设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liangjoan - 

关于硕士预科的一些说明

新浪微博达人勋

开心

雅思精准核心预测
    原帖由 louis13 于 2008-9-13 02:19 发表 真是太感谢您了! 呵呵...你在苏格兰吧!那里怎么样啊?我打算去那里了也穿裙子,,,,,
    。。。。 这里的裙子可贵了,而且不穿under的,您如果不怕冻到的话,就穿吧! 苏格兰,好极了

新浪微博达人勋

请教老大,我现在是专科毕业,平均分76,但是改到80了,初步定在谢大的休闲管理和纽卡的MKT,找了中介,能给我点选择的建议吗?谢谢

新浪微博达人勋

开心

原帖由 chf0816 于 2008-9-13 09:39 发表 请教老大,我现在是专科毕业,平均分76,但是改到80了,初步定在谢大的休闲管理和纽卡的MKT,找了中介,能给我点选择的建议吗?谢谢
    你想要哪方面的建议?因为我不知道你想要了解什么

新浪微博达人勋

我现在脑袋也乱得很,休闲管理这个专业不是特别了解,但听人说是和会展啊,展览,发布会啊什么的有关不知道是不是这样....纽卡据说才有中国人被杀,家里又有点反对,本人想学MKT,但是谢大又没有

新浪微博达人勋

开心

你专科毕业,没有工作经验不可能申请到啊。 你现在想问硕士预科还是硕士阶段?

新浪微博达人勋

当然是预科啊,专科必须读预科.....

新浪微博达人勋

预科合格后就可以直接读硕士

新浪微博达人勋

开心

我现在不清楚你到底想要了解硕士预科的内容还是硕士阶段的内容。你跳过预科就直接和我说后面的。所以我到现在还没搞清楚,你到底想了解的是什么。

新浪微博达人勋

不是预科,预科以后的

新浪微博达人勋

开心

回复你短信了

新浪微博达人勋

跪求老大的回复~

老大好,我在reading,我老公陪读,想申请明年的学校读书~~ 他是东华大学-拉萨尔国际学院的平面设计专业,两年制大专毕业,三年的工作经验,但是平均分只有73, (这个鬼学校是什么新加坡办学,所有同学的平均分都N低~~) 雅思5分,想转专业,申请读MARKETING或者是管理类的研究生,事实上更偏好于marketing, 预科是铁定要读了,但是我现在担心他到底能不能申请得到预科, 希望老大推荐 MARKETING或者管理类较好的又带有预科的学校~ 英格兰 苏格兰都可以 我认真的看了 谢菲尔德的国际学院的网页,他们有预科,可是他们学校没有MARKETING,只有管理系,雅思五分,但是要求三年制的大专,用工作经验抵他们会接受么? 格拉斯高也很喜欢的说,请问老大以我们的条件可能申请上他们的预科么?更重要的是他们有没有marketing我还不确定,管理是肯定有~ 还有没有别的学校的预科可能成功申请的么? 因为平均分也不怎么高,雅思也不怎么好~ 所以没有底气~~

新浪微博达人勋

开心

恩,回复你发的那个帖子了,你去看看,不明白再问好了。

新浪微博达人勋

:sa 楼主啊,请教一下困扰我很久的问题。 我是本科生今年刚毕业,平时成绩有80以上,学校是211,我本科ACCOUNTING(国家重点学科),但雅思成绩考了两次都是5.5, 中介推荐我去格拉斯哥读预科,但我也打听了那里学预科的90%都是中国人,怎么能提高呢!。咳。。。。。。。而且预科今年淘汰率很高啊!我11号就要考雅思了,焦急啊。而且看到有个帖子说是那个办预科的那个公司都是骗钱的。我真是无路可走了啊!请问5.5能读哪你个学校的语言课程,我不想读预科啊。

