设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

详细解读:美国EB-3职业移民申请流程

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2016-6-4 19:02
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2016-5-19 19:53 |显示全部楼层 | 阅读模式

    越来越多的华人移民美国,享受美国良好的生活、教育和福利环境。对于那些拥有雄厚资金、高学历技术背景的民众,当然会有较多的移民选项。然而,对于那些条件普通的民众来说,如何实现移民美国的梦想呢?EB-3A/B雇主担保职业移民,很可能是你不错的选择。

    EB-3A/B雇主担保职业移民排期时间短

    雇主担保职业移民列于美国国土安全移民规划局EB-3类别(详情见移民局官方网页https://goo.gl/yHUqqf)。职业移民EB-3分为三类:EB-3A:申请人具备大学専科或以上学历;EB-3B:无大学専科学历,但在专业领域工作至少两年以上;EB-3C:劳工,无学历要求。如:农场、矿场、酿酒厂工人、建筑或搬运等需要体力劳动的工人。EB-3C劳工移民由于无学历无技术,政府每年对其名额进行限制,所以目前需要7-9年的时间才能取得工卡及绿卡。EB-3A/B则通常在3年半左右的时间,全家人就可以拿到正式的永久性绿卡。

    EB-3A/B需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺(prospective permanent job offer);雇主需要登广告做招聘,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国人工来胜任这份工作(劳工短缺);美国雇主要承诺给海外申请人支付普遍流行的薪水(prevailing wage);在绿卡申请的过程中,雇主还要提供能够证明有能力支付承诺的薪水的证明文件;此外,海外申请人也要满足工作职位的要求。

    EB-3A/B申请步骤

    申请步骤分为:薪资认定阶段、雇佣广告阶段、申请劳工证、为雇员递交移民申请(和/或调整身份)、调整身份(这一步骤仅为已经在美国境内,持有别类型的美国签证的申请人)等5个步骤。目前,EB-3A/B的中国大陆申请人从申请劳工证之日起必须等待两年才能申请调整身份(从最近的排期来看,有逐步加快的趋势),所以对中国大陆的申请人来说步骤4和步骤5是分开进行的。对于非中国国籍的申请人来说,步骤4和步骤5可以同时进行,申请的过程会更快些。

    EB-3A/B移民的优势

    1.主申请人可为配偶和21岁以下子女同时申请绿卡,实现全家移民。

    2.无需提供资金来源证明,且申请金额较EB5少很多。

    3.排期短,并一步到位取得永久性正式绿卡。

    4.无需高学历,也没有语言要求,具备相关工作背景和经验即可;

    5.申请材料简单,申请流程可在政府网站查询。

    EB-3A/B成功的关键是雇主的实力

    EB-3A/B申请成功的关键是雇主的实力。 美国移民局在审批EB3A/B类 移民申请案时,除了海外申请人自身条件须符合要求外(10%),更看重雇主的财务状况、业务规模、以及过去的经营年度里是否遵循国家要求报税。雇主要向 移民局提交公司年报、联邦报税表、经审计的财务报告。提交的文件需要证明公司的净收入或净资产达到或高于承诺工资。所以找到合适的雇主可以说是EB-3A/B成功的重中之重。


    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表