设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

新西兰,这里已不再是留学的天堂。

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
千万别再送孩子来新西兰留学,这里已不再是人间的天堂,抢劫杀人案层出不穷;这里根本无法学到很好的英语,因为语言学校,一些招收海外学生的中学大部份都是中国学生; 而最主要的是孩子大学毕业后已很难取得永久居留。 在过去两年,大批,大批中国大陆留学生蜂拥而至新西兰后,我们有必要提醒国内的家长,别害了自己的孩子,别信黑心无良中介的吹嘘,在送孩子来新西兰时请三思。 我们列举坚决别来新西兰的十大理由仅供参考: 一,费用高。凡是到新西兰留学的学生没有40万别考虑。所谓费用低只是中介公司的宣传。你们办的过程中就能体会到。 这一年来,新币一直坚挺,留学费用实际上已比过去增加了许多许多。 二,打工机会少。可以说是少的可怜!学电脑的只能去给人家当打字员,与其这样,当初直接进秘书学校好了。何必花巨额学费念大学?这种高科技在新西兰这种国家空间很小!靠自己打工来自给自足完全是做梦!!!!!一旦踏上新国,绝对是给家里添加了不小的负担。那些抱着打工交学费的想法是根本行不通的,现在找工作难如上青天,雇主经营也没有多少人可有钱赚,如今形成的怪现象,不少人愿意免费打工换两餐,或免费试工一周。为什么许多女孩子走入按摩院。 三,我知道不少中国学来这里的目的是拿绿卡,可是现在的移民政策太不好了,留学生想拿身份基本是遥不可及的事情了。 四,还不如去加拿大和澳大利亚了,现在新西兰的新元基本上跟澳元和加元持平了!

新浪微博达人勋

“我们“都包括谁呀? 所谓“十大理由”我们只看到四条呀

新浪微博达人勋

至于我的意见是: 第一:对于有钱人家,人家喜欢出钱供孩子出国读书,愿意把让孩子出国读书当成一种投资,这是大家的个人决定,别人无权干涉。 第二:楼主恐怕只把眼光放到语言学校的小留学生的身上,而没有看到还有更多的在新西兰各个大学拼命读书的莘莘学子那里。 第三:每个国家都有每个国家的优点和缺点,我怎么就没看见有人把孩子望埃塞俄比亚送去读书呢?最起码新西兰的留学生比马来西亚的多吧?这里的语言环境很好,当地为数不多的土著毛利人恐怕所谓的英语环境冲击不大吧? 第四:鉴于新西兰是目前对中国留学生签证不算严格的国家之一,而且有很多人是因为申请加拿大或者英国签证不可行的情况下才申请新西兰,因此新西兰挽救了很多同学出国的梦想。 第五:新西兰的治安绝对没有你说的那样差,和国内的治安状况相比,这里简直就是天堂了。 本论坛欢迎不同声音,但同时也建议发表言论不要太主观化

新浪微博达人勋

那是因为楼主还在语言学校混,吃不到葡萄当然说葡萄酸了。

新浪微博达人勋

我说楼主啊,东西可以乱吃,话不能乱说啊。什么新西兰抢劫杀人的很多?不就是有那么几次吗?而且还都是中国人自己做的,国内的治安和这里没法比啊!不要以点盖面!这里的工作机会少,但是要找的话也不是没有,你找不到是你的问题,不要以为所有人都是。

新浪微博达人勋

楼主也是好心啊,但凡事都有两面性的,只要坚定自己到新西兰的目的是学习的,一切外因都不会造成多大的影响!如果在新西兰说新西兰不好,澳洲好,到了澳洲说加拿大好,到了加拿大还有美国呢???是不是也要去啊,到时候觉得美国又不好了,这下该去哪了呢?

新浪微博达人勋

我觉得楼主的话片面了,想找打工的就要做好吃苦的准备,有许多工可能你在国内不愿打 比如清洁工,杀鸡工,你做这些工并不意味着你一辈子都要做这些工呀。我舅舅在国内是 大学教授到这后也是从底层做起,现在开了电脑公司了。他说打工就是对你的锻炼,他们 GZ也是总这些工过来的,等你积累了经验,和一些人际关系后再跳到其他的岗位上,至于 你说计算机专业找不到工,哪也不奇怪现在IT普遍低迷,不仅是新西兰就是在国内也找不到工 作我表哥在国内是在一家日本公司作项目经理,他大学刚毕业时每月8000RMB现在每月5000 这是大环境不好他说他想跳槽但跳不出去,有人愿意2000就干程序员,在两年前至少5000以上就这价还老板还不愿雇呢。他接不到订单没活做养这么多闲人干吗呢?总之一切都要靠自己 既然选了这条路就坚持走下去不要怨天尤人的,那是懦夫的行为。

新浪微博达人勋

angel79922,i agree with you!

