发新话题
打印

本人第两千贴--どんな人も、始めはでたらめである

本人第两千贴--どんな人も、始めはでたらめである

どんな人も、始めはでたらめである
太陽が東から昇るのと同じくらいあたりまえなことなのに、いざ自分が何かをするときにはすっかり忘れてしまうのが、私たちの不思議というか面白いところです。
名シェフと言われる人の最初の料理だって、名ピアニストと言われる人の最初の演奏だって、今から思えばみんなでたらめに近ったはずです。だから私たちも三歳児が初めて何かをするときの気持ちでチャレンジしていいのではないでしょうか。
 「なぜ自分がこれをやるのか」という哲学さえ持っていれば、そのでたらめはでたらめのままで終わることはないはずです。何でも始めてみることが一番重要なのです。
              --「運命はあなたが決めるのを待っている」

[此贴子已经被作者于2004-3-7 17:11:24编辑过]

---------------------------------------- QQ: 275453955 喜欢帮助你 努力学习,努力打工,努力做动画! がんばれね! 自分の話に負けねぇそれは俺の忍道だ!

发新话题
Google