设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

美国移民途径按类别介绍

  [复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-7-20 11:01
  • 签到天数: 35 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2015-7-27 15:46 |显示全部楼层 | 阅读模式
    一、亲属移民分为F1-F4共四类:
      F1:美国公民的未婚子女。
      F2A:美国永久居民的配偶和子女,无排期,申请可直接处理。
      F2B:美国永久居民21岁以上未婚子女。
      F3:美国公民的已婚子女。
      F4:成年美国公民的兄弟姐妹。
      申请亲属移民如果慢的话,要等十年甚至以上,很多申请人只能望洋兴叹了。
      二、高管移民分为L1A\B两类:
      即美国跨国公司高级经理人员派遣类签证,分为A类和B类。A类是针对管理类人才,B类是针对技术类人才。一般要求申请人在国内有公司或担任国内公司的高级管理人员,被国内公司派遣到美国分公司进行工作。一年之后通过EB1-C申请移民,获得绿卡。

    三、职业移民分为EB1-EB-5总共五类(EB类移民直接获得绿卡):
      (一)EB1:分为A\B\C三类,分别针对为国家做出贡献的特殊人才、在专业领域有突出贡献的杰出人才和跨国公司高管。EB1-C是雇佣基准移民类别的第一优先,是给跨国公司高层管理人员的移民用的。这种移民要满足三个条件:
      1)要有合格的跨国公司关系,要有两个关联公司(或实体)存在,一个在美国,一个在美国境外,这两个公司(实体)一方从属于(受控于)另外一方,或者双方都从属于(受控于)第三方。美国境内公司出面递交EB1-C移民申请,要把高管从美国境外公司移民调到美国境内公司。高管是受益人。
      2)高管(受益人)应该至少要在美国境外的公司过去三年里面连续担任过至少一年的高层管理职务,而且要被调派到美国境内公司来长期担任管理职务。
      3)美国境内公司应该全面运转(in full operation)至少一年以上。
      (二)EB2:分三类情况,分别为硕士研究生、特殊能力人才、国家利益豁免。下面具体介绍:
      1.硕士研究生及以上。此类EB-2签证申请者需要有美国认可的硕士研究生及以上学历,或者本科学历毕业后在专业领域工作5年以上。需要有雇主担保并申请劳工许可。
      2.特殊能力人才。此类申请者需要在科学、艺术或商业领域有过人的能力。需要满足一下条件中的最少3个:
      (1)所在专业领域的学历证书。
      (2)所在岗位10年工作经验证明。
      (3)用以证明过人能力的过人薪水。
      (4)专业协会的会员。
      (5)证明申请人对所在领域做出的贡献, 证明人可以是同事、政府、组织等。
      (6)其他有力证据。
      3. 国家利益豁免。此类EB-2申请人需要首先满足上面特殊能力人才的要求,而且要证明申请人在美国永久工作对美国利益有贡献。
      (三)EB3: 分为两类,专业\技术类和非专业\非技术类,有相应的排期。(排期十分缓慢)
      简单的说,就是你去给美国的公司打工,一段时间后,能证明你需要持续地在美国进行工作了,移民局就给你签证!相比EB-2,EB-3对申请人的学历能力要求相对较低!
      第三优先EB-3分为三类,分别是技术工人、专业人士和非技术工人,达到要求的此类申请人可以申请第三优先技术移民。
      技术工人(Skilled Workers):指所从事的工作既不是专业性工作,也无需取得学位即能从事之工作。但该工作至少需要2年的培训或工作经验方能从事,当然,这里只是泛指。如果某项特定的工作,比如印刷机械修理,需要3年的培训或工作经验才能算技术工人,那申请时也须符合这一需求。
      非技术工人:指从事不需要培训或培训时间两年以下之工作的人,当然,具体的工作也许需某种特定的培训或经验,但如不超过两年则属于这一小类。
      专业人士:需要是大学本科学历,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。  虽然看起来很简单,但事实上EB-3到目前为止,通过的人少之又少!至今还未听说过有EB-3成功的案例!因为移民局规定:如果雇主要招外籍员工并为他办理EB-3,必须证明该岗位在美国招不着合适的人(不然的话这个签证不是太容易办了?)!一般情况下,美国人更愿意雇佣当地人,省事省心的。
      (四)EB4: 特殊人才,详见如下:
      1. 宗教工作者  2. 广播员   3. 伊拉克/阿富汗翻译  4. 协助过美国事务的伊拉克人  5. 国际组织工作人员  6. 内科医生  7. 武装部队成员  8. 巴拿马运河区域员工 9. 退休北约员工   10. 已故北约员工的配偶或子女 提醒:这类移民不太适合中国人!
    (五)EB-5: 投资移民。
      一、关于美国投资移民EB-5  美国投资移民是美国新《移民法》中职业移民项的第五类优先移民EB-5(Employment Based Fifth Preference)移民签证,有关投资移民的法律是于1991年生效实施。随后,美国政府于1993年在EB-5 移民法案中特别增设了一种“区域中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,将投资费用从100万美元降到50万美元。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。为了使投资移民可以更为吸引投资者,1996年开始,移民局放松了不少条件,投资的方式和聘用工人的计算方式等,使投资者可以透过美国现有的投资基金进行投资,可以用借款的方式减少真正投资的数额等。

      美国投资移民(EB-5)申请条件:详情敬请拨打迈斯林移民咨询热线400—0088—123

    详情敬请拨打迈斯林移民咨询热线400—0088—123

    新浪微博达人勋

    该用户从未签到

    发表于 2015-8-23 09:02 |显示全部楼层
    分享论坛精仿-语滴装修模板gbk1.0¥299.00全网独家首发
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表