新浪微博达人勋

no place is perfect. you need build your castle by yourself.

新浪微博达人勋

楼上几位说的对

新浪微博达人勋

十分同意大家的话,我觉得其实那里都有他不好的地方 但是我们是取其精华

新浪微博达人勋

今年是国内大学第次扩招生毕业, 就业人数比起去年多了好几万。 可就业压力一直就是针对能力处于平均水平的人来说的。 不管在什么地方,真正的人才总是有大需求量的 就看你怎么给自己的将来积累了。 这积累不仅是学术上的, 还有社会经验和自己打造的社会条件。 要说难在什么地方的都难。 关键看怎么个混法!!

新浪微博达人勋

完全理解楼主发此帖子的心情 其实我们出国的学生的确需要讨论和交流 楼主 我曾有过和你一样的感觉 甚至可以说是报冤 但那些真的无济于事 我曾有过车 曾打过工 在新西兰也算是有见识 但心里那份情感也只有自己最明白 难道不是吗? 新西兰人的傻 新西兰那副如假包换的农村样儿 无聊的毛利人 有日本人 韩国人 还有和我们一样黄皮肤 黑眼睛的炎黄子孙 很多事情都让我们有疑虑 我们为什么来这里? 也许很多孩子是听从家长的意思 而我 我是个人的决定 当我发现国内旅游业正在走低潮时 我有了出国的决定 我说服了全家人 终于被放行了 当时在奥克兰我有很多朋友 大家常在网路上和我说新西兰的好与坏 是与非 让我对新西兰有了一点了解 下飞机时 看到绿油油的草地 我在想“这就是新西兰最大的城市奥克兰吗?” 生活中我一样遇到很多困难 HOMESTAY对外非人的虐待 当时的HOMESTAY是我一下飞机就住进去的那家 而那家HOMESTAY就在AVONDALE区的警察局旁 1806 GT NORTH RD 我永远不会忘记那里 房东对外不好 可以说不把我当人看 我懂得忍让 后来忍无可忍 我就开始顶 甚至主动出手 忍无可忍的时候常常也是失去理智的时候 后来我搬家了 搬到一个KIWI老太太的家里 那老太太对我的好简直和原来那家洋人天壤之别 她已有7个孩子 她让我做她的第八个 我的唯一一次20岁生日 也是我第一次在国外的生日 就是她帮我庆祝的 之后我渐渐通过她老人家认识她整个大家庭 包括新西兰和毛利的历史 从她身上学到了非常非常多的知识和学问 口语也开始变的不错了 一年过去了 我还是每周都去她家看她 她还是那样的在对我笑 有时候 看到她的笑容都是一种幸福 先别说洋人看不起我们国人 我先看不起他们洋人 有肥胖庸俗的毛利 有光脚上街的岛民 还有油嘴滑舌的KIWI 有时候我也真想不到我们为什么要来这里 为什么要花如此昂贵的学费来这里给洋人 其中一部份还要恭奉这些白痴洋人 他们每个月拿的政府给的救济金其中都有我们国人的钱 我们真的等于在养这些人 而这些人对我们还不好 歧视我们 我CNM 你们有什么好歧视的 有些洋人非常好 我遇见过 认识过 也交流过 这毕竟是事实 我当然要持肯定态度 可有些一洋人实在是混蛋啊 新西兰人其实都是井底之蛙 坐井观天是他们的本能 也是他们只会做的事情 就因为那么那么多的海外人口来 才促进了它的发展 particularly 中国人 “口香糖”的笑话相信很多人听过了 那里面就讲到中国人被歧视的问题 最后我们还是反驳回去了 革命时说的好 哪里有压迫哪里就有反抗 哈哈 是这样的 我从来没有怕过洋人 但我会为被歧视而感到生气 解决自己的这个生气 最好的办法就是学出点成就来 将来工作了 赚洋人的钱 让洋人替我卖力 我要看到他们象狗一样的犬吠!!!!!!!! 楼主 你当初是为什么来新西兰呢?可以告诉我或我们吗? 我的目的是拿来文凭移民的 然后我就回国工作 一有机会我就把我父母接来养老 这里的环境最适合的就是养老 长时间的报冤无济于事 楼主振作起来 现在放弃=半途而废更=一事无成 父母花钱让我们出来 为的是我们有出息 不辜负他们 现在我们出来了 很不容易 国内还有好多孩子在解手国内的9年义务教育或是大学教育 他们出来的渴望我是领教过的 我们出来了 我们也许市场会想 我们出来是幸运的还是倒霉的? 当你回国时 父母 朋友 长辈在海关出口那里等着你 大家都看着这位留过洋 度过层金的孩子 其实心酸苦辣 自己承受就好 没有必要诉苦给父母 你回去后告诉你朋友你在新西兰遇到的事 你肯定是说好多的 说坏的少 也许是一点点虚荣心在作怪的 但那是人都会的 朋友们看着你说 非常感兴趣 他们感觉你在讲述新知世界 大家都爱听 你自己也就很起劲了 总之 我们要确定自己是不是真的学到了东西 如果一味的自暴自弃 还是近早回国 免得再继续浪费父母的钱 有的孩子来这里交了几个term的语言课程学费 竟然几个term的时间都不去上课 这些钱啊 父母的期待啊........钱扔到水里还会响 可这里呢? 真的应该懂得珍惜 ------------------ 努力完成你自己的理想吧 加油 stop compaining, that's not gonna be right. there should not be compaining any more. be confident. that's the only way we have to do. face to future, no fear in front of us. may be there are something is not impartial, we still need to be active. remember, we are Chinese, we must be together.

