设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

告诉你真正的英国生活

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
看了大家的一些帖子,觉得大家对英国了解的很少,有的认为在英学习生活很难,有的认为很容易。兄弟到英国有半年左右了,多少有些经验,讲出来大家做个参考。 在英生活其实如果走对了路,生活不是很难的。在英费用除了学费以外,最大的开销就是房费了。以伦敦为例,住学校单人宿舍每周要70-80镑左右,学校宿舍优点是安全,离学校近,设施也可以,基本都设有宽带,60-80镑每年。如果在外租房子,单间大概要50-80镑左右,大小不一样,条件也不一样的,看你能承受多少了,70-80的单间应该很棒了,适合有钱而且想专心读书的人。双人间大概80-120左右,条件不一。 找房子说简单也简单,说难也难。小弟来英半年,已经搬家7次,哈,是多了点,但没办法嘛。不是太贵了,就是太远了,要不就是设施不好用,太吵,人多,和房东处不来(老黑)。一言难尽,有空细聊。 吃在英国其实并不贵,至少没到承受不了的地步。有些网友讲一个黄瓜要人民币10几元,实在买不起。其实他是说最贵的,在伦敦到处都可以买到1磅4个黄瓜,很大很好的。5磅两个大肘子,99p可以买到12个鸡翅膀了,这都是正常的价格。干上超市打折的时候,别的东西也很便宜的,总之吃在英国是不成问题的。如果几个人搭伙一起吃的话,一周每人10磅就可以吃的不错了。我们现在5个人一起吃,每人15磅一周,天天吃大餐,比国内吃的还好,还天天有啤酒喝,爽的很。对了,英国啤酒确实贵了些,不过打折时还可以接受。其实什么时候都有打折的东西买的,大不了多走几个超市了,总有打折的地方的。 打累了,下回接着续,看大家支持不支持吧。 有什么想知道的,发信或留贴给我好了,最近不太忙。

新浪微博达人勋

如果我和我男朋友一起住最好住什么样的房子了,还有是不是中国人多的地方就不好打工呢 那你知道苏各兰的具体情况吗,

新浪微博达人勋

我老婆在nottingham,她一月才吃20多b,我没有办法只有早点去了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,对于那边的生活很有信心了呢 呵呵

新浪微博达人勋

对呀,谢谢楼主,我原先很怕去伦敦生活,以为没有600邦过不了一个月,现在有信心了。谢谢谢谢!楼主要是能常常发这样的帖子,就更好了,毕竟我们还没有出去的人对那边很陌生嘛!也希望能多了解一些!

新浪微博达人勋

好,既然大家这样支持,晚上我继续发帖子。

新浪微博达人勋

好呀~~

新浪微博达人勋

讲讲英国的电脑吧,因为许多朋友要在英国用电脑的,在英读书没有电脑实在是不行的。 英国电脑中档的基本是在1100-1300磅左右,P4 2G左右的CPU,256的内存,30G的硬盘,14-15的显示屏,dvd, 刻录机,16-32的显卡,可以买到很好的牌子了。高端机,基本上从1600-2000磅的就很高了,应该有512-1024m的内存,40-60的硬盘,cpu超过2g了,屏幕至少是15的,有的会16,有的机型还会旋转屏幕,又不是超薄的。同样机型在国内应该怎么要3,4万人民币吧,所以我个人认为如果要买好机器还在国外比较合适。 英国最便宜的电脑也要800-1000磅左右,没有太低的机型,品牌都是sony, toshibo, nec, dell, acer,ibm 基本都是名牌。 强烈建议自己在国内把配件买全了,如外置的软驱,网卡,网线,鼠标等等。英国配件线材之贵实在是夸张,买机器也不像国内送一堆东西,所以很多东西你也许要自己买,像鼠标。 软件最好多带些,中文xp是至少的。

新浪微博达人勋

明天讲打工的情况,有关心的留个帖子

新浪微博达人勋

UP 不错! 期待ING~~

新浪微博达人勋

支持,谢谢搂住

新浪微博达人勋

UP 期待~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详尽介绍,为我们这些即将起航的人吃了一颗定心丸!! 盼望着你的新作

新浪微博达人勋

我想问一下如果我的钱不是很多,那第2年办续签该怎么办啊

新浪微博达人勋

支持支持! 请问一下,我今年过去读会计的预科 是不是一定需要电脑的?还是最好住学校,可以用学校的电脑呢? 住宿和打工的问题希望楼主提一些建议。谢谢了!

