设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

加拿大的Visa与Study Permit的区别(小签和大签的区别)

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情

    2016-5-26 09:23
  • 签到天数: 68 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2015-10-24 12:36 |显示全部楼层 | 阅读模式

      首先,加宝来做个普及:Visa是签证,是决定你有没有被批准进入加拿大的证明,Study Permit或Work Permit是学习许可或工作许可,是决定你是否被加拿大政府允许在加拿大学习或工作。二者区别在于,签证只能决定你进入加拿大,目前最长的临时居民签证TRV也只有十年;而Study Permit则决定了你是否可以合法在加拿大呆到毕业以及合法在加拿大工作。

      简单来说,签证能让你短暂停留加拿大,而study permit或Work Permit才可以让你一直在加拿大有合法身份去学习或工作。
    75f4904e7c94a1903dc2c3468581a345.jpg


      Study Permit或Work Permit的取得方法
      驻中国的加拿大大使馆并不会直接签发Study Permit 或Work Permit,对于第一次赴加拿大学习或工作,加拿大大使馆只发签证(VISA)与登陆纸,凭借这封信与学校的OFFER,工作人士拿信和雇主雇佣信,大家就可以在入关的地方(加拿大海关)领取Study Permit或Work Permit。这里提请大家注意:

      1、Study Permit或Work Permit 并不都是直接给4年,具体给的有效期限取决于学校的OFFER,雇主的雇佣信,护照失效的日期和工作人员的心情。

      2、如果护照的剩余有效期有4年,你持有大学四年的OFFER,或雇主四年的雇佣信,请毫不犹豫和向海关工作人员索要4年的Study Permit 或Work Permit,减少日后的烦恼。

      3、学生主动提供登陆纸与学校offer,工作人士主动提供登陆纸和雇主雇佣信。

      4、领取处工作人员的常问问题:从哪里来? 去哪个学校读书? 什么专业? 预计什么时候毕业?……,以及去哪家公司工作,做什么工作?预计多长时间?都是一些简单问题,大家不需要紧张,大方回答,清晰有条理就好。

      5、无忧雅思老师提醒您:拿到Study Permit或Work Permit 时一定要仔细核对所有信息,如姓名、性别、生日等如果Study Permit或Work Permit在有效期内,就算签证失效了,也可以合法留在加拿大内,但是如果Study Permit或Work PermIT失效或丢失,一定要立即补办,要不然属于非法滞留。
    6028-13060G106044O.x_large.jpg

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表