新浪微博达人勋

说的太好了,13楼,支持你!

新浪微博达人勋

每个留学生都有自己的故事 来了一年了 见识过一些东西 心有所想 手在键盘上就能不用想的打出些真相来 苦...洋人知道那是什么吗?他们不知道 看看新西兰的男人 一个个懒的神奇 新西兰人也只适合整理整理花园 钓钓鱼 这和农夫 和农民有何区别? 而我们却要PAY那么多纽币给这些农民 促进鱼的养殖 还是帮他们的花园种植? 表面上看 是这样的 我们的确付了好多学费 超过洋人学生的学费可能好几倍 但我们没有选择 既然选择了 没有回头的路 如果回头 等于前面的花费白费了 是这样吗? 国内有多少人羡慕我们这些所谓的留学生 而我们中又有多少人是那样的渴望回国 到了这里之后才知道最棒的国家 最温暖 最好玩 最刺激是我们的祖国 这就是一个规律 我们生在中国 根系祖国 想家是必然的 我不是有钱人 我不可能象我的朋友两个月就回去一次 我已经来了一年多了 没回去过 我能不想吗?相反 分分秒秒都在想 可那又怎样? 不过我是个在幻想后可以振作的人 想完之后就放到一边 就象每天的厉行公事一样 当投入到在图书馆学习的时间里 就把所有的想念 甚至烦恼忘的一干二净 其实 把自己放到阿Q一点的角度想想 这样又何尝不好呢? 留学生活太无聊了 无聊到窒息 在奥克兰的我都无聊成这样了 更别说在南岛那些偏僻城市的孩子们了 但摆脱烦恼可以有很多方法 就象做数学题 越想它难 它就越难 :) 我很想反映出大多数留学生的心理活动 我希望能说出来 让大家产生共鸣 为的是 中国人必须团结 尤其在国外 真正适应生活的人是可以调节自己的人!!! 谢谢楼上的支持

新浪微博达人勋

说的太好了,好感动!!:) 应该振作,继续己经选择出来了,我们就没有后路可以退! 不是吗??

新浪微博达人勋

13楼你说的太好了。 楼主的帖子我在新西兰留学论坛里已经看到了, 那里有很多人赞成他的说法。 也许楼主说的的确有道理, 但是我更赞赏大家对新西兰积极的态度。 有空骂人家不好,不如抓紧时间学习。 我去新西兰也是为了拿文凭,移民的。 虽然难,但是总要试。 中国人是勤奋,聪明的。 虽然我们现在付了KIWI那么多钱, 总有一天会从他们身上赚回来的!

新浪微博达人勋

楼主说的不错呀,我现在就在新西兰,给我的印象真的没有我在家想的好,虽说我才来了两周多一点.出国前还是要三思呀,出来了就没有退路!!!!钱真的没有中介宣传的少,到了你们就知道了.同志们多保重吧!!!生活可能就是这样!!!城里的人想出来,城外的人想进去,大家快乐!!! zyjboy@371.net

新浪微博达人勋

啊,啊?啊!~~~~真的吗?不过本少爷不相信~~~!!···#¥%%……%…………!¥……%

新浪微博达人勋

我个人也觉得没必要来新西兰,尤其现在纽币这么高,大可以去其他的地方。。。。。但看每个人的选择吧,每个人想的不一样。。。。。

发表回复