设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

递交I-485后就有合法的身份吗?

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情

    2016-5-26 09:23
  • 签到天数: 68 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2013-5-9 09:08 |显示全部楼层 | 阅读模式


    问:某些人(包括移民律师)告诉我:等我递交I-485申请后,我居留在美国就是合法的。如果I-485被拒,我可以申请转换身份或递交一份新的I-485申请。这是真的吗?

    答:只有I-485批准了,你说才是真的。如果I-485被拒了,你就没有了合法身份。而且,非法居留的时间不是从I-485被拒开始算起,而是从之前非移民签证到期的那天开始算起。举个例子,当递交I-485申请时,你的B-2签证仍然有效(I-94卡的有效期内)。递交I-485两个月后,B-2签证过期了。然而7个月后I-485被拒了。移民局认为自B-2签证过期后,你非法居留了7个月。如果是职业移民,你不能重新递交I-485,因为你非法居留超过6个月。你也不能申请转换到其他非移民类的签证,因为你现在已经失去身份。
    换句话说,I-485调整身份的申请并不能保证你不会失去身份,除非该申请批准了。
    递交I-485后为避免以上情况,你可以保持有效的非移民身份。譬如,你是F-1国际留学生身份,你可以保持F-1的身份,而不用工卡(EAD)工作。如果你是H-1B身份,你可以继续留在原公司工作,申请H-1B延期。

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表