新浪微博达人勋

下面是一个学生的自述,,,,,,看到这我就怕了。 我叫****,我现在在Sheffield international college 读pre-master,现在开始读第三学期,可是8月份才结束,我担心自己达不到sheffield university 的要求,进不去。 因为只二学期结束的同学,他们只有几个人达到了学校要求的英语考试成绩。听说其它人都还在等消息,都不知道能不能拿到谢大的OFFER。所以现在很担心自己,想申请其它学校,给自己留条后路,可是我又在国内是大专三年毕业的,也没有雅思成绩。如果现在申请学校,还有申请过得去的学校吗? Sheffield international college预科毕业,要进放谢大的要求是三个学期的专业课平均要过60分,以及学校的语言考试要70分。而我去年IELTS只有5分进去的,我现在预科前两学期的专业课平均分是66分。我就是担心自己语言要求达不到70分。 另一个担心的是,只读两学期的学生己经毕业了,唯有三个人过了语言,但是到现在还没有拿到谢大的OFFER,而那些语言没有达到要求,学校都还不知道怎么处理呢。前车之鉴,所以想趁现在提早先申请其它学校。给自己留个路。 还有一点是 Sheffield international college 的Pre-master 是第一年才办的,除了谢大外,其它学校能承认的吗? 你提到“决定是不是能被其他学校录取主要看你的语言成绩,如果你读的专业要求是6.5 分,很多学校有6分的可以选择,但这些学校应该没有谢大好. 但不管是什么学校最低的雅思分为6分,否则没有任何学校接收你.” 你的意思是说,IELTS成绩一定要达到6分,才能够资格申请其它学校吗? 如果我现在开始申请学校,想先拿到其它学校的条件OFFER,也一边准备再考IELTS,你觉得怎么样呢?你能给我推荐几所学校,有investment 或者 bank 经济类的相关专业的,以我现在的条件能在9月就能直接进去读MASTER的学校吗? 还有谢菲尔德哈雷姆的酒店管理专业怎么样呢?8 r9 p# `# D6 ^& R! J ' V4 m' U+ X+ t1 Z/ @ 我今天见了我的tutor, 他给我的意见是说以我前二个学期的成绩来看,没有必要多大担心的。万一真得语言差一些达不到要求,是可以读几周语言然后进谢大读master。 另外说那些读二个学期的同学 语言没有过的话,要读谢大语言学院的四到六周的语言。之所以他们到现在还没有拿到谢大的OFFER,是因为谢大里department 动作slowly. (现在Sheffield international college 读二学期毕业的同学,理科的都拿到OFFER了,而文科的都还没有拿到OFFER,即使是那三个过了的人) 另外他又说,如果最后专业课和语言课到不达我读的money banking and finance要求,学校可以帮我转到其它要求相对低的专业。 你觉得英国人这么说,可信度高吗?还是只是表面上的安慰人的一般语言呢? 还是只是在忽悠呢?感觉英国人一般讲话都还蛮不真实的。 谢大国际学院原来是中国人承包办的啊?它不是跟诺丁汉特伦特一个叫Kaplan 公司集体开开办的啊?谢大国际学院的学生,如果按四舍五入的话,真的可以说是都是中国人。第一年开办的,真的发现有很多方面的欠缺和不足,相当的不成熟啊。但是为了想进谢大,我都忍了。要是到最后进不了,我真的要疯了。现在最后一学期也只能拼了,不过我们8月10日才结束,大概到8月下旬才知道最后的成绩,你说英国大学在开学前都可以申请,我做最坏的打算的话,到8月下旬发现成绩达不到谢大的要求没有过的话,我再去申请其它学校,你觉得这样的情况和时间上 去申请的话 会出现怎么样的结果呢?9 D; j/ }! q- V( d& W5 ?; o r) g + \$ T/ l/ k$ ^9 f q 我打算报7月21日的IELTS,SIC这边是8月10日结束。如果现在早点申请学校,到时候真的不幸没过,也不会太着急弄学校,自己也有条后路,毕竟手上有OFFER,心里也踏实点,进不了谢大,最起码也有一个相对不错的后补备着。现在我的情况也只能做两手准备啊,只在一条胡同里走路,心里也悬啊。我是十分担心自己的语言啊,虽然传闻SIC会保底让我们进NOTTINGHAM TRENT,现在上课发的有些资料都是印NOTTINGHAM TRENT字样的资料,不知道是不是学校故意在提升TRENT的知名度呢。

新浪微博达人勋

下面是另一个人说的。。。。。真是让人心寒。。。。。。。 为什么现在出现很多学生不毕业,或者毕业进不了谢大,主要原因还是教育质量的问题.因为他们是第一年搞这个项目,这个项目主要针对国内的学生,目标是高中,大专学生,必然造成很多学生质量不是很高,由于谢大排名不错,所以在中国很有吸引力,因为条件一般的中国学生能申请到这样的大学就很好了,其实大家不知道这个项目是中国人搞的.国内中介在大力推广.但由于是承包,虽然题材不错,但教学经验是不是充分,教育质量是不是认可,这个是大学说了算.以前的预科因为英国大学自己办,或者是英国人办,大学比较认可.一般情况下,只要是中国人搞,就存在灵活的方面,所以你们就出现很多学生不能达到要求的情况.

