设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: reservoir - 

(有问有答)2007签证准备问题贴

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-9 04:43 |显示全部楼层
    呵呵,dumcan,这个帖子和barney那个【(签证参考)***2006英国签证交流贴*** 】两个帖子都像是专门为你打造的,哈哈:)
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-9 11:56 |显示全部楼层

    补充一下啊:

    我申请签证时候的一些笔记,随便看看~  签证之后我还没仔细看过,所以如果有什么问题,再问我好了 ~

    [转贴]

    别的地方可以提现金的资产,比如股市里的钱,借款,集资款,公司经营资金等统统都要转成以上银行的单据签证官才认可,不然就只能作为辅助的经济证明,不计入担保金内.


    存单
    定期存款银行给的单子.上面有帐户名,存款日,起息日,利率,存期等等.如果是自动转存, ,存款日,起息日可能不一样.

     

    存款证明
    存款证明是签证以前你要求银行依据你的存款开具的证明.签证以后复印件留下,原件会退回.然后拿存款证明到银行解冻.存款是否能提前解冻,要冻结多长时间,什么形式的资金才能开存款证明轻向当地银行咨询.
    存款证明格式由银行决定.大致如下.
    TO WHOM IT MAY CONCERN:
    兹证明XX)先生截止2002***日在我行1笔存款情况如下:
    户名XXX, 存单()账号***********(与以上的存单账号一样), 币种人民币, 金额*******, 存入期2001.*.*, 到期日2002.*.*, 备注:已办理自动转存
    本行声明:
    1.
    上述存款在2004**日之前不予提取
    2.
    本存款证明书仅作为存款人在我行的存款证明,不得转让、不得为他人担保或......
    3.......
    4.......
    银行盖章

     

    股票
    买卖股票的时候通常有这么几样.
    1,
    建设银行龙卡,2,工商银行活期存折,3,证券公司资金帐户,4深沪两市股东卡.
    当股票以股票的形式在股票帐户里面的时候,是不能当作资金证明的.只能作为家庭经济实力的辅助证明.如果要用股市的资金,就必须卖掉股票,资金归如证券公司的资金帐户以后,再转入银行帐户.如果要使用来源于股票买卖的资金,需要提供对帐单.通常就是到证券公司的柜台打印.
    对帐单上包括很多内容,重要的有
    1,
    资金帐号,2客户名称,3货币种类4,最新可用资金,5最新资产总值
    6,
    流水明细
    1)
    日期----买卖股票划拨资金那一时刻的日期
    2)
    业务名称-----银行转存,股金划出等等
    3)
    资金发生额-
    4)
    证券帐号和证券名称
    5)
    价格------买卖股票当时的成交价格
    6)
    数量-----买卖股票的数量
    7,
    全部汇总市值
    卖出股票的时候至少应该看到股金划入,转至银行两个明细.
    不保证签证官会查这么仔细.

    纳税证明
    我也记得说了好几次,纳税证明不是必须的.
    如果你的担保人是
    1,
    私营企业的法人
    2,
    私营企业主要合伙人
    3,
    股份有限公司或者有限责任公司法人,大股东
    4,
    留学资金是企业资助的
    基本这四种情况必须提供营业执照和纳税证明.而且应该是三个月以上的.通常情况,纳税证明是所得税,企业营业税,消费税,增值税中一种.
    曾经说过如果年收入十万以上最好提供纳税证明.但是只要想想就知道,一般的国有企业事业单位职工年收入十万以上的并不非常多.外资企业的管理人员到可能收入高而难以得到纳税证明.这两种情况只要工作内容工作单位和收入基本相符,而留学准备的资金又没有重大问题,纳税证明也不一定要的.
    总之,要综合考虑签证时候的资金问题,不能断章取义.
    存款时间,存款金额,资金来源解释,父母工作,收入,家庭经济状况要相互配合.

     

    亲属担保
    父母担保是最好的担保形式.要提供父母的工作证明和收入证明.如果你们的户口本在一起,要提供户口本的原件和复印件.

     

