设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

不吐不快,我的准备出国的心路历程

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
基本上我是一个不喜欢在网上灌水的人,很难想象到了今天,发现自己竟然没有一个可以倾吐自己心事的,信得过的朋友。最后不得不对着电脑的屏幕,想象着虚无的网络世界里会有那么一些人会在某个时间看看我的心事,分享我的心路历程。 我是一个平凡的女孩子,高中、高复、大学一路走来,也不算是顺风顺水。但本科毕业的文凭在今天也能让我混个温饱。原本希望自己毕业后找个不错的工作,然后可以自己支配自己的薪水,过过城市小白领的生活。工作个几年,找个对我好对我父母也好的男人,结婚生子。人的一生也就过去了。 可是,在大三的某个下午,我的一个同学的一番话,突然让出国读书的念头象种子似的扎根在了我的心里,然后更是疯长了似的,再也无法抹去了。 疼爱我的父亲,不能理解我的想法。他认为一个女孩子有个稳定的工作比什么都强。我瞒着他偷偷去报了雅思班,才发现雅思可真不是个好应付的东西,加上自己的英语底子也不怎么样,信心顿时矮了一截。为了准备雅思,我竟然连毕业实习也没有去,父亲很是恼火。但他并没有很着急,他认为我会象我二十三年的生命里很多次的经历一样,三分钟热度,然后知难而退。他给我推荐了份银行的工作。但是我对自己是否能出去没把握,而且心里也一直打着想两全其美的如意算盘,所以就去试了一下,没想到还很顺利的被录用了。在现在这个本科毕业生工作如此难找的大环境下,我也对这份工作也诚惶诚恐起来。 人们总是说无产阶级是最革命的,有了工作,反而成了我思想上最重的包袱。可是刚找到的那一会儿,我并没有意识到这一点,还认为这样的双保险是我的三生有幸了。当时我这样想着,我可以留着这个工作机会,反正也不是马上签合同。等我拿到了签证,再走也可以。这样可以平稳过度,父亲那里也好交代。 事实证明我的如意算盘打错了,象我这样有劣根性的人,只有往死里逼我,不留后路,才可能做出点事来。想我考四级那会儿,开始总想侥幸一下,考了两次都只有四十几分,到要考第三次的时候,我才如梦初醒。再不努力,我连学位也拿不了了,一下狠心复习了一阵子,考了个八十分。那段日子真让人怀念,自己身上迸发出的潜能让自己都吓了一跳。 可是因为有了工作这一条后路,我总是在自己想偷懒的时候,给自己找到了依靠。大不了考不好,就工作,我总是这样原谅自己。致使在短短的两个月的准备时间里,我可能只使了我一半也不到的力气。我以前的能量似乎再也找不到了,堕落得连我自己也恨自己。最后4月份考的雅思,成绩只有5分。 转眼,交上了毕业论文,吃完了一桌又一桌的散伙饭,我离开了可爱的校园。回家的那一天,我突然觉得自己一下子好象失去了所有的保护,脆弱的没有了力量。但那份我不熟悉的工作给了我力量,让我有种找到了组织找到了依靠的感觉。就在这时,我收到了我申请的学校的录取书。中介公司催着我办签证,我算了一下读语言的费用,张大的嘴巴很久也没有合上。 于是决定再考一次雅思,在50年来杭州最热的夏天里,为雅思炙烤着也许是我生命里的最后一个暑假。原本以为雅思考试会在开始上班之前,没想到银行突然提前通知让我去参加封闭培训。于是我不得不推迟了雅思考试,去交延期费的时候,我觉得自己象是一个戏血鬼,无情地啃蚀着父母的血汗。 培训的时候我天真的以为自己仍可以兼顾英语,去了才知道职场上的竞争在这里已经开始了。好面子的我,不能忍受自己的落后,竟然把英语扔在了一边,开始不厌其烦地练起了点钞和算盘。 在那里认识了许多为找到了这份工作而庆幸不已的女孩,因为她们中不少人渴望有稳定且收入尚可的工作,然后再有一份稳定的爱情。在封闭培训了不到两个星期里,她们已经十分想念她们的恋人。在某个下课较早的下午都会和在门口久等的爱人幸福地相携出游。望着她们,我突然倍感落寞,因为除了要面对将来未知的前程,我还要面对同样未知的情感。 我的不少同学在准备出国的过程中找到了志同道合的伴侣,他们相依相伴地走过这段历程。他们的决心坚定而且走的干干脆脆。而我拖泥带水,劳民伤财。(为了工作我交了2000的违约金) 这一切的一切,我都还能承受,可是这一刻,我痛苦得几乎无法呼吸。因为我必须做抉择了。工作的合同并不是在半年见习期满以后签的,是要在明天签的,违约金是15000。我的第二次雅思就要考了,但我还是没有好好地准备过。签证是否能成功有着太多的变数。但我现在必须做出选择,是去工作还是去出国读书。 我看着父亲的眼睛,那是一双渴望安定渴望平安的眼睛。我听着自己的心声,那里有最不甘心的鼓点。 我要放弃唾手可得的工作,还是去追寻自己的梦想。我要把握住眼前的真实,还是要为了自己的理想去面对若干年后的不确定,也许回来后我找不到好的工作,也许我回来后也错过了好的爱情,也许我的学业不是一帆风顺,也许我花光了父母的积蓄后要真正的白手起家。 可是我,我只是一个平凡再平凡不过的女孩子。我软弱,我害怕做抉择,更害怕自己的决定会给自己和最爱我的父母带来伤害。 我向空中仍出了硬币,但我希望它停留在空中永远不要下落。 明天,我希望明天永远不要来

