设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liangjoan - 

关于硕士预科的一些说明

新浪微博达人勋

开心

原帖由 linntian 于 2008-10-9 23:19 发表 楼主,我也想请教你个问题 我的情况是这样的,我现在在厦门大学嘉庚学院读大四,这是三本,我毕业后拿的是嘉庚的毕业证,厦大的学位证,我学分已经修完了,平均成绩大概是79分,我12月考雅思,我是觉得英国的硕士只有1年,而且我现在的学 ...
    至于硕士预科的作用我已经写了很清楚了,如果你想读,就去读吧 你的条件我觉得问题不大,但是具体的录取情况我就没有办法说了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的赐教!我还想请问楼主你觉得申请soas硕士预科有必要通过中介申请吗,再次谢谢了!

新浪微博达人勋

开心

我觉得英国所有大学的申请都可以自己做,完全没有问题

新浪微博达人勋

真是谢谢楼主了!!

新浪微博达人勋

老大你好,我是国内一所普通工科学校的,专业是电气工程及其自动化,今年大四了,想明年毕业去英国读电气或者电子方面的研究生,但是我大学期间的均分很低,只有70出头,不知道能申请什么样的学校。 望老大赐教,不胜感激~~

新浪微博达人勋

老大,我拿到了明年1月的格拉斯哥工程学预科的OFFER,我是转专业的,然后我看了下论坛对硕士预科的评论,心如死灰。。 我请问下到底淘汰率是怎么个意思,不是OFFER最后1页写着平均成绩60分,英语65分就可以升学么? 他格拉斯哥国际学院的网站上也写着:在格拉斯哥国际学院签发的offer上,会写明“在成功完成预科之后,申请人将被保证入读格拉斯哥大学”,这意味着:对于成绩合格的学生,不存在淘汰率。 那很多人抱怨的超高的淘汰率是什么? 我自认不是很牛的学生,也不是很差的学生,但是真的是有这样的淘汰率,(75%)我认为我也不会是25%其中之一。我现在也不想问那些狗屁中介,希望能从广大朋友那里获得一个真实的答案,谢谢

新浪微博达人勋

开心

原帖由 fly11go 于 2008-10-10 18:59 发表 老大你好,我是国内一所普通工科学校的,专业是电气工程及其自动化,今年大四了,想明年毕业去英国读电气或者电子方面的研究生,但是我大学期间的均分很低,只有70出头,不知道能申请什么样的学校。 望老大赐教,不胜感激~~ ...
    好抱歉,我对于理工科不太熟悉。但是均分只有70出头并且普通(非211)学校的话,很好的学校基本没啥可能。如果和商科相似的话,那么我觉得你只能在专业30以后的学校徘徊了。

新浪微博达人勋

开心

原帖由 dingyuer 于 2008-10-10 23:34 发表 老大,我拿到了明年1月的格拉斯哥工程学预科的OFFER,我是转专业的,然后我看了下论坛对硕士预科的评论,心如死灰。。 我请问下到底淘汰率是怎么个意思,不是OFFER最后1页写着平均成绩60分,英语65分就可以升学么? 他格拉斯哥国际 ...
    我在另外一个帖子里回复你了,这里就不罗嗦了。

新浪微博达人勋

老大 我的情况是这样的 三本 平均分78左右 有学位证 但是雅思一直考不过 最高也就5.5 中介介绍我去都exster或者南安的预科 这样我的雅思成绩就够了 可是听您说预科升硕士很难 现在有点彷徨 不知道该怎么办 您看呢

新浪微博达人勋

开心

原帖由 kristy1234 于 2008-10-11 12:04 发表 老大 我的情况是这样的 三本 平均分78左右 有学位证 但是雅思一直考不过 最高也就5.5 中介介绍我去都exster或者南安的预科 这样我的雅思成绩就够了 可是听您说预科升硕士很难 现在有点彷徨 不知道该怎么办 您看呢 ...
    我哪里有说过预科升硕士很难了呀! 我写得很清楚,如果有学位,ielts分数不高,那就读语言,去读预科干吗?坦率地说,尤其是语言不好,但是有学位的,读预科是最吃亏的。因为,你语言不好,要想在预科拿高分,不容易。预科拿不到高分,你即使有学位,要想进好学校也很难。搞得不好,还不如读语言,那你何必浪费一年的钱和时间呢? 5.5还是可以的,预科基本要求。如果你只有5,那我绝对劝你不要读,虽然,现在也是不要读。一年的预科下来,语言能够提高1分的分是凤毛麟角。倒是语言学校,还有好多其他国家的学生。

新浪微博达人勋

开心

确实有些人本科,有学位,但是分数不高,为了进好学校,打算去读预科。这点可以理解,但是其实有些学校的好坏差距并不大,如果是工薪阶层,为了这个学校的一点点差异,而多花20多万人民币,我个人觉得不太值得。 [ 本帖最后由 liangjoan 于 2008-10-11 20:58 编辑 ]

新浪微博达人勋

回复 51# liangjoan 的帖子

老大所谓的语言学校是什么 是那种我先申请硕士 拿到有条件的offer 然后去加读语言? 但是所有的硕士都是要6.5分 要达到6 可以读4-6周的语言课程 有学校可以5.5就允许读语言课程的吗 因为我觉得我就是在努力几个月也撑死就5.5了

