设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

留学日记------在爱尔兰的日子里

新浪微博达人勋

雅思精准核心预测
<留学日记>1到爱尔兰的第一天-------有惊无险 北京时间上午9点45飞机起飞,飞行大概有将近10个小时,于当地时间14:10到达法国戴高乐机场,准备转乘16:15飞都伯林的飞机。机场安检时,法国人明显是刁难中国人,只有中国人被要求脱衣服,解下皮带,最后入境时还被收走了一把小剪刀。 机票上写的是在F43区候机,可到了离飞机起飞时间只有20分钟的时候,看屏幕才发现是在F53区登机,不知道是北京机场把票打错了还是这里临时改的,找登机处的时候,法国的机场人员也很坏,很傲慢的拿过机票,然后给我们乱指了一个地方。几种因素加在一起,差点就误了飞都伯林的飞机,幸亏警觉了,在起飞前15分钟找到了登机处,不然后果真是不堪设想。 飞机从巴黎飞了2个小时,于当地时间17点10分到达都伯林机场,下了飞机到出站口,等了半个小时却发现根本没人来接,又气又急,在北京买的电话卡也用不成,突然急中生智 想到有一个在爱尔兰的朋友的电话,赶紧打,幸亏打通了,真是千钧一发啊。 来这里才发现原来说在国内安排好的学生公寓根本就没有安排,说是象我们这样读研究生的都是自己来找。倒~~人生地不熟,初来乍到怎么找?最后住进了一家旅馆,毕竟已经是 夜里了,只有等明天了。 (未完待续)

新浪微博达人勋

希望继续写下去。。。呵呵!

新浪微博达人勋

法航的飞机能不坐就不坐,深有体会了吧?支持,继续写啊. 猜到我是谁了吗?:)

新浪微博达人勋

楼上的MM,你是wingandbird 的朋友吧!

新浪微博达人勋

斑竹好聪明,你在哪个国家呀?

新浪微博达人勋

<留学日记>2------第二天,开始找房 凌晨四点钟,在黑暗中开始整理自己的思绪,左边耳朵还是有点嗡嗡的响,从一下飞机开始就有失聪的感觉,是因为飞机在下降中产生的压差使耳膜不停的振动,所以听声音总有隔着几层的感觉。打开灯,用纸和笔记录下今天要做的事情,然后在找房子一格重重的划了一道,是的,今天无论如何要有个落脚的地方,否则每晚40欧元的b&b真是让人吃不消。 早上7点钟的时候,再也躺不下去了,起来洗漱,收拾行李,因为昨天和一个中国学生约好今天上午9点见面,然后把行李先拿到他的住处,因为这里的旅馆都必须在11点前退房,不然会再算一天的钱。8点钟,房东做好了早饭,问我吃什么,她说他一堆,我可以听懂,但不知道都是些什么,於是我告诉要要continent breakfast,上来了早餐,成了香蕉认识,其余都没见过,恰巧房子里还有一个当地的女孩在吃饭,我看着她把一堆类似木料场的锯 末似的东西倒进碗里,然后加入牛奶,我暗自窃喜,可以东施效颦了。。。。 9点10分得样子,来了一个中国学生,是我昨天晚上见过的,他先带我去他的住处,谈话中他告诉我这里中国人之间都是要互相防备的,因为发生过不少中国人之间互相害的事情,我也可以明显感觉到他有时候说话也是闪烁其辞,防备心里很重。哎~~天仿佛更冷了。 他告诉我先去附近的omni park买个手机,然后拿着学校的rent listing 开始联系房子,所谓rent listing就是当地的居民提供给学校的租房信息。也许是因为渐渐的熟悉起来,也许是我们西安人的直率,我们的交谈开始变得很融洽。真是后悔没有从国内带个手机过来,结果又花了159欧元买了一个在国内已经过时的nokia手机,好在还带60元的话费。 在omni park找个地方坐了下来,然后开始选信息打电话,结果不出所料,性价比好点的房子都是occupied,没有办法只有降低希望值,抬高租房的预算价格,就这样打了一上午还是没有着落,没办法,都是该死的签证耽误了我,要早点来,就不至於这样了,现在着份rent listing不知道早背人唰过几回了。 失望中以到了将近1点的时候,他说请我吃饭,就在他住的房子,天无绝人之路。又说前几天看到的一家正在装修的house,不知道怎么样,可以去试试。回去的时候去了那家house,房东说有5个西班牙人要住但还没有决定,我们可以在下午1点半打电话给他。 於是我们现去吃饭,在他住的房子,他做了一顿简单的米饭,看看到一点半,打电话过去,房东说西班牙人不住了,我们可以看看,希望来了。。。。 (未完待续)

