设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

感受人文环境,喜欢澳大利亚

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测

首先,无论办什么事,不用再托关系,陪笑脸,该办的事填好表格就能办成。一次到州政府去办事情,表格递上去以后等了 半个小时没回音,就很生气,跑过去说都等了这么久为什么还 不理我。原来是办事的人把我给忘了。不仅赔礼道歉,还把手续费二十元给免了。立刻不生气了,还有点不好意思。想起出国前去省教委办手续,不仅在门口站了两个小时,还因为多问了一句话挨了半天骂。记得当时自己对自己说:“活得真没有尊严。”

第二,澳大利亚是平民社会。记得一个叫王朔的作家说:澳大利亚是小市民的国家,大家都过心平气和的生活,不攀比,不炫耀。事实上澳大利亚是“平民”国家。而小市民的最大特点是虚荣。有人告诉我:上海姑娘上街购物时,总是把名牌专卖店的袋子拎在最外面,好让所有人都看到。我认识的一个北京女孩,说她老公在日本大使馆工作,事实上她老公自己摆货摊。到澳大利亚以后,认识的大部分人都踏踏实实认认真真地生活。我有一个整天吹牛的表妹,现在也改了毛病:别人都不吹,她还吹什么?

第三,澳大利亚人知道如何尊重他人。刚到澳大利亚的时候,夏天在学生宿舍做清洁工,刚开始笨手笨脚的。每次做错了,监工就再教一次怎么做,一次又一次,没一点不耐烦。而我认识的教授们(除了计算机系以外)都非常和蔼可亲。除个别老师外,但是绝大多数都是非常好的人。有人说澳大利亚人种族歧视。我工作两年多了,并没有深刻感触。偶尔会有这样的人,但是比起中国人对农村人的歧视,他们绝对是小巫见大巫。

第四,喜欢澳大利亚的教育。中国教育,用四个字形容:摧残人性。我们这里有个访问学者,他的小孩来澳大利亚的时候已经上三年级了。在澳大利亚读了两年书以后,他爸爸的工作没了,只好准备回国。这个孩子知道以后,跟他爸爸说:你们回去吧,随便让谁收养我好了,反正我死活也不会回去!

第五,澳大利亚是法制社会,有解决不了的问题,随时叫警察。记得在国内大学工作时,两个青年教师的太太闹矛盾,接着大打出手,然后这两位为人师者也大打出手。想必到了澳大利亚的人,不会再动手打,就是动嘴吵,也要小心罢。我们邻居一对中国夫妇,就是吵嘴让警察捉走了。在澳大利亚就是这样:影响了其他人,就会有法律制裁的危险。

很多人觉得在澳大利亚寂寞。其实,只要自己把生活安排好,不会寂寞。当然,人各有志,我就是喜欢澳大利亚。虽然澳大利亚不是自己 的国家,但是我还是喜欢她。

新浪微博达人勋

喜欢澳洲,喜欢这的食物,这的生活。。。。。。。。。。。。。。但是还是想回国。。。。。想家ING!!!

新浪微博达人勋

澳大利亚是有好的一面,但也不用像那个孩子似的,说什么”随便让谁收养我好了,反正我死活也不会回去”。 这种人祖国也不想要你!也不不配当中国人 !子不嫌母丑, 中国再怎样不好,那也是自己的国家。自己当家做主,是主人翁。看到别人好的地方要向别人学习,然后用来发展自己。这样中国才能进步。出了国不是让你留在人家的地盘上贪图安逸的。 人家对你好那都是客气,表面的。有点自知之明好不好。而且澳洲歧视是犯法的,会判的很重的。 不要问国家能为你做什么,要问你能为祖国做什么。

楼主还拿这孩子举例说事,真不知道是什么价值观!

新浪微博达人勋

高调谁不会唱,要客观。

新浪微博达人勋

以下是引用Carol_wong在2005-8-26 14:26:14的发言:

澳大利亚是有好的一面,但也不用像那个孩子似的,说什么”随便让谁收养我好了,反正我死活也不会回去”。 这种人祖国也不想要你!也不不配当中国人 !子不嫌母丑, 中国再怎样不好,那也是自己的国家。自己当家做主,是主人翁。看到别人好的地方要向别人学习,然后用来发展自己。这样中国才能进步。出了国不是让你留在人家的地盘上贪图安逸的。 人家对你好那都是客气,表面的。有点自知之明好不好。而且澳洲歧视是犯法的,会判的很重的。 不要问国家能为你做什么,要问你能为祖国做什么。