新浪微博达人勋

在英打工其实不是很难的,但的确是因人而议,有些人刚来就可以找到工作,而有些人每天都在找可是找了半年也找不到。这跟英语好坏,护照长短是有关系的,甚至长相也有关系,麦当劳的面试表上就有一项是长相,当然运气也是很重要的。个人认为最重要的是毅力,勇气和忍耐,我有几个朋友把学校和家方圆几里地所有地店都找过了,美其名曰“扫街”,虽然成果不是很好,但锻炼了口语和勇气,他们现在都有工作了。 在英找工主要有四种途径,一是是job centre,是公立的,每个地区都有一个,你可以去注册,然后在电脑上选取你有兴趣的工作,自己打电话联系。也可以和工作人员讲你需要什么样的工作,他们会很耐心的为你介绍工作,当然前提是你英语够好。然后就是面试了,之前你需要有个约会,到点直接到面试地就可以了。有些工作会需要你有insurance No, 当然你不会有地,这需要你有个愿意在你没有no地情况下雇佣你然后为你办理这种卡,所以一般不会有希望被录取地。但到job centre找工作是个简单而且有效地方法,你们一定要试试。 二是通过报纸,许多报纸上都有招工地信息,看好后打电话就可以了。但等你到达面试地点时你会发现人山人海地,大家都对你地工作感兴趣,所以你的希望实在不是很大。工作人员很可能会礼貌的只给你一张表格,让你回去后添好寄过来,聪明的你当然会明白这是让你在门外把门关上。 三是通过超市外的小纸条,英国的食杂店和超市门口通常会有个牌子让人贴各种信息,有租房的,求职的,当然也有招工的,通常是本地的私人雇主,他们想在附近找人。这时你的希望还是很大的,试试好了。 四是通过朋友,你的朋友会为你介绍工作,多个朋友多条路嘛。 明天接着讲这个话题,希望多多支持,我需要动力。现在回答上面的问题。 denglin 我想问一下如果我的钱不是很多,那第2年办续签该怎么办啊? 答:你至少要把明年的学费交了,拿着收据去签证。帐户里最好至少有3000磅左右,这样才稳妥。实在不行,向朋友借一些暂时在你户里放一阵,最好通过现金过户,不要转帐,否则bankstatement 上会有记录,当然你需要至少提供三个月的帐单。 freja 是不是一定需要电脑的?还是最好住学校,可以用学校的电脑呢? 我个人认为一定要有电脑的,因为英国大学所有的作业都是要打印出来的,或是用电子邮件发给老师的。当然你也可以使用学校IT CENTRE的电脑,但实在不是很方便,因为人太多了。住学校是要贵一些的,学校宿舍基本是不提供电脑的,多说是有宽带线,你要用电脑还是要到图书馆或IT CENTER. 你在国内带一个来也是可以的,可以买低端的机器,也不是很贵的,7,8千人民币的就可以用了嘛,你又不是学电脑的。

新浪微博达人勋

继续期待楼主的帖子!!!谢谢!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!! 我现在收到了几个OFFER,我想去aston,因为现在雅思考不了了,以我以前的成绩觉得ASTON好一点了吧,不知道楼主认为这个学校如何呢?它今年的排名是33而商科是第五,郁闷中。。。。

新浪微博达人勋

谢谢你回答我的问题,我在问几个可以吗 是这样的,我现在要去读管理的硕士预科,那我读完后还可以自己申请学校吗,我想申请好一点的学校或是申请关于经济,会计方面的专业,你认为我有哪几条路可以走,我是大专计算机的毕业生。 那苏各兰的生活应该比伦敦便宜吧,如果两个人是不是会更便宜呢,租的房子里如果上网要另外收钱吗 学校打印要钱吗,要自己买纸吗 我的问题有点多,但还请帮忙耐心解答谢谢

新浪微博达人勋

我打算到英国买电脑。可是重要软件的配置 ,又需要在中国完成。难道我先到英国买了回来, 装好软件再去?望解答 我不是学电脑专业的,只要电脑能email,查资料, 比较快速地在网上surf就行了,那么我在国内买电脑 是不是也可以呢?因为我想这种电脑也不会太贵吧。 如果想买全球保修的,什么牌最好?

发表回复