设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创]为新西兰打抱不平

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
这几天一个新西兰语言学校的事绞得整个留学圈不得安宁,许多人对新西兰产生了质疑:这是一个值得话大笔钱去的地方吗?为此,我想向大家澄清些事,告诉你真正的新西兰。 首先,请大家不要以点盖面,认为新西兰的语言学校都不可靠。请问一下,新西兰的语言学校有多少家?倒闭的有多少家?看看比例,大家就知道了,也许这是人的通病,喜欢以点盖面。但是,个人认为,能不到这里来读语言学校的,就尽量不要来读了,特别是那些在国内底子很差,而且又不用功的那一种,你来了也是浪费时间,浪费钱。说这里语言环境好?说出去肯定要笑掉大牙。我并不是说这里语言学校不好,其实你要是真想学东西,当然也是学得到,可是在这里学得到的东西,你在国内也可以学得到,既然这样,为什么要多花钱呢?那些在国内就不想学的,想到了国外再用功,你们在国内浪费钱也算了,来这里浪费时间和钱,没几个人输得起吧。有人说来这里是提前适应环境,好,那也行,但是时间不用太长了,一个月绝对够了。 然后就说说这里的学习环境。肯定很多人想问,新西兰是个学习的好地方吗?新西兰适合学习吗?我想说的是,这取决于你,而不是这里的环境怎样。如果你不想学,就算去英国,美国也是学不进的。如果你想学,哪里不是学习的地方呢?有人说留学生中10个有1个能真正学习的就很不错了。我不知道这话是真是假,因为我从来没看到过类似的统计,也出来没有自己去统计。但是,我可以告诉你们,真正想学习的话,就不要管别人呢怎么样,自己好好的学就行了,只要不要受别人影响就行。我现在身边的朋友,学习都很认真,现在我在读预科。可能有人对预科有种误区,认为预科很轻松。至少不会很累,但是我要告诉你,如果你想拿到好成绩,绝对绝对不会轻松。 再就是种族歧视的问题。我来这里大半年了,几乎没遇到什么种种歧视。有的人认为别人对你皱皱眉就是歧视,那是自身有问题,好象自己觉得比别人低人一等似的。如果你不卑不抗,相信不会感觉什么种种歧视的存在。即使真的有个别人有,那也不用理他们,那是他们的问题,他们自以为了不起而已。同时,也要请我们自己反省一下,因为我们中国学生的行为有时实在不近人意。我们学校有人长期旷课,这能让老师对我们印象好吗?马路上中国学生飚车的大有人在,不把交通秩序放在眼里,甚至无证驾驶,这能让别人对我们有好印象吗?还有很多学生在住HOMESTAY的时候,对别人家里挑三拣四,有些男生自己房间里从不打扫,弄得乱七八糟,这能不让房东不高兴吗?要知道,就算10个学生都是好学生,只有1个是坏学生,别人也会对我们的印象大打折扣的啊。你们想想,坏的印象总是比好的印象要深,不是吗? 我曾听过有人说过新西兰什么学生都收,只要你有钱,什么人都能来。的确,新西兰很多留学生都有拒签史,但是那又怎么样?难道拒签的学生一定比没有拒签的要差吗?拿去英国的来说,去英国的个个就都是刻苦学习的吗?拿到签证又代表什么?他们比我们高人一等吗?为什么只是针对新西兰,好象其他国家的学生就没有被拒签过,好象只有新西兰的学生才是留学垃圾。这样的事,这样的人,哪个国家都有啊。 有人说新西兰很无聊?是的,比起中国的灯红酒绿,这里不算EXCITING。可是其他国家也都差不多。我有朋友在澳洲,英国的,他们也说无聊无聊。其实说句实话,在这里你要真的好好搞学习的话,忙都忙不过来,还有时间觉得无聊吗? 另外有些话是早就想说的。 很多人是被父母安排出国的,自己根本就不想出来。我一个朋友就是,她来这里快2年,在语言学校呆了1年多,也没学到什么,然后找了个私立的学校读专科(那种学校是不需要语言成绩的)。看样子,也学不到什么了。旷课对她也是家常便饭。在这里,没有父母约束,要求学生有很好的自制力,在国内你学不进去,被父母逼过来的,到这里能再好好学的,估计也很少了。也许有人说来这里花了那么多钱,学生先吃点苦,体会到父母的不易,肯定也会用功了是吧。到现在为止,我没有遇到一个象这样的人。 我知道很多人是高三没考好出来的,那么这时就要慎重考虑了,自己适合出国吗?出去后能够象自己和父母期盼的那样,重新开始吗?在这里的学习环境。远不及国内,在国内,你需要考虑住房问题吗?你需要考虑油言酱醋吗?你需要自己打理生活中的一切吗?你需要担心一些鸡毛蒜皮的小事吗?在国内,你可以什么都不管,除了学习。 相比而言,这里是一个更大的挑战,你觉得你能行吗?你可以吗?不行 的话,不要过来了。死心吧。这里大学比国内难毕业多了,学习非常累,你受得了吗?家长们,也想想自己的孩子吧,不要一味赶潮流了。 出国的机会来之不易,已经出来的,好好珍惜吧,新西兰是个很好国家,美丽,和平,多少人想出来却出不来。没来的,不管是学生还是家长,请慎重考虑吧。还有不要轻易相信中介的话,有问题问问有经验的人,甚至可以发帖到这里, 我们知无不言,言无不尽。