在中国你是主人公吗?是你自己的国家你就是主人了吗?在官员面前,在警察面前,在政府权力面前,在公权力面前,你是主人吗?领导是你选出来的吗?你活了几十年行使过做主人的权利吗?那些农民,进城的农民工,他们和你一样是中华人民共和国公民,他们是主人吗?当你在城市里养狗,因为没有证被打狗队抓走并打死,你是主人吗?政府不作为,拼命的涨房价,交个税,却不给你任何福利保障,你是主人吗?当领导干部拼命的贪污腐败,把一家老小送出国时,中国的未来在哪里?你以为仅凭的爱国热情就可以让中国强大了吗?太天真了!在中国一个人参坑却被一个萝卜占了的事情有多少?多少大学毕业生找不到工作而苦苦徘徊!房价年年涨,教育支出越来越少,医疗市场化,新三座大山或许没有压到你的头上,但是请不要再说在中国你就是主人的话,因为被我们看到了不要紧,被那些当官的人看到了,只会让他们更加高枕无忧!

新浪微博达人勋

楼上说的现象确实一针见血,中国改革发展确实遇到了很多问题,而且诸如楼上提出的尖刻问题现在在中国也正在引起阶级矛盾。虽然有很多问题存在,我们要相信这只是暂时的,君不见从古到今,矛盾一旦变得尖刻,那么离解决的时候就不远了吗?

我认为出国或移民不要硬性与爱不爱国联系起来,这在政治、经济、文化交流如此频繁、深刻的当今世界是没有意义的。每个国家和民族都有其特色而优秀的一面,而这些又正是其他国家和民族所缺少的,不要过分极端对比谁好谁坏,我们在国外的朋友意识到了他国的优秀和本民族的不足,这是好事,提出来了有益于本民族的醒悟。

我对中国的未来还是充满信心的。但如楼上说的,中国有很多弊端,民主化在中国还没有得到真正的体现,对于弱势群体(指认为出国对自己未来发展更有帮助的人)而言,如果能出国闯荡,打出一片天地,未尝不是一个很好的选择。毋庸置疑,国外有很多值得我们学习的地方,那么好好奋斗吧,不论以后你回不回国,你都将是华人的骄傲,而且你的子孙、子孙的子孙也会在将来的某个时候回国报效的,因为永远也摆脱不了的血缘关系。

以上是我的粗浅见解。也正是因为这样我和我老公也准备去澳大利亚,现实所迫。

新浪微博达人勋

en 我也很喜欢这里呢 虽然才来一个月零一天不过还是很喜欢这里

............

[em07][em07]

新浪微博达人勋

我是明年1月底要去的 希望能一切顺利![em31]

新浪微博达人勋

中国人什么时候移出去3亿就好了

[em06][em06][em06]

新浪微博达人勋

社会主义万岁,共产党万岁,希望如此吧,

新浪微博达人勋

个人还是同意楼主的观点,愿意为国家做贡献的就让他去做好啦。

我就是那种愿意看人跳火坑的人,愚民啊,愚民。[em01]

新浪微博达人勋

我支持楼主,真的,我的梦想就在澳大利亚,我喜欢那里的一切!!虽然近一段时间我去不了,但是我有一天会去的。还有,我很想和你交朋友(楼主),可以吗?这是我的邮箱smiling005@hotmail.com 希望你能和我联系,等你哟

新浪微博达人勋

支持楼主`~

新浪微博达人勋

最新的消息:到2020年,中国就要超过美国成为世界第一强国!大家可以参见几个门户网站,我正在为这样的消息激动不已,祖国母亲!

我们伟大的社会主义事业即将成功,仅仅只需要16年就可以了!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fa cuo la

新浪微博达人勋

我支持楼主的看法,虽然我还没有出去(签证等待中).但是在中国办事实在是叫一个难,本来很简单很容易的一件事但有时就会变味.为什么就不能按章办事呢,有些事能办也说不能办,但真是很难办的事情靠关系走人情也能办,根本就没有一个透明度没有一个标准.在这里说这些和爱不爱国是两回事,谁都希望祖国强大,主要是我们经济水平提高了,国民的素质也应该提高.希望在中国我们都做自己的主人,都过的自在舒服一些.

(只是个人的片面观点)

新浪微博达人勋

谁起的头 谁谈的骚人的政治?缺心眼儿啊,小孩儿才多大,懂什么叫做政治么,靠!

那个缺心眼儿的,小时侯妈妈告诉过你没,陌生人给你糖你就别要,为啥?因为你娘怕你要了,被拐骗!

澳洲的确有非常先进的教育,要不我们来留个P学啊,别一看见这个一看见那个就寒毛紧竖,呲牙趔嘴,好象性高潮来了斯的.

在51不欢迎谈政治的人,有意见去铁血愤青集中营,那里谈

新浪微博达人勋

好贴,顶一个[em17][em17]

新浪微博达人勋

某些国家是民主的,只是民是民,官是主

发表回复