新浪微博达人勋

开心

原帖由 rekko 于 2008-10-5 12:43 发表 :sa 楼主啊,请教一下困扰我很久的问题。 我是本科生今年刚毕业,平时成绩有80以上,学校是211,我本科ACCOUNTING(国家重点学科),但雅思成绩考了两次都是5.5, 中介推荐我去格拉斯哥读预科,但我也打听了那里学预科的90%都是中国人, ...
    别听这个中介瞎说,我的帖子里面应该写得很清楚,你这种情况根本、完全、绝对不需要读预科。语言不好就读语言,读预科干吗? 钱是你的,你想去哪里就去哪里,别听他瞎掰。

新浪微博达人勋

开心

谢大和格大的硕士预科都是最近一年新开的,具体情况我不是很清楚,但是我知道不是本校的,是校外机构。 坦率地说,现在的硕士预科基本就是给中国人开设的,不稀奇。5.5的基础去读预科已经很吃力了,不要说5分。要想在一年时间里在读语言的同时学习其他学科知识,并且在中国人堆里,能够到6.5的是凤毛麟角。不要指望一年的预科能让你的IELTS提高1分以上,基本不可能。 但是,既然已经说了你不需要读预科,关于预科的事情,我觉得就没有必要向你多做解释了。 不过,如果你的语言到了6月份还达不到6的话,确实需要考虑加读学校的语言。不是所有学校和专业都可以接受加读语言的,有的是不可以的。努力一下,还有大半年呢,不要担心,应该可以的。

新浪微博达人勋

老大……看这个帖子看的我心力交瘁了……我本科非211,学金融,成绩将近80,雅思7。按这个条件估计只能申请英国的二流学校了。非常想毕业以后留在那边有了工作经验再回来。但是一年制的硕士课程特别是商科很难找到相关工作。所以就想读一些顶级商学院的硕士预科课程,比较喜欢的有LBS、KCL:han1 预科出来直接进这些学校,毕业后就业率也高。但看你这样说读预科很没意义的啊……那除了预科还有什么别的方法(各种方法都行啊)可以进这些学校呢?……比如说转学校之类的?或者我今年先申请比这些学校一般一些的学校,读完了这个再申请top级的被录取的可能性大吗? 多谢赐教!!!

新浪微博达人勋

开心

1、什么算是二流?什么算是一流?好学校人人都向上,但是真不是人人都能上。 2、在这里工作?你就别想太多了,能留下来的5%不到,如果是商科的1%都不到。商科只有两种人相对好找:1、本科在英国读的;2、accouting毕业的,别带着太大的希望过来。加了硕士预科对你找工作没有任何帮助。 3、顶级商学院如果可以随随便便因为加读了一个硕士预科就可以进的话,那么还算顶级吗?至于你说的LBS、KCL有没有预科我不确定,至少目前为止,我不知道。如果你想进伦敦大学下面的学校,你可以考虑SOAS。他是伦敦大学下面的,是英国最牛掰的硕士预科,接受度很高。在伦大内部就更没问题了。但是能不能进入你想要的学校和专业,要看你的预科成绩。也就是说,如果你读不好,那么就是白白浪费了一年。拼了命进去,也要能读得出来。他们可能可以接受你,但是给到你的预科分数要求都是很高的。虽然我个人觉得你的IELTS7让你顺利完成预科是完全没有问题的。至于这家学校的一些简单介绍,我已经在帖子里写了,不罗嗦了。 4、至于你说的另一种,就是先读一个硕士,然后再申请一个。这个完全可以,我知道的就有几个了。虽然我个人不赞同这么做,但是钱是你自己的,你愿意这么花,我也没话说。 [ 本帖最后由 liangjoan 于 2008-10-6 22:22 编辑 ]