新浪微博达人勋

<留学日记>3------以后的日子 房子正在装修,房东不停的跑上跑下,锯木头,钉墙壁,但却丝毫看不出疲倦的样子,后来我才知道他已经63岁了,是个musician,着实让我吃惊不小。房子的价格高,每个月325欧元,超出了我的预算,但想想还是有个地方先住下来再说,总比住一晚上40欧元的B&B强。 敲定了租房的事情,马上回去拿行李,然后去学校注册,接下来就是自己的事情了,由於我的第二次学费还没有汇到,所以不能发学生卡,但是有学生帐户,就是说可以使用学校出图书馆以外的计算机上网,但不能借书和在银行开帐户。 房子问题解决了,长出一口气,去学生办公室拿了上课的课表准备第二天上课,已经耽误了两天课了,要加油了。。。。 晚上躺在床上,想着<飘>里郝思嘉的话"tomorrow is another day",不久就沉沉的睡去了。。。。 (未完待续)

新浪微博达人勋

留学日记4-----爱尔兰生活之初体验 转眼已经过去一个月了,照此看来,我所写的文字是不能被称为日记的,因为我只能在周末闲暇的时光中做一些点滴记录,而且还没有日期,天气等所谓日记必须的题头。但因为我只想追求一种写日记特有的感受,在我看来日记这两个字比起随笔,杂记更具魅力,也更多了一些深刻。 都柏林的天空总是很蓝,就连狂风大作的阴雨天,天空也是一种别样的湛蓝色,但比起国内显然日照时间很短,有人告诉我现在是雨季,过了雨季, 阳光自然充分起来。星期一的早晨,我很早就起来了,自己弄早饭,然后精神饱满的出门上课,今天的天气格外好,微风轻轻拂过脸颊,缎子般的感受,太阳也渐渐升起,天空依旧的清澈,走在路上我不由自主的哼起了"解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢。。。"faint~~怎么会想到这首歌,我这个人有时候很奇怪,有了某种感受就会发散式的思维到很多八杆子打不着的东西,有时候连自己都忍俊不禁。街上人不多,但都是行色匆匆的样子,这是我发现的爱尔兰人的又一个特点,就是不论男女老幼,走在路上都是健步如飞,步履坚定的样子。 学校到我租住的地方以前大约是20分钟的的路程,现在大约是15分钟的路程,因为现在的我不会在迷路了,记得刚来的几天每次去学校都要拿一本地图,就这样还经常迷路,往往是走了一半才发现走错了路口然后再倒回去重新来过,因为这里每个地方都很相似,就连每一栋房屋都象是一个模子里刻出来的,都是那种两层的小楼,有点象是国内某地的度假村,这可能也是为什么很多人把爱尔兰称为农村的一个原因吧。现在的我当然不在需要地图,不过只限於学校到家里这一段路程,由於我是典型的路盲,所以能在一个星期内就摒弃掉地图就我自己而言已经很欣慰了。 不知道为什么,第一眼看到学校我就有似曾相识的感觉,象是故地重游,我总觉得象是在某年某月的某个时间来过这里,或许是在睡梦中,但那种感觉真的很清晰,我认为这也许是一个刚出国的人的一种海市蜃楼现象,就象在沙漠中,你也许会看到你们家附近的公共厕所一样。学校的色调是凝重的,但又不失活泼的气氛,少了一种国内的油墨和书本的气息,取而代之的是芯片和电缆的味道。学校的教学设施齐全而且充足,用任何设备都不用等,在这里是很难想象在国内上大学时一大早去占座位的情形的。 最初的一周里,我的生活是典型的两点一线式,学校------住房-------学校。。。周而覆始,我住的地方很干净,门前有一块很大的绿地,经常有孩子们在上面踢球嘻戏,有一只流浪狗常在这里徘徊,全身黑色,油光发亮,无时无刻都低着头贪婪的嗅着地面,生怕错过每一寸土地上可能有的吃食,这也许是我不喜欢狗而特别中意猫的原因吧,在握看来猫更有个性,更优雅,总是昂着头直视前方,柔弱中透出坚韧,最主要的是他们很干净,不会象狗一样,有人没人都会在树下,然后翘起自己的右腿。我用中国话问候那支黑狗,可它无动于衷,显然是由於语言不通,管它呢,反正我算认得你了,给你起个中国名字----旺财。因为它长的的确象国产电视剧中的旺财。 当爱尔兰的黑夜逐渐降临,我的窗户里撒进了柔软的月光,我躺在床上抬头望去,一轮明月清晰可见,"海上生明月,天涯共此时",在云和山的彼端,这美好的月色,希望能和你分享。。。。。 (未完待续)

