空气、和谐的场景使天空无法下雨。 送君千里,终须一别。渡口到了。 我的心给那剪不断,理还乱的离愁充塞着。我环视渡口,寻找一朵可以相送的花。渡口比较简单,就在水边,有一大片的狗尾巴草,——这是狗尾巴草盛开的季节。一株株在风中摇曳着,叶子细长而挺直,饱满的籽睁着无数多情的眼睛。它们就这样醉倒在风的轻拂里。我也醉了,仿佛自己就是其中的一株。我走进这片梦境,轻轻摘了一株。“谢谢你,送我这么远,这株狗尾巴草送给你。”他高兴地接过来,并把它倒过来,松松地拿在手里,再很有节奏地一松一紧地捏着,毛茸茸的狗尾巴草便“倏”地从手掌心溜了出来……这是小孩子经常的玩意。“啊,太有趣了,教我怎样玩!”我小女孩般叫起来,于是他饶有趣味地手把手地教我,他的手很暖,很暖——我们的手第一次接触了…… 天空没有翅膀的痕迹,但小鸟已经飞过。多少似水年华悄悄溜走,我忘不了渡口那株狗尾巴草,就是它改变了我和他原来那种最美的“没有隔太远,也没有走太近”的距离,以至错编出了一些故事,痛苦了两个人。而天空,站得很远的天空,似乎早就看到我们前面的路,所以首先洒了泪。 在狗尾巴草盛开的季节,如果没有渡口那株狗尾巴,天空就不会下雨…… [em07][em07][em07][em07][em07]

新浪微博达人勋

为什么今天没有新一期连载拉?even跑哪去拉!!

新浪微博达人勋

Vickylou,雅思考得怎么样呀? 做什么事情都需要有耐心,拿出点耐心来啰。 [em01][em01][em01]

新浪微博达人勋

鸭子死掉了:( 不过我还活着,嘻嘻…………

新浪微博达人勋

不急不急。留得青山在,不怕没柴烧。吃一堑,长一智。失败是成功之母。 呵呵。等成绩出来了,说不定会有一个意外的惊喜。 [em09][em05][em09]

新浪微博达人勋

希望吧,不管了,现在先尽情娱乐一下!! 不过前几天虽然要考试,我还是天天都来看你的连载呀,为什么今天迟迟不出?

发表回复