设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2016-1-4 10:25
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2015-7-23 14:01 |显示全部楼层 | 阅读模式
    2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来。因为,2016年度的占名额的H-1B申请将在2015年4月1日开始提交。要知道,2014年4月的第一周移民局就收到了172500个H-1B申请,远远超过了85000个预留名额。尽管现在还没有相关新的政策出台,如果没有新的变化,抽签制将依然被沿用。照这个势头,2015年4月的申请人数也会爆棚,所以,早点准备起来也是个好事!
    H1B的中奖机会,一年只有一次,所以如果2014年没有申请上的,2015还可以申请,不然真就还要等到2016年了。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--找到符合H-1B要求的工作】
    H-1B是雇主支持的工作签证的申请,只有符合H-1B要求的职位才能顺利拿到批复。那么在找工作的时候需要特别注意的是雇主给你职位是否符合H-1B的要求。H-1B要求职位需要专业性知识才能履行的职位。指该职位需要工作者在理论上和实践上都拥有专业性知识。
    比如说工程师、教授、研究员、计算机程序员和其他专业人才。那么你所找到的职位是否符合H-1B关于专业知识的要求直接决定了这个职位是否可以帮你拿到H-1B签证。劳工部对不同的职位有不同的专业知识的要求。建议在接受职位之前请律师对职位进行评估,确定是符合H-1B要求的职位后再进行后续的准备。
    拿到合适的职位后,外籍员工应该确认自己拥有至少学士学位或者同等学历来履行职务。比如,如果拿到了软件工程师的职位,外籍员工至少需要和电脑相关的本科或同等学历;会计职位要求本科或同等的会计方面的学历。一个只拥有电脑学历的人是很难凭借会计职务取得H-1B工作签证的。所以你的学历必须和职位对口。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--争取符合H-1B要求的工资】
    H-1B要求雇主必须付给该外籍员工不低于当地现行工资标准的报酬。现行工资标准是美国劳工部根据劳工市场信息在某一时间段,某一地区,某一职位所得出的普遍工资标准。现行工资标准随着地域和职位的不同而不同。在和雇主讨论薪水的时候,最好了解当地现行工资的最低标准,只有争取到了最低现行工资,才有可能顺利拿到签证。移民建议提前请律师提供现行工资的信息,以便在申请开始之前做好准备。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--争取老板对H-1B申请的支持,越早越好】
    很多雇主并不了解H-1B对雇主责任义务的要求,也不了解H-1B申请名额和递交申请窗口的信息,因此如果事先没有详细告知雇主H-1B的要求,在律师开始准备H-1B时,雇主往往会因为对H-1B的缺乏了解而重新考虑是否支持办理H-1B。如果出现这种情况,对于外籍雇员来讲就很被动了,一方面是无法耽误的时间,另一方面是很难说服的雇主。
    同时很多雇主会因此认为外籍雇员缺乏和雇主的沟通技巧而重新考虑是否继续雇用这个雇员。移民建议一旦工作敲定,一定事先让律师和雇主沟通H-1B申请的程序,要求和雇主应该承担的费用。在没有疑义的情况下开始申请会减少很多的麻烦,也会得到雇主及时的配合。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--制定申请时间表】
    一旦敲定工作和雇主对H-1B的支持,越早开始准备越好。最晚开始准备H-1B的时间为每年的3月10日。如果雇主可以全力配合,申请还是有可能在4月递交出去的。但是如果你的雇主可能需要更多的时间准备文件,应该打好足够的提前量,争取主动。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--准备好材料,找个靠谱律师】
    在寻找律师进行评估时,提供给律师你的简历,职位,职务,薪水,工作地点的邮政编,雇主网站信息以便律师一次性给你所有你敲定工作所需要的信息。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--H-1B也可以递交多个申请,只要不是同一个雇主】
    如果可能找到多个工作和多个雇主支持H-1B,可以递交多个H-1B申请,这样可以大大增加抽到名额的机会。但是注意同一个雇主只能递交一个H-1B申请。
    【2015年申请美国H-1B移民要早点准备起来--附赠材料清单】
    美国雇主需要准备的材料:
    公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦保税号码、近一年的生意总额等;
    雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;
    专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水帄的人士来任职;
    支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。
    申请人申请人需要准备的材料:
    个人履历表;
    个人简介;
    工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等;
    学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期、学位证书以及毕业文凭;
    有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业证明等。
    如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其提供学历证明及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。
    如申请成功,申请人将会获得移民局的批准通知书I-797,即可申请赴美签证。申请签证时,除需准备申请非移民签证所需要准备的基本材料外,还需补充以下材料:
    移民局批准通知书 I-797 原件。
    非移民雇员申请表 I-129 复印件。
    准备好了这些,就是这么自信等申请日期来吧!












    -----------------------------------------【推荐文章】--------------------------------------------------
    移民美国要多少钱?http://www.douban.com/group/topic/70164991/
    如何移民美国?移民美国有哪些途径?http://www.douban.com/group/topic/70275063/

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表