设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[方法] 英语四级259的学渣如何做到雅思7分,并顺利考上澳洲名校

新浪微博达人勋

难过

雅思精准核心预测

我是Tommy Chen。我出生于浙江省一个小县城,父母都是在县上做生意的。
      我大学的专业是音乐,学生时代我的成绩一直不好。第一次英语四级考试我拼死拼活连猜带蒙考了259分。那时候的我不知道未来要做什么,不知道自己会去哪个城市工作,更不知道自己会过什么样的生活。
      快毕业的时候,我和身边的同学一样决定出国留学,想着到国外读个研究生,到时候回国了指不定还能去学院教教音乐呢?出国要考雅思,所以我的英语学习就算是从那个时候正式开始了。
      当时我和很多人一样,通过互联网下载了好多电影美剧等学习材料让自己感觉很踏实,听力上也有了一些提升,我发现自己不看字幕也能听得懂老外们大概在聊些什么话题了。我为自己的进步感到巨大的欣喜,甚至连睡梦里也会梦见自己站在万众瞩目的演讲台上用英文进行万人演讲讲座。
      然而现实是残酷的,在一次模拟面试时,我的英语考试依然只有不到300分的成绩。得知成绩的那一刻,心里很失落,感觉这一段时间的辛苦付出都白费了。
      失落归失落,我骨子里是个不服输的人,不到黄河心不死,没看到最后的结果我就不会轻易放弃。后来我自己总结了目前的情况,听力和阅读都达到了平均分的水平,口语和写作是我的弱项。
      于是我到网上搜索如何提高口语的方法,最后我找到了这个网站: Flash: http://t.cn/R36eOzZ
      抱着试一试的念头,我上了第一次试听课,遇到了影响我一生的恩师:David Bradly,一个来自墨尔本的老头。依然记得第一次上课的情景,预约上课的时间大概是在下午4、5点,那时候舍友都去图书馆自习了,只有我在宿舍。
      按照阿卡索客服的提示进入听课教室后,没过几分钟David就来了,电脑屏幕另一端是一张和蔼可亲的带着笑容的脸庞————“hello nice to meet you!”......
      因为之前没有和外国人说过话,第一次上课紧张得手心冒汗,回答得吱吱呜呜,不过还好David是个有经验的老师,会一直调动气氛,总之,第一次上课,我对自己的表现极其不满意。听完课后,我给David打了五星好评,同时也报名了半年的在线英语课程。
      那时的时光很充实,白天去图书馆复习,晚上回来会跟David以及其他老师在线聊天学习。这种人和人互动平等的练习方式真正点燃了我的英语兴趣,David的正能量和督促让我在接下来更有信心去面对雅思考试。
      一段时间以后,我发现自己知道得很少,聊来聊去就那些话,David给我提供了一些针对我个人基础的英文原版书,这些书词汇量语言生动,难度不高,故事性和寓意又那么深刻,打破了我对英文书的恐惧。白天复习累的时候就看看这些原版书,晚上回去我们会一起讨论书里的情节故事。这种输入对我的英语存储量产生了非常明显的积极影响。输入意义的重大,我亲身体会。
      临近雅思考试,David鼓励我只把它当成是一个检验英语能力的一个测试,他相信我一定会考出好成绩。
      等待考试分数的那段时光最让人焦虑,考试结果出来的时候,看到成绩的那一瞬间,我欣喜若狂------7分!!!这对于一个连四级300分都没过的人来说是多么大的进步啊!
      我似乎已经看到了梦想中的大学——澳大利亚悉尼大学音乐学院在向我招手了。
      不久后,我如愿上了理想的大学,下飞机后看到校门的“Western Sydney University”几个大字,心里暖暖的。(外表故装镇定的我,内心鸡冻的对白是:OH MY GOD!Tommmy,你做到了!)

新浪微博达人勋

难过

[雅思第一时间]填写您的邮件地址

目标7.5分 发表于 2018-5-12 11:45
    我刚才去注册了,领了一份超全的资料,晚上回去听免费的试听课,谢谢分享 ...

正式报班之后,一节外教课就20块钱,性价比可以说是非常高的!而且上课时间非常灵活,课随时根据个人的时间来安排课程,所以完全不同担心时间会冲突!

新浪微博达人勋

难过

[雅思第一时间]填写您的邮件地址

经验分享

新浪微博达人勋

开心

我刚才去注册了,领了一份超全的资料,晚上回去听免费的试听课,谢谢分享

新浪微博达人勋

难过

经验分享,顶顶顶!!!

新浪微博达人勋

难过

经验分享,顶顶顶!!!

新浪微博达人勋

难过

新浪微博达人勋

难过

新浪微博达人勋

难过

重要是找对学习方法,口语就要多练!

新浪微博达人勋

难过

赞赞赞!!

发表回复