设为首页收藏本站学习中心

无忧雅思

• 公众微信: ielts51
  • 业务合作: 4006805851

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

关于硕士预科和postgraduate diploma的关系。。小弟很急。谢谢啊

新浪微博达人勋

大家好。
我是一个大专生。
今年找了一个中介,申请硕士预科。
我的平均分只有72分左右。雅思下个月考试。
中介帮我申请了,谢菲尔德大学。
得到的offer是postgraduate diploma的East Aisan Business专业。
我现在很迷惑。。我在国内看到的硕士预科应该是PRE-MASTER,而不是PGD。
不太清楚这个。我问了中介。
中介的顾问说,是一样的。说国内是叫预科,但国外应该就做PGD。
跟我说读完PGD,还可以申请硕士的。
有谁能知道,请你帮我分析下。我该怎么办?

十分感谢啊

新浪微博达人勋

慵懒

postgraduate diploma 就是国内所说的没学位 有学历
    一般没有硕士毕业论文
    跟预科不是一回事
    而且 我怀疑谢非能接受72分的申请。

新浪微博达人勋

开心

postgraduate diploma 就是国内所说的没学位 有学历
    一般没有硕士毕业论文
    跟预科不是一回事
    而且 我怀疑谢 ...
    reservoir 发表于 2011-2-23 16:53

有可能的

预科有的地方有可能出现这类叫法。不过,还是小心点,现在确实出现各式各样的课程项目,学生被中介搞得团团转。你还是上学校网站查询一下,谢大的预科到底叫什么,别到时候上当了。

新浪微博达人勋

慵懒

噢。。。汗
    各种形式的预科 反正没给我什么好印象

新浪微博达人勋

回复 3# liangjoan

可是我在谢大的网站上,找不到pre-master的信息。。。。只有PGD的信息。。我也不敢确定那是不是预科。。版主,我该怎么办呢?

新浪微博达人勋

开心

回复  liangjoan

可是我在谢大的网站上,找不到pre-master的信息。。。。只有PGD的信息。。我也不敢 ...
    wht115 发表于 2011-2-24 12:41

不一定就叫premaster。

你把你找到的网页发给我看看

新浪微博达人勋

开心

噢。。。汗
    各种形式的预科 反正没给我什么好印象
    reservoir 发表于 2011-2-23 19:33

我也是,大部分都没啥好感

新浪微博达人勋

ask.sheffield.ac.uk/help/prospective/master_diploma

新浪微博达人勋

回复 7# liangjoan

ask.sheffield.ac.uk/help/prospective/master_diploma

新浪微博达人勋

回复 7# liangjoan

我就在谢大的官网上找的。。里面有搜索。。我打pre-master,就么有信息,打postgraduate diploma,就出来了。

新浪微博达人勋

慵懒

你给的网页:
    Question:
    What is the difference between a postgraduate diploma and a Masters course?

Answer:

The fundamental difference between the two is that a Masters course includes a dissertation or project element whilst a diploma does not.

这个不是硕士预科。见2楼内容。

新浪微博达人勋

回复 11# reservoir

我就想知道,谢大是硕士预科叫什么?

新浪微博达人勋

开心

回复  reservoir

我就想知道,谢大是硕士预科叫什么?
    wht115 发表于 2011-2-24 17:14

http://www.sheffield.ac.uk/sic/programmes/graddipbls.html

你那个的答案水库已经找到了,不是硕士预科,这个你要和中介说的。

新浪微博达人勋

慵懒

不过感觉这个比预科好啊。。。如果不考虑毕业后问题的话 呵呵 这个至少有个diploma出来。所谓“学历”

不过再一看liangjoan 给的链接,那些Core Modules 也够水的。。。这玩意儿名字叫着好听,但 我觉得本质就是个硕士预科。

新浪微博达人勋

回复 13# liangjoan

谢谢您的耐心解答。。。其实读什么并不主要。。我读硕士预科的目的,就是为了读硕士。。中介给我申请这个,即使成绩再好,读完PGD,不能读master。那都是空话。。申请也白申请。。。

我想知道是,读这个pgd,读完以后,是否可以申请,或者留校攻读硕士。如果不能读,就是空话。我的目的是为了读硕士,因为大专文凭,实在是在国内没有立足之位。谢谢

新浪微博达人勋

回复 14# reservoir

谢谢您的耐心解答。。。其实读什么并不主要。。我读硕士预科的目的,就是为了读硕士。。中介给我申请这个,即使成绩再好,读完PGD,不能读master。那都是空话。。申请也白申请。。。

我想知道是,读这个pgd,读完以后,是否可以申请,或者留校攻读硕士。如果不能读,就是空话。我的目的是为了读硕士,因为大专文凭,实在是在国内没有立足之位。谢谢

新浪微博达人勋

LZ冷静,听我说……………………囧TL

建议你马上发邮件给谢尔菲德大学的秘书,问清楚这个读完发的是不是就是postgraduate diploma?如果大学说是的没错,你接下来就问如果到时候你分数都过了,补上毕业论文的钱写研究生毕业论文,如果通过了能不能有MSC degree。要是行的话,那LZ你赚死了(好机会别错过!!!)……别问中介顾问……你到了英国一切都是谢尔菲德大学说了算中介跟你没啥关系了……如果学校说不是,那你就问这个到底是不是pre-master?读完后能不能升谢非或者别处的MASTER。

新浪微博达人勋

开心

LZ冷静,听我说……………………囧TL

建议你马上发邮件给谢尔菲德大学的秘书,问清楚这个读完发的是不是就 ...
    落英 发表于 2011-2-25 02:14

是的,你还是直接和学校联系好。如果不能补,也不能升,那你那个就真是白读的,依然没有学位。

新浪微博达人勋

开心

回复  liangjoan

谢谢您的耐心解答。。。其实读什么并不主要。。我读硕士预科的目的,就是为了读硕 ...
    wht115 发表于 2011-2-25 00:39

是的,你还是直接和学校联系好。如果不能补,也不能升,那你那个就真是白读的,依然没有学位。

新浪微博达人勋

补充一下…… LZ最好把谢尔菲德大学给的OFFER(纸质或者纸质的PDF扫描)原件从中介那里要过来,仔细研读一下。
    上面必定会有一个reference number(大多数是这个)或者registration number。找到这个号码,在你发给学校的邮件里写上它,这是大学辨认你方法……

祝你好运!

发表回复