新浪微博达人勋

说的好啊,不要总是找外因,自己的内因才是关键~~

新浪微博达人勋

说的很对,其实是看自己的!有些人就喜欢小题大做!

新浪微博达人勋

说得有理,但是不全面,说新西兰不好,一般是指的市场狭小,就业不理想.现在大家都想做海归,但是海归不是有学历有文凭就行的.要想获得高薪就一定要有在国外3年以上的工作经验.这在新西兰是很困难的.再有一点就是和邻国澳大利亚比较,以前新西兰的优势是金钱和语言.如果是1年以前,在新西兰上学也就是澳大利亚的三分之二,但是现在已经基本上持平了,在算上少的可怜的打工时间和工资,实际花费要高于澳洲.就学校而言,在新西兰最好的奥克兰大学,也就是相当于澳洲第十名左右的学校,而且更难毕业.有什么理由去选择一个就业市场小,学校质量差,花费高的国家呢,只有一个,这里更容易得到签证.

新浪微博达人勋

其实以上我说的也很不全面,过一段时间,我会认真的总结一下在新西兰留学的利与弊的问题,以及我的生活感受.

新浪微博达人勋

其实基本上就是这样的啦,如何选择还是看每个人的实际情况啦,看你需要的是什么!

新浪微博达人勋

说得很真实,谢谢!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

找上海的口语伙伴!!!

新浪微博达人勋

其实澳洲好的学校都不便宜,当然便宜的学校有。可是哪没有呢?

新浪微博达人勋

说的是啊,最重要的还是看自己的!结合2方面来看,环境的确起着不可忽视的作用,而且影响着一个人。但同样的,人本身的性格也起着相对的作用,不能只把错误归咎于某个方面的。

新浪微博达人勋

新西兰是个很适合安静学习的地方啊~~~~最近听到国内的报道把新西兰说的****的以及在新留学的学生很******,有些愤怒! 不过,最重要的还是要自己行的正,座得直啊!!!!!!

新浪微博达人勋

看到这么多人认可我,而且斑竹还把这个帖子列为精华帖,真的很开心,也蛮感动的。希望每一个海外的留学生都能争口气,不给中国人丢脸。 Now the battle turns into one for us to prove our worthiness instead of wasting lots of money and time.

新浪微博达人勋

奥大只相当于澳洲10几名的学校???有没搞错???

新浪微博达人勋

奥大和奥塔哥大学环亚太地区的排名已经领先于澳大利亚一流的大学

发表回复