发新话题
打印

SARS日本国内可能性例で厚生労働省が判定会議

SARS日本国内可能性例で厚生労働省が判定会議

世界中で猛威をふるっている新型肺炎・SARS=重症急性呼吸器症候群について、厚生労働省は国内で報告された可能性例などについて、判定会議を行いましたが、2人について感染が否定できないとして結論を保留しました。
 国内では、21日までにSARSの疑い例、可能性例が合わせて56人報告されていますが、このうち44人は、SARSではないことが確認されていました。22日の判定会議では、今月14日以降に新たに報告された12人について議論され、10人はSARSではないと判定されました。しかし、残る2人については、病原体とされる新型のコロナウイルスは検出されなかったものの、抗生物質が3日以内に効かなかったことなどから、結論が持ち越されました。
 また、SARSと診断された患者については、都道府県知事が入院勧告を行い、患者の家族などに対しても医師の診察を受けるよう勧告することが決められました。
---------------------------------------- QQ: 275453955 喜欢帮助你 努力学习,努力打工,努力做动画! がんばれね! 自分の話に負けねぇそれは俺の忍道だ!

そんな大変だよ???
それから、んうごくがくせわ、どのよに、べんこしますか???

发新话题
Google