    提示资金来源
    首先,收入是最直接的资金来源.但是,一般人短期的收入不可能足以提供留学的资金.所以,需要提供其他解释.
    一年以上的存款一般不用解释.
    1,
    如果是活期存折销户或者定期存单提取,会有利息清单(转下面12).
    2,
    如果是活期转出成定期,原来的活期存折就可以解释资金来源.
    3,
    父母年底分红基本的如股东证明/或股份证明,去年的分红派息报表。据说有人试过以集资派息的名义来说明资金来源,避开股东证明这份材料。按说,如果是集资派息应该提供集资协议.
    4,
    如果是股票交易要有股票对帐单并证券公司盖章.
    5,
    国债交易要提供利息清单.
    6,
    彩票中奖要公证处公证.
    7,
    房屋车辆买卖提供合同并公证.
    8,
    房屋拆迁费要上级房管部门开证明.
    需要出示差遣合同,必须包括房管局当时核定下来的房产面积,差遣每平方米费用.折旧,补贴. 以及最后差遣费用的银行存单.
    问题是,你什么时候差遣的,如果是1999年差遣,99年当你给你的补贴.(通过银行支付). 你如何证明这段时间钞票的去向
    9,
    遗产如果有经律师事务所办理的遗嘱,可以做为证明.
    10,
    房租要提供房屋租赁合同和纳税证明.
    11,
    固定资产出租要提供租赁合同和纳税证明.
    12,没有利息清单的可以和银行商量,复印银行保管的那一联利息单并盖章. 需要原来的帐号或存单的复印件。
    13
    …………….等待中.

    银行存单(不是存款证明书一类的材料),存折(我们没有要求存款必须存在某家指定的银行)。签证官要求提供资金来源。”
    你不能提供银行存款证明来代替(有些人到银行贷款,担保出来的资金没有存单的,只给开存款证明,领事馆是针对这种情况的专门说明)。----也就是说 如果是贷款的资金,没有存单,所以 在签证时需要提供存单原件比如你需要30万担保金,你只有放在存单和存折的25万现金,你找到银行贷款5万元,银行只给你开了5万元的存款证明,没有给你专门开存单。那么签证官可以以你的担保金不足拒签你。

     

    无论您因何种目的去英国,您需要提供:所有文件的英文译本

    用英文填写的申请表(您应该在表格上填写您的中文姓名和标准电码;如需要,您可以在我处查到电码)

    护照原件及其首页有关个人资料的复印件

    由英国教育机构出具的录取通知书原件,应列出课程的费用、住宿和生活费的细节。同时,请提供一份录取通知书的复印件
    您的学历证书原件,无论是中国或外国的,最好包括您的托福或雅思成绩的证书
    资助人的任职和收入证明材料

    如果您能按照以下建议的顺序排列您的材料复印件,将有助于加快您的申请:
    1)      
    签证申请表 (原件、完整填写的) 及三张照片
    2)      
    学生问卷 (可选择)
    3)      
    大学/学院的录取通知书
    4)      
    您现有的教育学历目前的学历证明
    (这包括您的中学、学院和综合大学的毕业证书/学位证书。)
    5)      
    英语语言成绩
    6)      
    担保人的工作/收入证明、工资存折、个人所得税税单 (不是公司税单)
    7)      
    户口本
    8)      
    资金材料 (存单/存折) 和资金来源的证据

    为了了解资金是否以上述所述的短期大笔金额的形式出现,我们还需要看到我们所说的“资金历史记录”。也就是说,我们希望看到清晰的存档材料和及其原件,以证明这些资金在大笔存入帐户前的来源。这样我们就可以确信这些资金真正属于您的,并可用于以后的学习,而不仅仅是为了成功申请签证而存入帐户。如果对大笔存款没有出示明确的资金历史记录,您的申请很有可能不予受理。

    请将所有原件放置进单独的信封。

     

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-9 14:41 |显示全部楼层

    只要没有交钱,不去当然没有问题。其实预科和硕士课程是两个独立的体系:)

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-12 07:10 |显示全部楼层

    题外: 今天来论坛突然发现,论坛小小改版了一下,似乎现在的设置是适合800×600分辨率的,对我们1024×768的来说,两边有两个空白区域~

    以至于我这个帖子的标题在帖子列表的页面里来回游荡的地方变得那么窄了,感觉挺压抑的是不是~  呵呵~

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-12 08:38 |显示全部楼层

    把你们的两个贴都弄成象专门回答我的问题的贴,真不好意思啊~~~~

    不过实在感谢你们两位斑竹对我的帮助.....

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-12 08:45 |显示全部楼层

    提示资金来源
    首先,收入是最直接的资金来源.但是,一般人短期的收入不可能足以提供留学的资金.所以,需要提供其他解释.
    一年以上的存款一般不用解释.

    我的定期都超过一年了,难道都不需要解释吗?

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-12 09:21 |显示全部楼层
    以下是引用dumcan在2006-12-12 0:38:00的发言:

    把你们的两个贴都弄成象专门回答我的问题的贴,真不好意思啊~~~~

    不过实在感谢你们两位斑竹对我的帮助.....

    没关系拉~ 上面我开玩笑而已,不过大部分人还是6、7、8月才签证的的,春天来这里的不多~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-12 09:23 |显示全部楼层
    以下是引用dumcan在2006-12-12 0:45:00的发言:

    提示资金来源
    首先,收入是最直接的资金来源.但是,一般人短期的收入不可能足以提供留学的资金.所以,需要提供其他解释.
    一年以上的存款一般不用解释.