新浪微博达人勋

我最终还是决定要出国读书了。银币落下的时候,是正面朝上。我的心顿时安定了,是的,这是我心里最清晰的声音。 我是今天年底去澳洲Macquarie读语言,我是杭州人,不知有没有人可以与我同行? 我的QQ是7794526

新浪微博达人勋

祝你一路顺风

新浪微博达人勋

支持你支持你!强烈支持一切目光远大的志同道合者! 有所失才有所得, 加油!

新浪微博达人勋

谢谢你这句,“有所失,才有所得”,我已经做好了决定,现在觉得很有动力。 谢谢大家的支持,希望有和我一样心路历程的人,都能快一点找到自己的要前进的方向。

新浪微博达人勋

每个人都有自己的痛苦心路历程,有时候自己都不愿回头看看,因为。。。没有勇气,只有。。。向前,是的,前面是我们的未知和希望,也是治疗一切伤痛的灵药。。。 如果你愿意和我一起聊聊,就联系我,我的邮箱:hoaleiyong@yahoo.com 我天天都看的

新浪微博达人勋

为了自己理想,好好努力吧! 并不是其他人的生活理念就是你要走的路, 想好了自己的路 就走下去!支持你! 我也在努力中, 希望你一路平安!祝福你!!!

新浪微博达人勋

心想事成

以下是引用junshow在2003-8-26 1:56:00的发言: 为了自己理想,好好努力吧! 并不是其他人的生活理念就是你要走的路, 想好了自己的路 就走下去!支持你! 我也在努力中, 希望你一路平安!祝福你!!!
谢谢你的支持与祝福。也祝你心想事成![em08]

新浪微博达人勋

好文章,继续努力!

新浪微博达人勋

真是感同身受!我是与你有着同样命运的女孩.我现在再等签证了,如果顺利,十月就走了. 希望我们在我们的未知世界里能一切顺利.回想这一路走来,真的不容易.

新浪微博达人勋

我不知是否有缘与你同路. sallyou@sohu.com

新浪微博达人勋

认准自己的目标坚持下去,一定会成功! 祝福你。

新浪微博达人勋

支持,一路走好

新浪微博达人勋

请问,读完语言后还要再考雅思吗?

新浪微博达人勋

我也在杭州,明年mq的master

新浪微博达人勋

楼主的经历似乎与我有惊人的相似。让我经不住感慨万千。 总之我觉得:认准自己想要走的路就勇敢的走下去,人因为有美好的理想才能有奋斗的希望!祝愿你一路顺风! 打开附件

新浪微博达人勋

好久没有来这里了,原来已经有那么多好朋友来这里鼓励我了,很感动。 我现在在准备预签了,谢谢大家的鼓励。 也祝大家心想事成,一切顺利啊!!

新浪微博达人勋

祝福你一路走好

新浪微博达人勋

祝你一路顺风!!!

新浪微博达人勋

要出國唸書真的是萬分掙扎 但是我想 如果你來澳洲就會知道 花的錢還是很值得的 澳洲對初學者而言 實在是友善的好環境 所以放手作吧!!!

发表回复