设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

l1签证的20个好处,让您燃起移民梦

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2016-4-8 14:29
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2015-6-18 15:29 |显示全部楼层 | 阅读模式
    雅思精准核心预测
    L1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业在美国做投资生意和。相比其他商业移民签证而言,美国L-1签证具有以下很多方面的优势:
    1)可多次入境
    L-1 每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言L-1比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。
    2)申请速度快
    L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快3个月可以获得签证。
    3)可长期留美
    L1签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两至三年的签证。L-1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员停留期不可超过五年。
    4)可全家赴美
    L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L-1的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1 的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。
    5)可多人申请
    在美国设立分公司,总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。
    6)可合法工作
    2002 年新的法律允许L-1 人员的家属(包括配偶和未满21周岁的未婚子女)即L2持有者,向美国移民局申请工卡(EAD),合法在美工作。
    7)可申请绿卡
    如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不 需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得绿卡。
    与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L-1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。
    8)可自由出入境
    持L1签证者,在申请绿卡期间,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其它很多种类型的绿卡申请者在申请期间如果没有“请假证”(Advance Parole)就不可以自由地出入境。
    9)可拥有双重倾向
    L-1因为移民法允许L1签证持有者有移民或者不移民的自由,即“双重倾向(dual intent)” 签证,所以在领事馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人具有移民倾向而拒绝签证,同时L-1持有人可以在美国国内安全转绿卡而不会破坏L-1的身份。
    10)无国籍限制
    L1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。
    11)无规模限制
    美国L-1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L-1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的注册资本也没有具体规定。
    12)无生意限制
    美国移民法关于L1的规定,美国的公司和中国的公司只需保持所有权从属关系即可,没有必须是相同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新建;可以100%股权买过来,也可以只是控股。
    13)无薪水要求
    跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L-1签证持有人薪水,美国分公司的L1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。
    14)无学位要求
    美国移民法只规定L1签证的持有者必须在过去三年中至少连续一年以上担任高级管理人员,行政主管(L-1A) 或拥有特殊知识技术人员(L-1B),L1签证申请必须证明受益人有担任其职位的能力, 但没有对学位,语言,和工作经验提出具体的要求。
    15)无行业限制
    美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。
    16)无配额限制
    目前,美国对L1签证没有提出配额限制,不像工作签证H1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。持有人在申请绿卡期间也不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。
    因 为L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有 10,000个。2013年全年,全美国EB-5绿卡批准了8,567个,国家的签证管制办公室首席执政官查尔斯?奥本海姆表示EB-5的需求量大大增 加,从最近数据表明,EB-5的移民排期是 “不可避免的”。
    而目前EB1的移民配额没有满,没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接进行身份调整 获得绿卡,不需要为漫长的绿卡配额排期进行等待。
    17)L-1的家属享受当地居民教育福利
    L-1 人员的家属(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美国上学念书,享受美国当地居民的免费教育,而无需要重新申请其它学生签证,比如F-1等等。 并且L-2持有者不需要做全职的学生。
    L-2签证持有者可以免费上美国的公立小学,中学,高中。如果L-2签证持有者(包括配偶和未满21周岁子女)希望在美国就读大学,无需转换身份申请学生签证。 而且可以向当地公立大学申请本州学费,享受本州学生待遇。此项最大的优势是,L-1持有人的孩子到美国以后,没有身份的压力,可以有充足的时间申请好的大学。
    18)L-1的家属可以自由转换身份
    L-1的家属可以通过L-2身份,进入美国,在美国居留期间,可以通过找工作,或申请学校转换其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同时也可以通过其它移民途径申请绿卡。
    19)L-1身份不受绿卡申请影响
    L- 1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式转绿卡,如果符合相应的条件,也可以通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利 益豁免NIW、百万投资EB5等等)申请绿卡。在转绿卡过程中,L1身份不受影响并可以自由出入美国境外。(即:EB5申请人可以同时申请L1签证)
    20)L1跨国公司无绿卡限制
    如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因营管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。不必像百万投资移民EB5那样,每申请一个绿卡,就需要再增加一百万投资,并同时增加10雇员。
    因为公司已经成了一年以上,新申请的L1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。
    另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,我们还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。
    对于中国各类企业到美国经商而言,L-1签证是最方便的将国内公司(跨国公司)的高管或专家派遣到美国分支公司做生意和投资的方式之一。而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势;
    由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L1签证是企业家,高级管理人员和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。
    L1B类签证相比
    B 类签证也可以让外国公司将员工送至美国进行一些商务活动,比如公司考察,银行开户,签订合约等等。但除了B类签证的有效期相对短而且会调查移民倾向,B类 签证对公司活动最大的硬伤就是仅仅持有B类签证在美国是没有工作的资格的。因此,在公司的筹备阶段,B类签证还可以应付,一旦涉及到雇佣活动,B签证就捉 襟见肘了。与之相对,L-1签证通常有1到3年的有效期,并且可以通过申请延长到总共7年时间,L-1签证持有人拥有合法工作的资格,更加方便美国公司的 运作。
    L1H类签证相比
    H签证与L-1签证在很多方面都很相似,比如申请程序,比如都允许移民倾向等等。但H类签证是为了保护美国工人工作权利而设立的,因此H类签证的申请受限于现行工资水平(Prevailing Wage),而且H类签证对学历要求至少学士学位以上,并且受限于特定的职业(Professional),还有每年的签证配额限制。L-1就没有以上的这些限制。
    L- 1签证还有一大优势,就是L-1持有人申请移民较其他非移民签证持有人更加方便。因为EB-1C跨国公司经理和管理人员移民签证几乎是为符合L-1A的跨 国公司经理和高管人员量身定做的。EB-1C是职业移民的第一优先,每年有40,000个签证名额。而目前,这些名额尚未用完,也就是说不用等待漫长的排 期。虽然L-1A并非是申请EB-1C的前提,但是,拥有L-1A签证会使得EB-1C移民申请相对容易。因为一方面,对于申请人来说,申请材料几乎相 同,另一方面对于移民局审批来说,之前的L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分。
    而对于L-1B身份者,也可以通过技术工人的身份申请移民,在这种情况下就需要申请PERM劳工证了。如果符合相应的条件,也可以申请EB-1A, EB-1B或者NIW国家利益豁免这些移民签证以避免PERM劳工证的申请。
    L1EB5相比
    与 需要50万或者100万美金的投资移民相比,L1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入,是志在美国创业的移民捷径。在领事馆申请签证的 过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L1类别的签证在移民法上给予申请人有移民或者不移民的自由。
    更多签证信息请登录 鹰飞国际查看,感谢您的支持与关注

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表