设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

【超强】专家手把手教你留加申请技巧~~~~

新浪微博达人勋

各位网友大家好!欢迎大家来到无忧雅思嘉宾聊天室! 访谈开始之前和访谈过程中,大家可以通过下面提问窗口对专家进行提问。

主持人:各位网友下午好,今天无忧雅思嘉宾聊天室请到的嘉宾是启德教育的加拿大留学专家邹肇煌先生,今天邹老师将和各位网友分享有关加拿大留学的相关问题,欢迎大家踊跃参与。首先请邹老师和网友打个招呼。

邹肇煌:大家好!很高兴有机会与大家探讨加拿大留学的一些问题。也欢迎大学参加5月27日和28日分别在广州和深圳举行的加拿大留学展。

网友:请问如果我大学平均分在70分左右,能否申请硕士?

邹肇煌:一般大学都要求75%以上。

新浪微博达人勋

网友:申请加拿大留学的条件是什么?

网友:申请加拿大留学的条件是什么?

邹肇煌:加拿大申请硕士的基本条件 :

邹肇煌:加拿大申请硕士的基本条件 :

1)本科学历,获得学士学位
2)大学成绩的平均绩点在3.0以上或主课平均分75分以上
3)托福:580 以上(其中写作4.5分) 或雅思:6.5
   理工科的学生需要具备GRE2000(笔试)或1400+作文5.5(机考);管理类学生需要具备 GMAT成绩600分以上

1)本科学历,获得学士学位
2)大学成绩的平均绩点在3.0以上或主课平均分75分以上
3)托福:580 以上(其中写作4.5分) 或雅思:6.5
   理工科的学生需要具备GRE2000(笔试)或1400+作文5.5(机考);管理类学生需要具备 GMAT成绩600分以上

网友:是应该先留学加拿大再移民加拿大,还是先移民加拿大再上学?据说先留学再移民费用比较高,是吗?

网友:是应该先留学加拿大再移民加拿大,还是先移民加拿大再上学?据说先留学再移民费用比较高,是吗?

邹肇煌:这两种方案应该根据自己的实际条件去决定选择。当然,加拿大籍的学生学费比国际学生学费便宜很多。

邹肇煌:这两种方案应该根据自己的实际条件去决定选择。当然,加拿大籍的学生学费比国际学生学费便宜很多。

网友:请问3年大专生去加拿大是不是很难办签证以及申请不到好学校??已经21岁了!

网友:请问3年大专生去加拿大是不是很难办签证以及申请不到好学校??已经21岁了!

邹肇煌:建议先去读研究生文凭课程,费时两年,然后,再读一年的硕士课程。推荐院校:多伦多理工学院。

邹肇煌:建议先去读研究生文凭课程,费时两年,然后,再读一年的硕士课程。推荐院校:多伦多理工学院。

网友:我现在是留学生的工作签证(一年),已工作了4个月了,但现在失去了工作,那我的身份是不是还是合法的?我是不是应该通知移民局?还是我找到了新工作再向移民局申请新的工作签证?请指教

网友:我现在是留学生的工作签证(一年),已工作了4个月了,但现在失去了工作,那我的身份是不是还是合法的?我是不是应该通知移民局?还是我找到了新工作再向移民局申请新的工作签证?请指教

邹肇煌:不好意思,我们主要是办理出国留学手续。准确信息建议向当地移民局咨询。

邹肇煌:不好意思,我们主要是办理出国留学手续。准确信息建议向当地移民局咨询。

新浪微博达人勋

主持人近几年来出国留学一直是很多网友所追求的目标,英国、澳大利亚等国的留学一直比较火,请老师谈一下,加拿大留学的现状如何?

邹肇煌:加拿大因其优异的教育质量和相对宽松的移民政策,吸引了越来越多的学子申请各类/层次学校,从高中至大学本科、研究生。加拿大政府也非常欢迎国际学生!当然,加拿大使馆对申请人的担保金的要求也较高,一般要求18全月以上存款记录。

网友请问老师: 我们全家正在申请移民加拿大, 目前正在等待, 我的孩子正在国内上高二,明年6月高考. 恐怕明年9月都很难顺利拿到VISA , 我们真不知道下步应该怎样走? 如果明年年底拿到VISA ,孩子如何上学? 是在国内继续上大学呢还是等..., 过去有如何衔接呢? 盼老师指点.谢谢!

邹肇煌:其实,你可以选择让孩子先申请加拿大留学,读预科/12年级,有机会赶今年九月开学。

网友办加拿大留学(研究生)签证,需要提交高中的毕业证和成绩单公证吗?有这个必要吗?

邹肇煌:按照加拿大使馆的签证材料清单所列,是需要的。

新浪微博达人勋

主持人加拿大作为一个移民的热门国家受到了很多网友的追捧,无忧雅思网等网站上对移民加拿大的讨论可以说是铺天盖地,但是一说到留学,大家谈论更多的是英国、澳大利亚、美国等国家,请问这是什么原因?

邹肇煌:我想,跟加拿大大学对研究生入学要求较高不无关系。加拿大申请硕士的基本条件 :

)本科学历,获得学士学位

)大学成绩的平均绩点在3.0以上或主课平均分75分以上

)托福:580 以上(其中写作4.5分) 或雅思:
6.5

此外,还强调专业对口和工作经验。担保资金要求也较高,需要提供18个月以上的存款记录,而象英国、澳洲等国家只要求6个月以上。

网友最近有一个去加拿大工作的机会,去一学校教中文,合同是两年,这种机会有可能拿到签证吗?需要些什么材料啊?

邹肇煌:请上加拿大使馆官方网站www.beijing.gc.ca,上面列有你所需要的材料清单。

网友外地大学生签证体检合格后可以回家等消息吗?使馆是否在体检过后会进行调查?

邹肇煌:当加拿大使馆通知等待你的体检结果时,已表明审理已基本结束。只要当指定医院进行体检就行了,在家等待下一步结果。当然,也可以上网查询。

新浪微博达人勋

网友我刚刚毕业,我男朋友还没有毕业,我想办陪读签证,需要哪些文件啊,麻烦解答一下啊!

邹肇煌:加拿大没有陪读签证。

网友递交签证需要提交哪些原件?能否退回?

邹肇煌:象护照、存折、存款证明等都要求原件,但都会退回。

网友加拿大的担保金的具体数量是多少,我想让小孩去读本科。必须说出资金来源吗?

邹肇煌:留学加拿大一年大约需要人民币13万元,包括学费和生活费。担保金的数字跟你留学加拿大的年限有关系。大使馆要求有18个月以上的存款记录,还要提供资金详情说明。

新浪微博达人勋

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么没有人理啊???