设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

北京签证中心3月3日新体验

新浪微博达人勋

我的留英之路——签证篇

在毕业后这将近一年的时间里,我一直在为我出国读硕士的事情努力着。当然其中也回有不少汗水和辛苦,希望自己积累下的一些经验能给其他同学带来帮助吧。

今天拿到了签证,算是迈出了赴英过程中的重大一步。或许这个签证就会改变我的一生。留学英国这个重大的决策,也一定会是我生命中重要的转折。

我去年大学毕业后,开始思考,并规划自己的未来的路。最终决定去英国的打算也是一波三折的。最后下定的决心,咬牙就要坚持走下去。我现在拿的是DUNDEE大学的OFFER3个月语言和1年设计硕士。在申请过程中得到了伯骏教育机构Irene的帮助,在此我衷心的表示感谢。学校申请和签证只是这条漫漫长路的一部分,我想后面还回有更艰难的在等着我。

北京成立了新的签证中心,我也算是在其刚开始运作时就去体验了一把。签证中心负责给你审阅你个人的材料,按照他们的顺序,重新装入他们所提供的专用带子中。当时我去的时候自己已经装订好了,但最后又从每个袋子中将相应的文件拿出,再按照他们的分类方法装。这个比较麻烦一些的,好在自己的材料自己比较清楚。

有些文件是不必要的,在北京不需要资金证明,我的资金证明被退了回来,后来再我一再要求之下装在了附属材料里。大学学位证等一系列材料都是不需要公证的,也不需要学校在英文件上盖章,只需自己翻译。

交完材料你会到另一个窗口去交费,拿着收据再去材料窗口递交材料。签证中心额外收费220元,这笔钱可能作为签证中心运作的开支。总的来说签证中心的员工是比较负责的,但是长时间的工作也会使他们丧失耐心。有一位大叔一直在询问如何填写申请表的问题,最夸张的是他不懂英文,我看工作人员都快受不了了。

当日交完材料,我沉甸甸的包中只有了一张收据。那时我的签证结果还是未知数,我的心也一直在半空旋着,不知结果回怎样。第二天使馆的电话就打到我父母的单位了,当时还没来得及准备,公司里接电话的员工说的工资数目和我父母开具的收入证明不符合。得知这个消息我有些失望了,感觉没戏了,很有可能因为夸大父母的收入而被拒签。

绝望中的我在家等待,并几乎是不停的在签证中心的网站上查询我的信息。可是查出的结果总是“您的护照和材料以被送至使馆,请等待”。正在我苦苦等待时,电话响了,我还以为是签证的什么事情。原来是英国航空公司的电话,英航通知我幸运的抽中了赴英的往返机票!我当时简直不敢相信,没想到幸运回降临在我头上。(2月底的北京教育展上我参加了英航的抽奖活动)呵呵,我当时感觉自己时来运转了,好运气来了。相信签证也回顺利通过吧。

签证中心的网页上终于出现的我的信息,通知我去取护照,但是签证是否通过还不能查询到,只有拿到护照自己看了。熬过了周六,周日两天,今天(周一)早上五点我就起来了,吃完早餐匆匆下楼,从大兴赶往签证中心。

顺便介绍一下签证中心的交通情况。现在申请签证从早八点到下午三点均可,无须预约,所以只要在上班时间到签证中心都可以的。乘坐环线地铁在东四十条下车是最近也是最快的方法。公交车有118路,115406等。在中街下车。下车后过天桥要走很远的路。

早上我是坐地铁去的,星期一的北京交通真够夸张的,在公主坟坐地铁差点把我给挤晕过去。到了东四十条,下车跟着指示牌出站,心不停的再跳,脑子有些空白,反正是很紧张了。到签证中心后交验收据,拿出了我的材料。是一个大大的黄色信封袋子装着我的材料,打开查看护照,看到了签证的那一页,心里一块石头终于落了地。

新浪微博达人勋

恭喜!

恭喜楼主! 可否说一下你一共准备了哪些材料哪? 也就是说向签证官提交了那些详细材料?资金担保是怎么做的?谢谢 我的qq:68126880 邮箱:yabinl@126.com

新浪微博达人勋

材料

PART ONE The Main Documents for Visa Application

1. Visa Application Form VAF-1

2. Passport

3. Three passport photographs

4. Offer letter from University of Dundee

5. Letter of Students Finances 2005/2006 from University of Dundee

6. Student Questionnaire

7. Certificate of education

8. Certificate of bachelor's degree

9. Undergraduate academic transcripts

10. IELTS Score Record

11. My Household Register

PART TWO The Finance Supporting Documents

12. Budget of Tuition Fees and Cost of Living

13. Letter of financial supporting

14. My mother’s certificate of bank deposit from Bank of China

15. My mother’s Fixed Savings Account Passbook from Bank of China

16. My mother’s certificate of bank deposit from Bank of China (2)

17.My mother’s fixed deposit receipts from Bank of China (3)

18. My father’s certificate of bank deposit

19. My father’s foreign currency fixed deposit receipts

20. My mother's Employment and income certificate

21. My father's Employment and income certificate

PART THREE Auxiliary Documents

22. Certificate of relative relationship

23. Professional and Technical Credentials of my parents

24. Business License for Enterprises Legal Person

25. The Certificate of House Property

26. My father’s Passport

N.B: Please see the Label in the top left hand corner of every document.

新浪微博达人勋

请问,签证官给你的是多久的offer?你的DUNDEE的offer是无条件还是以语言为条件的啊?

新浪微博达人勋

签证官不发大学OFFER的说

新浪微博达人勋

其实他问的是签证的时间长度嘛.

新浪微博达人勋

:)

5月将飞往爱丁堡,然后去DUNDEE大学读语言和硕士。有没有同路的同学赶快和我联系了。我的信箱是Chi609@hotmail.com, 也可加我MSN,和信箱一样。

祝希望大家顺利通过签证关!留学顺利

新浪微博达人勋

你是自己做的,还是中介啊?

新浪微博达人勋

拜托楼上的看看主帖好把,说的很清楚,是我们burgeon帮忙的啊!

新浪微博达人勋

我今年9月去邓迪,现在大四,只好等拿到毕业证之后再去签证。很希望和楼主认识一下,我的qq:14925788,请注明邓迪

新浪微博达人勋

慵懒

今天扒拉出来一个精华贴,其中以下两点:

签证中心负责给你审阅你个人的材料,按照他们的顺序,重新装入他们所提供的专用带子中。当时我去的时候自己已经装订好了,但最后又从每个袋子中将相应的文件拿出,再按照他们的分类方法装。这个比较麻烦一些的,好在自己的材料自己比较清楚。

大学学位证等一系列材料都是不需要公证的,也不需要学校在英文件上盖章,只需自己翻译。

新浪微博达人勋

恭喜了楼主,收藏

新浪微博达人勋

谢谢大家,,谢谢啊,

不知道今年签证趋势如何,

我是准备签新天才计划了~

又要签证了~~

新浪微博达人勋

真是感谢,把精华帖找出来,奖励楼主:)

没想到楼主是长期潜水健将啊,哈哈!

发表回复