    我的定期都超过一年了,难道都不需要解释吗?

    他这个说的也绝对点了,通常是历史比较长的存款可以不解释来源的,比如我签证时有98年的美元,那当然时不用说什么的了~

    如果可以解释出来来源还是说一下吧~ 如果确实没有证明来源的材料,就一笔带过好了, 如果历史稍微久点,又没法解释的,久不说了好了~

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-13 19:59 |显示全部楼层

    请问:

    我爸爸是公司的大股东 每月有流动资金 分红 家里有房产 那些资金来源应该都解释的清楚 但因为钱都借出去了 所以存折上没有那么多存款 是不是一定要定期存入银行 转成银行单据?

    我的Bristol 的 offer 正在寄过来 具体费用我还不清楚

    如果一定要存到银行的话 现在存晚吗?

    谢谢帮忙!

     

    [em01]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-14 01:15 |显示全部楼层

    建议是存成定期的存单,因为如果说借出去了,有借条,但是如果借给个人的话,借条好像不太有说服力~

    不晚,签证前6个月之前存入就可以,(不排除曾经看到有接近签证的时候存入的情况~但是不鼓励那样,那样不好~)

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-14 01:17 |显示全部楼层

    关于学费:

    具体学费,学校网站都有的,不过你现在也不用着急,即使寄过来的offer上,也可能是临时的(06-07学年的,当然也可能是07-08的,那看学校是否决定了新学年的学费了~),不过每年学费比上一年的涨幅不会超过很多~

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-14 11:22 |显示全部楼层
    以下是引用土豆西瓜在2006-12-13 11:59:00的发言:

    请问:

    我爸爸是公司的大股东 每月有流动资金 分红 家里有房产 那些资金来源应该都解释的清楚 但因为钱都借出去了 所以存折上没有那么多存款 是不是一定要定期存入银行 转成银行单据?

    我的Bristol 的 offer 正在寄过来 具体费用我还不清楚

    如果一定要存到银行的话 现在存晚吗?

    谢谢帮忙!

     

    [em01]

    这个资金的来源要好好思考如何证明了,不用说都知道这个钱借出去前没有很正式的凭据,而且即使有也不具备充足的说服力。现在尽快存钱,而且同样不能太密集,不能一次全存进去。

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-14 20:05 |显示全部楼层

    谢谢reservoir 和 barney829 大哥的帮忙 我会尽快想办法把钱存入银行

    另外问一下: 每个月最好存多少?我现在好像刚好还有六,七个月的时间

    谢谢!

    [此贴子已经被作者于2006-12-14 12:09:49编辑过]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-12-15 00:59 |显示全部楼层
    以下是引用土豆西瓜在2006-12-14 12:05:00的发言:

    另外问一下: 每个月最好存多少?我现在好像刚好还有六,七个月的时间

    n你好像误解了上面的意思,

    我的意思是存钱的最后时间通常是举例签证的6个月前,

    也就是说,如果你明年6、7、8月签,那么现在、或者下个月就是最后的存款时间了~

    每个月存入的数目也不是固定的,通常最好和担保人的每月收入水平温和;

    现在你稍微多存点,可以理解为年底的收益什么的~

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2006-12-16 03:35 |显示全部楼层
    呵呵 谢谢啊 明白了! [em17]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2007-1-8 21:37 |显示全部楼层

    请教关于资金问题:

    现共有资金32W(RMB),分三次存的,一次22W(去年9月),一次7W(去年4月),一次3W(去年10月)

    请问:这种资金组合是否足够拿到签证,如果不行,可以如何改进? 着急+迷漫..........

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2007-1-9 03:51 |显示全部楼层

    最好能说明来源,从哪里一些就冒出来22万?

    如果是工资提供纳税证明之类的;

    同样,如果是以前的钱转存的,要转存记录之类的;

    如果是其他的,也说一下来源,

    只要说明白了来源,即使500万也不多(哈哈,中大奖呀:)

    [em07]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2007-1-10 08:15 |显示全部楼层

    请教关于资金问题:

    现共有资金32W(RMB),分三次存的,一次22W(去年9月),一次7W(去年4月),一次3W(去年10月)

    请问:这种资金组合是否足够拿到签证,如果不行,可以如何改进? 着急+迷漫..........

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-20 19:03
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2007-1-10 12:06 |显示全部楼层

    我上面给楼上回了啊~

    [em04]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2007-1-10 23:27 |显示全部楼层
    请问地签证材料一定要在开学前的6-8周吗,早一点递签行不行。我的意思不是要赶开课前很早去英国,而是想把签证的资料手续早弄,早寄给大使馆,行吗,谢谢[em06]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表