设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

澳大利亚技术移民分数重述

[复制链接]

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-2-16 15:55 |显示全部楼层 | 阅读模式
雅思精准核心预测
申请技术移民首先必须通过职业技术评估,由指定的有关机构负责,以确定申请人的技能分数,由40分至60分不等。移民部就澳大利亚目前所需的职业人才制定《技术移民紧缺职业清单》(Skilled Occupation List, SOL), 申请人必须按所列职业选择一个项目,并通过评估。职业不在SOL内的便不能申请移民。

澳大利亚2005至06年度的移民名额将会增加20,000名技术移民,使该类别增加至97,500人,是有史以来之最高,显示澳大利亚政府欢迎符合要求的技术人才移民,以促进经济繁荣。为了让有志移民澳大利亚的人士进一步了解澳大利亚的技术移民政策,我在此对澳大利亚技术移民政策作一个综述。

2001年7月1日起,技术移民类别分为下列各类:

134类别 技术匹配移民
136类别 独立技术移民
137类别 州/地区提名独立技术移民
138类别 澳大利亚担保技术移民
139类别 指定地区担保技术移民
497类别 境内毕业生临居技术移民
861类别 境内独立新西兰公民技术移民
862类别 境内澳大利亚担保新西兰公民技术移民
863类别 境内指定地区担保新西兰公民技术移民
880类别 海外学生独立技术移民
881类别 海外学生澳大利亚担保技术移民
882类别 海外学生指定地区担保技术移民

申请技术移民首先必须通过职业技术评估,由指定的有关机构负责,以确定申请人的技能分数,由40分至60分不等。移民部就澳大利亚目前所需的职业人才制定《技术移民紧缺职业清单》(Skilled Occupation List, SOL), 申请人必须按所列职业选择一个项目,并通过评估。职业不在SOL内的便不能申请移民。

此外,移民部会定期检查澳州技术劳动力市场来相应制定《技术移民紧缺职业清单》(Migration Occupations in Demand List, MODL),符合MODL技术职业人员可额外获加15分,有符合规模的公司雇用的再获加5分。因此通过MODL职业评估的基本上已获75分 (名单见后)。

由于澳大利亚大专、大学的学历均获政府承认,因此大部分的毕业生均可以直接向有关机构(个别评估机构例外)提出评估申请,无需相关工作经验。不过,移民条例要求海外学生必须在完成学历六个月内提出移民申请,才可免掉工作经验,因此海外学生必须在毕业后尽快提出正确的技术评估,出错而耽误了时间便不能及时提出移民申请了。

在国外完成大专、大学的学历的也可以向有关评估机构提出技术评估申请,只要学历被认为是相当于澳大利亚的大专、大学学历的,也可以获通过。不过,移民条例要求海外申请人必须有相关的工作经验(属60分在过去18个月内需12个月,50分与40分的在过去三年内需两年),才能提出移民申请。

除了技能分数之外,申请人可以在以下各项的分数加起来:
· 年龄(18-29岁属30分,30-34岁属25分,35-39岁属20分,40-44岁属15分);
· 英语表达能力(雅思5分属15分,6分属20分);
· 澳大利亚学历(5分,完成学士后再获二等上级荣誉以上或硕士学位10分,博士15分);
· 配偶(5分,须通过基本技术移民要求:年龄45岁以下,职业英语,文凭以上学历,在澳大利亚获得的须在完成学位后六个月内提出移民申请,海外学历的需具相关的工作经验);
· 工作经验(技能60分的在相关职业工作三年以上10分;技能40、50、60分在SOL任何职业工作三年以上5分);
· 及额外条件(5分,从精通与澳大利亚贸易国语言、购买10万元政府债券、拥有容许在澳合法工作签证而与技能有关的六个月工作经验三项中选一项)。

此外,有符合要求的亲戚(父母,依赖子女,兄弟姊妹及叔伯姨姑)作担保的可获加15分 (只适合主申请人,但主申请人可利用配偶的技能提出申请)。

现时136类别的合格分(Pass mark)是120分,入围分(Pool mark)是70分。138类别的合格分数是110分,入围分是105分。880及861类别合格分是120分,入围分同。881及862类别合格分是110分,入围分同。移民部长在移民配额有空缺时会降低合格分数让符合要求的入围者移民。

134类别无需申请费,要求是符合技术移民基本条件(但只需6个月的工作经验,雅思4.5分亦可,但签证前需付英语费用),在两年内有澳大利亚雇主愿意作担保的,便可申请技术移民。137类别的要求基本相同,由州政府在技术匹配名单中自动提名(目前包括维多利亚州、南澳及塔士曼尼亚)。139、863及882类别则需通过技术移民基本条件(技能60分的只需6个月工作经验,技能40、50分的只需12个月工作经验,雅思只需4.5分,签证前需付英语费用),但必须有符合担保要求的亲戚(包括表兄弟姊妹及祖父母)在提出申请前12个月居住在下列地区, 并同意在获签证后居住该区不少于两年:

• 新南威尔士州除悉尼、纽卡素、中央海岸以及卧龙岗以外的地区
• 维多利亚州所有地区
• 昆士兰州除布里斯本和黄金海岸的地区
• 西澳除柏斯以外的地区
• 南澳所有地区
• 塔士曼尼亚所有地区
• 北领地所有地区
• 首都领地所有地区

目前,审批申请的进度以境内毕业生为最快,平均需6个月时间;其次是属海外低风险的国家,需9至12个月时间;再其次是属海外高风险的国家(包括中国),需12至15个月时间。须注意的是:凡领取过AUSAID以及由澳大利亚政府或国防部资助的学生及家属,是不能申请497、880、881或882类别签证的,只能在回国后两年之后提出,除非获批准资助的机构同意。

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-2-17 00:52 |显示全部楼层
he很好啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

ruanpeng 该用户已被删除
发表于 2006-2-17 20:11 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-2-18 02:17 |显示全部楼层
[em01]
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2007-11-30 04:32 |显示全部楼层
o:qian1 kkkkkkkkkkkkkk
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2008-6-29 14:50 |显示全部楼层
每年都会有一些变化的!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2008-7-27 22:57 |显示全部楼层
要求一年更比一年高,雅思现在要4个7才是满分了...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

本版积分规则

帮助中心
网友中心
购买须知
支付方式
服务支持
资源下载
售后服务
定制流程
关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
关注我们
官方微博
官方空间
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表