新浪微博达人勋

回复 51# liangjoan 的帖子

我看了好多帖子 都说预科升硕士的淘汰率特别高 说只有30%都不到 是这样的吗

新浪微博达人勋

开心

原帖由 kristy1234 于 2008-10-11 23:40 发表 老大所谓的语言学校是什么 是那种我先申请硕士 拿到有条件的offer 然后去加读语言? 但是所有的硕士都是要6.5分 要达到6 可以读4-6周的语言课程 有学校可以5.5就允许读语言课程的吗 因为我觉得我就是在努力几个月也撑 ...
    我知道有些专门的语言学校而不是学校的语言中心。学校的语言中心基本就是为来本校读书但语言不符合要求的学生准备的,中国学生居多。但语言学校的话,相对国际学生多一些。 1、语言学校我不熟悉,鱼目混杂,找英国的语言学校,需要当心。 2、在英国读语言学校还是很昂贵的,虽然比起读预科要便宜。 3、如果你只有5.5,要想通过学校所谓的4-6周的语言课程来提高语言,那时想也不要想了。提高有可能,但是提高很有限,学校作为招生的一个手段而已。他是可以让你读完语言以后读硕士,但是有一点,如果实际水平不够的话,要想通过硕士课程是比较困难或者辛苦的。学校也是为了收钱。所以,往往这类学校,也就是要求6.5,5.5也可以读语言的,学校都不会很好。硕士预科要求一般5.5,但是最后能拿到6.5得凤毛鳞角,除非原来就6分以上进来的。更别说你4-6周的语言了。 4、出国读书,还是在国内就把英语基础打扎实了为好。

新浪微博达人勋

开心

原帖由 kristy1234 于 2008-10-11 23:43 发表 我看了好多帖子 都说预科升硕士的淘汰率特别高 说只有30%都不到 是这样的吗
    唉!这都哪儿来的流言蜚语

新浪微博达人勋

开心

关于glasgow的硕士预科,去打听了一下: 1、glasgow确实是07年第一届,招生大概80左右,中国学生占比例80%左右。 2、今年,08年,招生大概200,应该还是中国学生占大部分。 3、07年学生毕业60%的学生留校,其中有勉强留校的,除了Glasgow,还有的就是Dundee和nottingham trent 4、有去manachester和lancaster的,但是都有原来就有degree的

新浪微博达人勋

楼主,我本科毕业,有学位证书,也已经申请了学校了,但是因为英语很差,现在雅思就只有5分,没有去成。可是我又很想今年年底出去,你看看可以给我一点建议吗?是要读半年预科,还是找一所语言学校呢?

新浪微博达人勋

开心

原帖由 6295414 于 2008-10-20 03:20 发表 楼主,我本科毕业,有学位证书,也已经申请了学校了,但是因为英语很差,现在雅思就只有5分,没有去成。可是我又很想今年年底出去,你看看可以给我一点建议吗?是要读半年预科,还是找一所语言学校呢? ...
    坦率地说,理论上,语言差读语言即可。 你要想在预科学校把5分提高到可以读硕士的6.5或者更高,是nearly impossible。而且,即使预科,一般都要求5.5,想glasgow、sheffield的预科,可以只读两个学期,也就是1月开始读,但是他们也要求IELTS5的学生从9月份开始读起。 以你的情况,建议一:在国内把语言提高(如果家里经济条件不是太过于宽裕的话);二、单选择语言学校读语言。 好学校,甚至较好的学校,都不太会接受5分的学生读语言的,差太多了。6.5的学生都不见得能听懂上课、写论文,5分没法读。一般硕士预科结束能提高1分的,已经是好的不能再好了。也就是说一般也就提高0.5分,你觉得5.5这样可行吗? 所以,我个人觉得还是需要在国内把自己的英语能力提高上去最好。想留学的人多的去,但不是什么人都能去读,必要基础还是要打好的。

新浪微博达人勋

求解

你好,看到你回答的很仔细,所以也想来问问。我现在是大三的学生,马上要毕业了,明年六月份可以拿到专科的毕业证书.我在一所中外联合办学的学校毕业(全部采用英语授课),第四年可以选择继续读,不过是去新加坡,而且学校不是很好.所以我打算去英国读硕士,由于没有DEGREE,我想我应该要读预科,不过我有一个英国的导师帮我写了推荐信,我自己也在写毕业论文(关于BANKING的),因为我想修相关专业.他也正在辅导我,希望我能直接申硕士,另外我的IELTS成绩是6.5,平均分是83,现在在THYSSENKRUPP实习,之后会给我开实习报告,不知道有没有可能在没有DEGREE的情况下,直接拿到像LEEDS和MANCHESTER这样的大学硕士OFFER? 另外我的导师让我选5所学校,现在我已经选了2所像LEEDS和MANCHESTER,我也选了一所读预科的,像EXETER的INTO提供的预科. 想请问读BANKING 专业的,还有哪个学校比较好? 我这种状况是要多选预科呢,还是尝试一下直接申请大学? 谢谢!

新浪微博达人勋

lz请教点问题。 我是专科生,就读会计课程。今年大三,明年6月份就要毕业了,平均分只有80,1月份考雅思。想在英国读accounting有关专业 中介向我推荐了南安的硕士预科,我查了下,南安的金融排名是挺高的,如果我直升南安会不会有困难,淘汰率高不高。 学校都是说成功完成硕预的保证就读,但是成功完成没有准确的定义。 现在很烦恼。我的要求就是可以顺利拿到硕士文凭。但是网上资讯真是好混乱。

发表回复