新浪微博达人勋

<留学日记>5------不说汉语的日子 刚开学的课表里,课程满满的挤在周一至周四的栏目里,what about friday ?how to deal with saturday and sunday?经过一周的转换,我已经开始用英语思维了,当然我早就知道国外的学习是以自学为主,但没有想到竟然连一周的课程都安排不满,再联想到交了一大笔的学费,更是觉得不爽,老实说在这里学习的心态是和在国内上大学时有着天壤之别的,在这里总希望课越多越好,老师讲的越细致越好,总是贪婪的把时间和所付出的金钱等价起来,所以在周末的时间里才不会窝在家里练习英语,而要去学校,利用一切可以利用的资源,mac,pc, studio...,用吧!(典型的小人得志心理)。 这一周有两个project,其中一个竟然还用到素描,真是难为我了,因为我从小学起就不擅画画,因此当交作业时,我只好支吾着i am not an expert in it so i only can give u a genaral idea about it........然后这里的老师会说一堆鼓励你的话,这也是我所发现不同于国内教学的一个特点,这里的老师用一个很古老的的词形容叫"平易近人",你可以高喊着他的名字直接在课堂上和他探讨,他也会很积极的响应,当然这种探讨是建立在一种很友好的气氛之中的,我喜欢这种气氛,让人在其乐融融之中徜徉知识的海洋。 今天是星期天,我在回家的路上又看到了旺财,它还依然是那副猥琐的德性,突然想到自己还没有吃过狗肉呢,回国后一定要去吃一顿。 旺财依然油光发亮,而我也依然神采奕奕的继续着自己的生活,继续着不说汉语的日子。。。 (未完待续)

新浪微博达人勋

别忘了继续写你的日记,我们都在期待!!!呵呵!

新浪微博达人勋

多谢斑竹鼓励!

[em06]

新浪微博达人勋

还有我呐,我也支持你,快谢谢我:P

新浪微博达人勋

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!

[em09]

新浪微博达人勋

平实的言语,完美的画面,求学路途虽有艰辛,但那完美的画面,浓厚的学院氛围,很快就会给你带全新的体验!!! 努力吧!加油吧!希望你学有所成!!!!:)

新浪微博达人勋

平实的言语,完美的画面 祝福我们这一代!

新浪微博达人勋

现在的日子过的怎么样,也写下来。期待中。。。。。

新浪微博达人勋

开始忙了。。。。。。。。。。。。

这周事情太多,没什么时间写了,下周再写。。。。。。。。。。[em01]

新浪微博达人勋

支持大家~ 有些事情 你选择了 就要去承担一切 不言悔 也许吧~ 但是每一天的太阳都是新的 :)我们的心情也如此 挫折 去死吧~~

新浪微博达人勋

will you feel lonely sometimes?

今天是星期天,没有想到自己做作业的速度比国内还快,所以也就有时间来回顾一周的生活。这一周过的很平静,因为从周一到周四一直就很忙,手忙脚忙心情也随之忙了起来,有时候甚至忘记了自己是身处异国他乡。晚上回去还可以兴趣盎然的和爱尔兰室友聊上一两个小时,然后哈气连天的入睡。。。。 然而到了周五直至周日,当我静静的坐在写字台前,我总会想起阿甘,想起那个在国内广为流传的<阿甘正传>里的字字句句。记得我在国内时,就有朋友告诉我,中国学生在谈到最喜欢的电影时总会说起,也就必然会说到那句人生如巧克力的台词"life is like a box' chocolates,you never know what you gonna get....",恕我不能免俗,因为我的确也很喜欢这部电影,然而独自坐在写字台前的我却总是会想起阿甘在怀念珍妮时所说的"when the house is empty,i just think abou you............",是啊,当周末,房东出去度假,同住的爱尔兰室友都回家,当我的周围真的empty的时候,我会想起谁呢?我的父母,以前的女朋友,高考时候的亲密战友还是童年时的玩伴? 我们班算我有4个中国人,出了我其余都是女生,可能是因为我们这个专业偏文偏艺术的原因吧,想当年上大学时是在一所理工科院校,男生奇多,女孩子却寥寥无几,想想现在居然反过来了,不知道这算不算%%年河东%%年河西呢?3个女生当中,一个已经结婚,孩子现在在国内已经快3岁了,另外两个都是和男朋友一起过来的,在这里呆了也有好几年,他们都住在远离学校的市区,所以每到周四他们都会回家和老公或是男朋友共度,而我总会祝她们"enjoy your life",然后自己无聊的回家,我有很多地方和她们不同,比如说她们都是先过来这里读语言,然后申请的学校,而我则是一门心思的在国内复习准备考试,然后和若干人竞争仅有的几个国内录取名额,性别的差异是不必说了,她们女孩子自己的事情当然不会和我说,几个女孩子围在一堆叽叽喳喳,我也不好把头凑过去,所以,注定说我们是很不同的。。。。。 我有时候会问自己"will you feel lonely sometimes?"。不!我也许会孤单,但我觉不孤独,我是一个被爱心浇灌着长大的人,所以也许最难熬的时候也不知道孤独是什么滋味。我想下周就去参加社团,去参加俱乐部,就找part-time,我要使自己的生活colorful。因为我一直觉得自己是个达观且能把握生活的人。 记得在很多年前就喜欢刘欢的一首<从头再来>,"昨天,所有的荣誉已变成遥远的过去,辛辛苦苦已度过半生,如今重又走近风雨,我不能随波浮沉,为了那挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神,心若在,梦就在,天地之间还有真爱,论成败,人生豪迈,只不过是从头再来。"

新浪微博达人勋

(未完待续)

发表回复