设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

澳大利亚配偶移民介绍

[复制链接]

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-2-16 15:56 |显示全部楼层 | 阅读模式
雅思精准核心预测
澳大利亚配偶移民对申请人本身条件的要求不像技术移民(需要学历和专业经验)、投资移民(需要大笔资金及从商经验)和父母移民(需要计算子女数目)等类别那样严格。所以,它成为一条简单、直接和高效率的移民快捷方式。

澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者或符合资格的新西兰公民的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。

澳大利亚移民配偶移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系。(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月)。以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须在澳大利亚境外,已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

配偶签证可分为:订婚配偶类、已婚配偶类、未婚同居类。

·V300类是同居配偶类临时居留签证;
·V309类是在澳大利亚境外提出申请的已婚配偶类临时居留签证;
·V100类是在澳大利亚境外提出申请的,已婚配偶类永久居留签证;
·V820类是在澳大利亚境内提出申请的,已婚配偶类永久居留过渡签证;
·V801类是在澳大利亚境内提出申请的,已婚配偶类永久居留签证;

澳大利亚配偶移民配额每年约500个。对申请人本身条件的要求不像技术移民(需要学历和专业经验)、投资移民(需要大笔资金及从商经验)和父母移民(需要计算子女数目)等类别那样严格。所以,它成为一条简单、直接和高效率的移民快捷方式。和所有其它西方国家移民当局所面临的问题一样,配偶移民除了真正相亲相爱缔结的佳偶以外,也吸引了一些人以配偶结婚为手段实现一方获利另一方移民的目的,这些人的夫妻或同居关系有名无实,也因此引发澳大利亚移民当局对配偶申请人的审批与控制,务求去伪存真,使实质上有真实而持久亲密关系的爱侣得以团聚,也使有名无实的婚姻曝光。但是有时候,由于材料准备的不足及没有经验,即使是真正的配偶也有被拒签的可能。严格繁复的审批手续,使无论真假配偶移民的申请难度都很大。

整个移民过程分为申请临时签证和永久签证两个阶段。

第一阶段,配偶临时签证。这一阶段主要涉及对临时签证资格的评估。申请者可能会被要求到移民局面谈以协助对申请的进一步评估。申请者也会被要求进行体检以及提供品质证明。第一阶段评审顺利完成就可以拿到临时签证,一直生效到永久居留的签证评审通过或者被拒绝。

第二阶段,配偶永久签证。这个阶段的评审大概在递交申请两年之后开始,主要涉及对永久居留资格的评估。 在某些情况下,两年的评审等待时间可以免去。这主要包括:配偶关系到申请之日已经维持五年以上;或者配偶关系到申请之日已经维持两年以上,并且在此期间内育有小孩;或者申请者的配偶已经拥有出于人道主义原因签发或者具有保护性的永久签证,并且在获得此签证之前已经开始配偶关系,在申请签证时已经向移民局说明了这种配偶关系。

在上述的两个签证申请阶段中,申请者需要向移民局提供证明,其配偶关系是真诚而稳定的。如果申请者在澳洲居住一年以上,还需要提交澳洲警察局出具的无犯罪记录。申请者还需要提交其在递交移民申请之后到过的所有国家的无犯罪记录。申请者和其配偶还有可能被要求到移民局面谈。只要申请者满足上述的所有要求,就可以获得永久签证。

如果配偶关系在申请者已经获得临时签证的情况下中止,申请者需要立即告知移民局。在这种情况下,只要申请者符合以下条件,就仍有可能获得永久签证而不用满足两年等待时间:

·在入境后此配偶关系才中止,并且申请者或其家人是其担保人家庭暴力的受害者;
·在入境后此配偶关系才中止,并且申请者和其澳洲配偶育有18岁以下的小孩;
·在入境后配偶死亡。 在移民法中,家庭暴力定义为“对受害人或其财产使用暴力,造成受害人或其家人对人身和财产安全产生担忧和害怕。暴力包含威胁使用暴力。”

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-2-16 15:58 |显示全部楼层

申请程序:

一、已婚配偶

在申请人与澳大利亚公民或永久居民登记结婚后,就可以由后者提名,前者递交配偶移民签证申请。这类移民签证申请有2个步骤:

如果申请成功,申请人首先会获得一个为期2年的临时居留签证,在这2年时间内,移民局评审配偶双方是否共同生活在一种真实而持久的密切关系中。在澳大利亚境内申请是V820类,在澳大利亚境外申请是V309类。 随后,如果关系一直维持,则可以申请永久居留的配偶签证。在澳大利亚境内申请是801类,在澳大利亚境外申请是100类。

二、未婚夫妻

澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类签证要来申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。这类移民签证申请有3个步骤: 居住于海外的申请人,由其身为澳大利亚公民和永久居民的未婚夫/妻担保,申请未婚配偶签证。同时表明,您真诚希望和您共同居住的未婚夫/妻结婚。在签证发出,申请人持签证入境澳大利亚后,申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。在此期间必须和担保配偶注册结婚。2年后转为正式永久居留签证。

本类别只能在澳大利亚境外递交申请。

申请条件:

一、申请获得两年配偶临居签证的基本条件

1. 已婚夫妻类别
有计划维持真实而长久的配偶关系。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

2.同居夫妻类别
若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月

3.未婚夫妻类别
双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人于未婚配偶两人相互认识,而且相互了解 。

二、获得永久配偶签证的基本条件

上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);
2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);
3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;
4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;

以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚; 没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。

在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2006-9-15 18:31 |显示全部楼层
good
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

该用户从未签到

发表于 2007-10-12 10:17 |显示全部楼层
fucking is always a pleasure.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

本版积分规则

帮助中心
网友中心
购买须知
支付方式
服务支持
资源下载
售后服务
定制流程
关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
关注我们
官方微博
官方空间
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表