设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]请问Postgraduate Certificate in Education Courses(PGCE)是什么意思?

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
Hi,各位大虾好. 我在帮朋友找英国读研的学校资料,在学校的网页上总碰到一些看不懂也查不到的单词,你们可以告诉我吗?Thank you very much! 1.Postgraduate Certificate in Education courses(PGCE)与Postgraduate Taught Masters Degrees(MA,MSc,MBA)各自的含义是什么?两者有什么区别呀?括号内的简写PGCE是什么呀? 2.Postgraduate Research Programmes(Phd,Mphil,EdD)又是什么意思呢?(Phd,Mphil,EdD)我也不知道正确的意思,你们可以帮帮我吗? 3.我在网上找到了Times的2004英国大学专业排名,但某些学校的网站上列出的postgraduate courses中根本就没有它在排名榜上的专业,这是不是因为这种排名榜只是这个大学设有的课程,这个课程有些只设在专科或本科,有些只设在研究生的原因呢?有谁知道哪里有专门为研究生设的英国学校专业排名呢? 为表达我的谢意,这个网站有最新的排名http://www.timesonline.co.uk/section/0,,6734,00.html 有没有准备到英国读环境科学研究生的朋友呢?或是已经读完回来的朋友?大家可一起一起交流经验呀^0^ [em06][em06][em06]

新浪微博达人勋

certifacate 前面九个月跟硕士课程差不多的,只是最后不要做学位论文,所以也是没有学位的。 2是研究学位,一般的msc,ma 都是授课式的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,因为是在学校网站的How to apply中看到的分类,那是不是最好是选Postgraduate Research Programmes(Phd,Mphil,EdD)?但这里的(Phd,Mphil,EdD)是不是指读完后是拿博士学位的?因时间关系,他只想读研究生的硕士学位呀 还有就是网页上写的Award分类中: MPHIL PHD, MA(PGCERT PGDIP) MSC(PGCERT PGDIP)是什么意思呢

新浪微博达人勋

ma和msc应该都是taught式的,一年可以完成,读完是硕士学位。reasearch的好象时间会长些。

phd读完应该是拿博士学位的

新浪微博达人勋

mphil中国的本科毕业生不太可能申到,要研究经验工作经验。

如果实在想读,可以先作ma/msc,然后转读mphil,作为读博过渡。事实上很多读mphil 的人是要接着读博的。

新浪微博达人勋

如果申请的是mphil ,必须要读完2年才能转PHD吗?我知道如果申请PHD是先注册MPHIL,然后学一年在转PHD,是这样吧,说错了,表骂我~~~

新浪微博达人勋

我来答吧。

硕士首先分两种:授课式(taught)(1年,中国学生基本上是读这个)与研究式(research)(2年,研究式学位,中国学生申请到的比例较小)

硕士学位的类型就很多。简单的说:MA是文科硕士,MSC是理科硕士,LLM是法律硕士,MBA是工商管理硕士。PHD是博士学位了。

研究生课程有3种:证书课程Postgraduate Certificate (PGCE),文凭课程Postgraduate diploma (PD),学位课程Postgraduate Degree.当然是读完最后一种才能拿到硕士学位了。

新浪微博达人勋

另外, 你那个排名网页我早贴出来,排名分析解读都有了,去看看吧。

不懂得再问。

发表回复