设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

  • 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[生活] 自己家自己改,C'est la vie!

[复制链接]

新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
    开心
    2018-5-27 16:49
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-2-16 22:53 |显示全部楼层 | 阅读模式
    雅思精准核心预测

    • Architects
      la SHED architecture
    • Location
      Montreal, Canada
    • Project Year
      2015
    • Photographs
      Maxime Brouillet



    微信图片_20180216130144.jpg
    微信图片_20180216130203.jpg

    今天小编带大家来看看作为被联合国教科文组织评为世界设计之城的蒙特利尔,在建筑设计尤其是旧屋改建方面,有什么过人之处。这个项目是一个市区的小独栋别墅的改建,从建筑设计到室内设计全部由LA SHED ARCHITECTURE事务所独力完成。对于旧城街区文脉与节奏的延续,以及室内空间和生活质量的提升,都有着很多可借鉴之处。

    项目位于Villeray地区的中心地带,对具有原始特色的大部分建筑进行了重大改建,包括车库以及残旧的duplex(duplex样式参见-想投资买房?还是先看看蒙特利尔的置业类型吧!)里的附属建筑,整个项目被改造成一个单独的家庭住宅,供两名成人和两名儿童使用。

    微信图片_20180216130207.jpg
    微信图片_20180216130210.jpg
    微信图片_20180216130214.jpg
    外观随着时间的推移经历了年代的洗礼,使得修复成为一件不可能的工作。 因此,建筑师选择创建一个现代外观,与周围的住房风格整体呼应。 为了做到这一点,建筑师采取了各种方法,以达到统一和谐。 首先,选择深色粘土砖作为立面材料,因为它与周围的建筑物相似。 通过改造开口,窗户可以再次垂直放置,而砖头顶饰则通过现代的方式提取了周边地区典型的传统砖石装饰。

    微信图片_20180216130218.jpg
    微信图片_20180216130222.jpg

    室内,一个紧凑的空间形成后勤服务区(壁橱,浴室,存储空间)被放置在入口附近,以创建一个前厅和生活空间之间的隔离。 一旦经过这个区域,在厨房里,住户可以清楚地看到所有的公共区域。 厨房的所有上部元素都被放置在该区域,这样就可以在朝向客厅的两个中岛周围组织工作空间。 这些中岛被薄薄的不锈钢覆盖,有助于增加空间的光度。 在天花板上,轨道灯和推拉门为厨房创造了边界。

    微信图片_20180216130227.jpg

    与厨房对齐的客厅高度是层高的两倍,从一楼空间可以与二楼形成对话。 这个空间被夹在两块木板条之间,过滤对客厅空间限制的感知。 一方面,一个优雅的书架延伸到两层高空间,并作为隐藏楼梯的屏幕。 木质格子中融合了薄白色的钢板,与楼梯所提供的橙色背景形成对比。 客厅的另一边是用与书架上的材料相匹配的材料制成了桥和栏杆; 这座桥让乘客有一个在办公室上面和下部空间交流的机会。

    微信图片_20180216130231.jpg
    微信图片_20180216130235.jpg
    微信图片_20180216130239.jpg

    在楼梯的顶部,一个在客厅的共享空间上开放的大走廊可以连接进入卧室和浴室。 这个流线由多个推拉门引导,创造了一个不断演变的空间。 主人浴室包含与房间本身一样宽的天窗,充满了自然光线,白色陶瓷墙壁,独立式浴缸和梳妆台上方的大镜子反射着自然的阳光。 黑色六角形马赛克地板以及实木水平面与浴室无所不在的白形成对比。

    微信图片_20180216130243.jpg
    微信图片_20180216130247.jpg
    微信图片_20180216130250.jpg
    微信图片_20180216130254.jpg

    在后部,房子的原始数量被保留,同时减掉了一楼的部分建筑,以创建一个室外庭院。 这种做法减轻了建筑物与后院的密度,同时为花园提供更自然的光线和更开放的视线。 在一楼涂上镀锌波纹钢涂层,以减轻封闭的外部空间的压迫感,同时在外墙的各种黑色元素和将院子与小巷隔开的围栏之间形成持续的对比。 至于车库,它位于从房子内部延伸出来的木块中,从而加强了室内和室外之间的连续性,这已经通过厨房和室外庭院之间的木地板的延伸而凸显出来。

    微信图片_20180216130258.jpg
    微信图片_20180216130301.jpg

    微信图片_20180216130305.jpg
    本文图片全部来自于Archdaily.com

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户 新浪微博登陆

    本版积分规则

    帮助中心
    网友中心
    购买须知
    支付方式
    服务支持
    资源下载
    售后服务
    定制流程
    关于我们
    关于我们
    友情链接
    联系我们
    关注我们
    官方微博
    官方空间
    官方微信
    快速回复 返回顶部 返回列表